FB2 Режим чтения

50 оттенков морали

Роман / Любовный роман, Эротика
Жизнь главной героини была до боли в заднице скучной и унылой. Но ровно до того дня, пока в неё не ворвался непрошенный гость, который всё перевернул с ног на голову и заставил её метаться между злом и добром. Существует ли граница между черным и белым?Можно ли оставаться где-то посередине? На все эти вопросы, главной героине придётся отвечать перед самой собой.
Объем: 7.986 а.л.

Глава 1

Стряхнув пепел с кончика сигареты прямо на пол, мой друг удручённо уставился в окно, словно пытаясь найти там ответ на вопрос, который я только что ему задала. Сделав долгую, шипящую затяжку, он повернулся ко мне и выпустил дым над моей головой.  

 

– Ленка, я действительно не знаю что тебе сказать.  

 

Он дернул плечом и потянулся к чашке с кофе, но неожиданный звонок в дверь заставил его замереть в незавершённой позе. Сергей вопросительно на меня посмотрел, как будто я могла знать, кто же такой мог к нему прийти. А меня этот звук будто отрезвил. Я вдруг поняла, что не хочу тут находиться и ответа на свой вопрос я не дождусь.  

 

Серёга мой друг, но он так же и друг Ромы... И чья дружба ему дороже... Я не хочу ставить его перед таким выбором. Резко встав, я поспешила следом за другом, который уже исчез в коридоре и открыл входную дверь, впуская гостя.  

 

Парень был мне не знаком. Я вежливо поздоровалась и тут же отклонялась, спешно выпорхнув в дверь, которую хозяин квартиры не успел закрыть.  

 

Вздохнув, я начала спускаться по лестнице.  

 

– Эй! – услышала я за спиной.  

 

Сбавив шаг, я обернулась. Голова друга торчала в дверном проёме, от чего он напомнил мне волка из мультика "ну, погоди", когда он застрял в дверях трамвая. Сдержав смешок я вопросительно посмотрела на Сергея. Он шмыгнул носом и виновато произнёс одними губами:  

 

– Извини.  

 

–Забей... Увидимся. – я отвесила ему воздушный поцелуй и ускорившись "скатилась" по лестнице вниз.  

 

Выйдя из подъезда я поежилась от холода и ветра, который мгновенно проник под полы куртки и запазуху и даже под шапку. Я задвинула её сильнее на лоб, почти прикрыв при этом глаза. Вдохнув холодный, ноябрьский воздух полной грудью, я зашагала в сторону остановки.  

 

Мысли разом начали колотиться в двери моего сознания. Все одновременно. И о том, что я осталась без денег. Рома явно не собирается отдавать долг в ближайшее время, раз исчез со всех радаров. И о том, что потеряла работу и о том, что что-то нужно решать с переездом. И о том, чем платить за квартиру.  

 

"К черту всё" – подумала я и вытащив телефон, зашла в банковское приложение. Проверила баланс, убедилась, что никто ошибочно не перевел мне кучу денег, и на счету красовалась унылая тысяча рублей. В привычной мне манере, я решила не ломать голову о ближайшем будущем и прогнав невесёлые мысли, зашла в ресторан фаст фуда.  

 

Внутри было людно и тепло. Я с радостью бросила рюкзак на стул у свободного столика и пошла делать заказ.  

Получив чек, я ушла обратно за столик и достав телефон, начала привычно коротать время в игре-головоломке.  

 

– Елена?  

 

Я подняла голову и увидела перед собой мужчину в коротком, адски модном пальто. Встретившись с ним глазами, я подняла брови и вопросительно уставилась на него, ожидая пояснений. Хотя бы чего-то подобного. Но он продолжал стоять, очевидно, ожидая ответа на свой вопрос. Я вздохнула и отложив телефон сказала:  

 

– Ну, допустим. Знакомы?  

 

– Нет. Присяду?  

 

Он кивком указал на место напротив меня. Я окончательно растерялась и от этого не смогла отказать. Пожав плечами я пригласительным жестом махнула рукой перед собой.  

 

Он аккуратно отодвинул стул, и бросив кожаный портфель на соседнее место, сел напротив меня, положив руки на стол. Я почувствовала неприятное чувство тревоги, которое зашевелилось где-то в животе.  

 

Опыт прожитых лет подсказывал мне, что люди, просто так, не подсаживаются друг к другу в забегаловках. Что ему нужно? Кто он? Может с прошлой работы? Виделись, а я его не запомнила? Может это Серегин друг? Или Ромин?  

