Дорога вела извилистыми тропками сквозь старые развалины, обугленные местами и поросшие мхом у земли. Эту тропу знало лишь ОНО, другие боялись ходить сквозь зараженное безлесье, что кипело страшными гадами и непонятными существами и ядовитыми испарениями.
Хотя...
Только здесь и было место этому созданию, ибо оно было не мужчиной и не женщиной, иногда походило на худющего подростка с корявыми угловатыми конечностями, обернутыми в старое истлевшее барахло, иногда на старика, что уже давно прожил свою жизнь и теперь лишь тратит попусту кислород на свое существование. Как смог выжить в этих краях кто-то живой было не понятно. Последняя катастрофа разразилась тысячу лет назад, но до сих пор ее эхо еще звучало в каждом кусочке стонущей земли. Беда свершилась не из-за войн, которых так боялись, не из-за эпидемий, которые стирали миллионы людей. Нет! Человеческий эгоизм, невозможность отступить назад, полное отсутствие сострадания заставили людей разбиться на три лагеря, уничтожив все вокруг, чтобы даже желания не возникло вернуть назад глупое желание жить вместе. Теперь ненависть и пренебрежение разделяли эти города, а между ними ров в километры выжженной ядерной жижей земли, которая сейчас несла на себе худое полудохлое существо, которое волочило за спиной рухлядь-тележку со старым скарбом и бутыль с водой, что была теперь на вес золота.
Нечто трепетно наступало на тонюсенькую дорожку, стараясь обойти все зловонные лужи, а главное – не потревожить местных жителей. На дороге возились странные многоножки с огромными выпученными глазами, которые вальяжно разлеглись в мутной раскалённой жиже, наслаждаясь лучами красного солнца. Существо боялось гладить или трогать созданий пустоши, ведь их ядовитое дыхание могло навредить слабой душонке дохлого недочеловека. Однако он присел низко к земле, чтобы наблюдать за веселыми играми маленьких насекомых.
– Даже букашки имеют норы, знают, где их дом и надеются на завтрашний день, а мое существование заранее обречено на гибель. Родился в пустоши. Никому не нужен – я одинок. Не признают меня ни мужчины, ни женщины, ведь мой пол определить не представляется возможным. Я слишком искорежен этой жизнью. Даже монахи воротят от меня свои достопочтенные носы, ведь из грязи нельзя пойти в князи неба. Так и скитаюсь от города к городу, надеясь, что выживу еще денек и не проглотит меня монстр пустоши, что притаился где-то в глуби леса и выл одинокими ночами на луну, в ожидании новой жертвы.
Дорога все еще была видна, хотя темное солнце уже закрывало свои уставшие очи, склоняясь к горизонту.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.