 

Из размышлений меня вырвал его приятный, с лёгкой хрипотцой, тембр.  

 

– Вы так любезны, что согласились уделить мне пару минут. Я не займу много вашего времени. – он расслабленно откинулся на спинку стула и расстегнул пару пуговиц на своём пальто, слегка отодвигая шарф от горла.  

 

Я невольно обратила внимание на его руки. Очень длинные, преступно-красивые пальцы. Мужские руки всегда были моей слабостью, я с трудом оторвала взгляд от его конечностей и заставила себя посмотреть ему в глаза.  

 

Ожидая пояснений, я тоже откинулась на спинку стула и сложив руки на груди, вперила в мужчину вопросительный взгляд.  

 

– Вы ждёте заказ? – спросил он.  

 

– Как видите...  

 

– Не против, если я присоединюсь? Весь день голодный...  

 

Я ошалело выпучила глаза, на что он пару секунд непонимающе моргал, затем, сообразив, как это прозвучало, хохотнул, а потом и вовсе открыто засмеялся.  

 

– Да не бойтесь, я не буду откусывать от ваших бургеров и воровать вашу картошку фри. Закажу себе тоже что-нибудь. – сквозь смех сообщил он, поднимаясь и направляясь к кассам.  

 

Его смех почему-то рассеял чувство тревоги, сменив его на любопытство. Я проводила его взглядом и продолжила гадать, кто же он такой и что ему может быть нужно. Через пару минут он снова сел напротив и пристально уставился на меня. Мне стало не по себе, а он решил больше не тянуть резину и представился.  

 

– Меня зовут Денис. Денис Авилов. Можно просто Дэн.  

 

Сделав небольшую паузу, видимо для того, чтобы я хорошенько запомнила его имя и успела переварить полученную информацию, он полез в карман и быстрым, отточенным движением, достал оттуда маленькую красную книжечку, которую распахнул прямо перед моим носом.  

 

Я уставилась на удостоверение и сглотнула.  

 

– Майор полиции, уголовный розыск. Ознакомились?  

 

Я кивнула и опять сглотнула, понимая что аппетит резко куда-то улетучился. Что случилось? Неужели кто-то из моих знакомых влип? Или родных? Боже...  

 

– Вы сильно не переживайте, нам просто нужна ваша помощь. – Сказал майор, убирая удостоверение обратно в карман.  

 

– Моя помощь? Чем я вам могу быть полезна? Что вообще происходит? -пролепетала я.  

 

– Я вам всё сейчас расскажу, не переживайте. – Он потянулся за портфелем, поставил его себе на колени и с легким щелчком открыл застёжку.  

 

Я слегка выдохнула. Раз меня не арестовывают и не объявляют о каких-то ужасах с родными, значит дело жареным не пахнет. От этого стало легче.  

 

Я снова невольно залюбовалась красивыми руками своего собеседника. Он выудил из портфеля стопку бумаг и бросив их на стол, стал перебирать эти листочки. На секунду он потупил взгляд, поднес одну руку к лицу и потёр переносицу. Стало понятно, что мужчина очень устал.  

 

Пока он перебирал бумажки, я как завороженная следила за его пальцами. Наконец он нашёл нужную страницу, выдернул её из стопки и положил передо мной, ткнув пальцем в одну из строчек, тут же постучав по фото рядом.  

 

– Вам знаком этот человек?  

 

Я склонилась над листом бумаги, посмотрела на фото. На нём был изображён мужчина средних лет, с красивым лицом, которое было мне абсолютно незнакомым. Я перевела взгляд на строку, где указывались паспортные данные. Зерцалов Кирилл Андреевич.  

 

В полном замешательстве я подняла взгляд на майора.  

 

– Я так понимаю, что произошла какая-то ошибка. Я понятия не имею кто это. Впервые вижу этого чувака и впервые слышу его имя и фамилию. -сказала я.  

 

Майор цокнул языком и вытащив ручку из портфеля, написал что-то на салфетке. Затем подвинул её ближе ко мне через стол.  

 

– А так?  

 

Я прочитала единственное слово на салфетке и замерла. "ГУМАНИСТ". Сердце заколотилось, предчувствуя какую-то нехорошую весть...  

 

– Это ник моего знакомого. Я не знаю его лично, просто общаемся в телеграм.  

 

– Я знаю.  

 

– Откуда?  

 

Майор скривил губы и отмахнулся.  

 

– Послушайте, мы его пасём уже три месяца. Он замешан в очень... нехороших делах. Торговля детьми, педофилия и многое другое. Он практически ни с кем не общается, такая тесная связь у него только с вами. Помогите нам. Мы должны его взять. – Последние слова полицейский горячо выпалил почти шепотом, подавшись всем телом ко мне и неотрывно глядя мне в глаза.  

 

Я провела руками по лицу, пытаясь собраться с мыслями и в этот момент заметила, как майор резко отпрянул, откидываясь на спинку стула. Перед нами поставили поднос с дымящейся картошкой, бургерами и напитком.  

 

– Заказ номер 187 – Сухо сообщила официантка и быстро удалилась.  

 

Я уставилась на поднос, как будто впервые видела все эти предметы.  

 

– А давайте сначала поедим, а потом обсудим моё предложение? Я действительно не ел весь день. – предложил майор и взяв из пачки одну соломинку картошки фри, с наслаждением отправил её в рот.  

 

Я с лёгкостью прогнала невеселые мысли. Слава богу, это, пожалуй, самое моё виртуозное умение – гнать мысли. Поэтому, я, усмехнувшись, тоже потянулась за картошкой и не удержалась:  

 

– Вы же сказали, что не будете есть мою еду. Это мой заказ. Ваш ещё не принесли.  

 

Он с явным облегчением засмеялся, и ни капли не смутившись потянулся за картошкой снова.  

 

– Ну, вы же не будете есть и наблюдать, как я смотрю на вас голодными глазами. – сказал он, с набитым уже ртом.  

 

Я картинно закатила глаза и развернув бургер, с жадностью откусила от него огромный кусок. Не дожевав до конца, я как могла, максимально внятно, (как мне казалось), прошамкала:  

 

– Извините, но я тоже очень-очень голодная.  

 

Он засмеялся и продолжил жевать пристально глядя на меня.  

 

Через пару минут принесли и его заказ и оставшиеся минут десять, мы с жадностью и наслаждением, поглощали вредную еду. Молча. Лишь изредка я разбавляла окружающие звуки кафе, отвратительным звуком всасываемого через трубочку напитка.  

 

Доев, я сложила пустые коробки от бургеров на поднос и вопросительно посмотрела на полицейского. Он поспешно сгрёб свой мусор в мой поднос и настойчиво забрал его из моих рук. Повернулся и пошел к урне. Выбросив мусор, он вернулся и взявшись за спинку моего стула предложил.  

 

– Пройдёмся? Поговорим.  

 

Я окинула его осоловевшим взором и с трудом вспомнив по какой причине мы тут с ним собрались, кивнула, подхватывая свой рюкзак.  

Он пропустил меня перед собой и вышел следом.  

 

Пока мы ели, почти совсем стемнело. Осень постепенно сдавала позиции, уступая место подступающей зиме и солнце садилось всё раньше и раньше.  

 

– У меня тут машина на парковке. Хотите, пройдёмся, а хотите могу довезти вас до дома, как раз и поговорим по пути.  

 

Я с тоской вспомнила, что потратила последние деньги на жратву в этом кафе, поэтому с радостью согласилась на поездку. Почему-то мне захотелось быть максимально честной с майором, поэтому я откровенно выдала, как на исповеди:  

 

– Я даже не уверена, что у меня есть деньги на проезд, так что если подкинете, будет очень славно.  

 

Он очень внимательно на меня посмотрел.  

 

– Серьёзно? Вы потратили последние деньги на бургеры?  

 

– Да. Очень люблю пожрать. – все так же откровенно сообщила я.  

 

Он засмеялся.  

 

– Я тоже. По правде сказать, я никогда не тратил последнее на еду, но... В определённых обстоятельствах... Думаю, что поступил бы  

так же. – сказал он и кивком указал куда-то в сторону, приглашая пойти за ним.  

 

Я с готовностью посеменила следом. Сильно уступая ему в росте, мне пришлось почти бежать за ним. Он размашисто шагал по парковке, уверенно лавируя между припаркованными автомобилями.  

 

Наконец он остановился и похлопав себя по карманам, достал ключ зажигания и нажав на кнопку, разблокировал двери автомобиля. Черная "камри" услужливо моргнула фарами и щелкнула замками дверей, как будто приглашая в свой салон. Я замерла в нерешительности, а майор привычным движением руки распахнул дверцу и юркнув на водительское сиденье, тут же её захлопнул. Через мгновение он открыл её снова и высунувшись, вопросительно уставился на меня.  

 

– Поедем или как?  

 

Я шумно втянула носом воздух и сбрасывая оцепенение попросила:  

 

– А можно минуту? Покурить?  

 

Он тут же выбрался и протянул мне пачку, неизвестного откуда взявшуюся у него в руках.  

 

– Спасибо, у меня свои.  

 

Я достала сигарету, прикурила и с наслаждением затянувшись, выпустила плотную струйку дыма.  

 

Он тоже закурил. Немного постояв в молчании он вдруг грустно заметил:  

 

– Вы с таким аппетитом ели...  

 

– А? – я непонимающе уставилась на него, поперхнувшись дымом.  

Он помахал головой и спешно пояснил:  

 

– Да нет, вы не поняли... Просто девушки... Женщины... Кхм.. – он смущённо кашлянул. – Постоянно делают вид, что питаются одной солнечной энергией и картинно кушают, едва открыя рот. Буквально две крошечки. А вы... Ну, просто так с наслаждением ели... Извините, я несу чушь... Просто устал. Неделя выдалась бешеная...  

 

– Да не, я поняла. -Я снова сделала долгую затяжку и сказала: – Я просто никогда никого из себя не корчу. Я люблю жрать и жру. А ещё я называю вещи своими именами. Многим это не нравится. Практически всем.  

 

– Я не все. – загадочно произнёс он и щелчком отправил окурок в урну.  

 

Я проследила взглядом за его полётом и неодобрительно хмыкнула, когда он приземлился на землю.  

 

Он поморщился и устало махнув рукой, повернулся, чтобы пойти в машину. Я сделала несколько шагов в сторону урны и демонстративно затушила окурок об неё, убедившись, что он потух и только тогда бросив внутрь.  

 

Майор закатил глаза и сел за руль.  

 

– Садитесь, – скомандовал он, а я почему-то спешно повиновалась его сухому, командному тону. Игривое настроение майора явно улетучилось и пора поговорить о деле.  

 

Я быстро обошла автомобиль и открыла заднюю дверь, но он тут же остановил меня, попросив сесть спереди. Я не стала спорить, и захлопнув дверцу, села рядом с водителем.  

 

Он расстегнул все пуговицы на пальто и распахнув полы, устроился поудобнее, пристегнулся и заведя машину, аккуратно вырулил с парковки на дорогу.  

 

Автомобиль с тихим шорохом катился в тишине, мы молчали. Майор как будто вовсе забыл о моем присутствии. Спустя пару минут он вырулил в направлении моего дома. Я поёжилась. "Он знает, где я живу"- подумала я и от этого мне стало совсем не по себе.  

 

Наконец он прервал молчание и начал рассказывать.  

 

– Елена, если бы нам действительно не была необходима ваша помощь, мы бы к вам не обращались. Этот человек, действительно очень важен для нас. Он замешан в очень серьёзных преступлениях.  

 

Он как бы между делом направил обдув обогревателя в мою сторону и продолжил:  

 

– Изначально мы вышли на него по делу о педофилии. В интернете он кадрил маленьких девочек и разводил их на интимные фото и видео. -Майор брезгливо поморщился и сделал паузу. Было очевидно, что даже произносить это вслух, ему было неприятно.  

 

Я послушно молчала, ожидая пока он возьмёт себя в руки.  

 

– Но в дальнейшем, когда мы потянули за ниточку, клубочек начал распутываться и привел к совершенно неожиданным находкам. Оказалось, что он гораздо опаснее. Сейчас он планирует крупную поставку наркоты и оружия. Ну, не он сам, но он в этом участвует, это точно. Елена, пожалуйста, помогите нам вытащить его на свет божий. Нам нужно, чтобы вы назначили с ним встречу. Он доверяет вам...  

 

– Но... Я не уверена, что он согласится... Как я могу... Я не настолько хорошо его знаю. Мы познакомились в игре. Потом перенесли общение в телегу. Боже, я не могу поверить. Он казался таким правильным...  

 

Майор нахмурился.  

 

– Вы считаете, что я вас обманываю по поводу него?  

 

– Нет! Просто... А ошибки быть не может?  

 

Я вспомнила бессонные ночи, которые я проводила с этим персонажем в переписках. Он казался таким надёжным, добрым, образованным...  

 

– Нет, Елена, никаких ошибок. Он создал обманчивый образ. Образ принца... Но он им не является. Это ложь.  

 

Майор внезапно вырулил на обочину и включив аварийку повернулся всем корпусом ко мне. Придвинулся ближе и горячо зашептал мне в лицо:  

 

– Эта мразь торгует детьми, сам насилует их и отдает на растерзание, играет судьбами и жизнями людей... И наслаждается этим... Елена...  

 

Я сидела вцепившись в сиденье под своми бёдрами. Зловещий шепот майора заставил меня оцепенеть от страха. Я представила детей... Смутные образы рождались в голове и оседали липким, холодным ужасом где-то внизу живота...  

 

Сглотнув, я ответила шёпотом:  

 

– Хорошо. Я сделаю всё, что могу.  

 

Майор прикрыл глаза и шумно выпустил воздух ноздрями. Затем открыл глаза и даже не думая отстраняться задумчиво уставился мне прямо в глаза. Мне показалось, что его взгляд прожёг меня до самых пяток. Я пыталась разгадать значение его взгляда, но я далеко не психолог и плохо умею считывать эмоции, поэтому этот тяжёлый неотрывный взгляд, остался загадкой для меня.  

Он был так близко. Почти интимно близко... Я чувствовала аромат его далеко не дешевого парфюма и сигарет.  

 

Не сдвинувшись ни на миллиметр, он, продолжая буравить меня взглядом, тихо произнёс:  

 

– Спасибо...  

 

Затем он всё же отодвинулся от меня, но тут же нашел в темноте мою руку, сжал мои пальцы. Крепко, сильно, почти до боли. И так же неожиданно как и схватил, отпустил мою руку и сел ровно, положив руки на руль, повторил:  

 

– Реально, спасибо. Я и не думал, что сумею уговорить тебя. Это довольно опасная авантюра. В этом замешаны очень серьёзные люди. Ты хорошо подумай ещё раз. На самом деле... Я и сам не знаю, хочу ли я, чтобы ты соглашалась... Просто всё это... Это нужно остановить.  

 

Он устало прислонился лбом к рулю. Но тут же взял себя в руки, а я решила не ломать голову над таким резким переходом на "ты", а просто подхватила это.  

 

– Насколько это опасно? Скажи сразу. – спросила я, глядя на дорогу перед собой. Мимо пролетела фура, на мгновение ослепив и заставив зажмуриться. Мне подумалось, что эта вспышка сейчас, делит мою жизнь пополам. На "до" и "после"...  

 

– Тебя могут убить. – Тихо и устало произнес он. – Всё очень серьёзно. Но я постараюсь сделать всё, чтобы до этого не дошло. Обещаю. Я сделаю всё. Нам нужна информация. И эта мразь... Ты всё ещё можешь отказаться...  

 

Казалось он и сам был не рад, что я согласилась. Было видно, что он терзается. И преступника поймать надо и меня подставлять не хочется. Ему было крайне тяжело сейчас. Я видела и понимала, он где-то в глубине души, хочет, чтобы я отказалась. Но я не стала. Внезапно я поняла, что возможно, вся моя никчёмная жизнь меня к этому вела. Я уверенно сжала кулаки и сказала.  

 

– Я сделаю это.  

 

Денис повернул ключ зажигания и завел Тойоту. Затем устало провел рукой по лицу и бросив на меня очередной взгляд, который я не сумела разгадать, и повёл автомобиль к моему дому.  

 

Остаток пути мы ехали в тишине. Каждый погруженный в свои мысли. Майор наверняка сокрушался над тем, что приходится втягивать меня. Я же была вся в мрачных размышлениях о том, с каким же чудовищем я общалась всё это время... Педофил, торговец оружием, наркотиками... Возможно даже убийца... Наверняка... Во все это было сложно поверить...  

 

Когда машина подъехала к подъезду, я постаралась сделать непринуждённый вид.  

 

– Спасибо большое... Денис.  

 

Он кисло улыбнулся.  

 

– Очень сомнительно, что тебе есть за что меня благодарить... Запомни, никому не говори про нашу встречу. Поняла меня?  

 

– Конечно.  

 

– Хорошо. Жди указаний. Я свяжусь с тобой в ближайшее время. А пока не общайся с ним. Не выходи на связь. Потом придумаем, почему тебя не было в сети. Окей?  

 

– Окей. До связи.  

 

Я вышла из машины и пошла к своему подъезду, спиной ощущая, как майор провожает меня взглядом...  

 

Уснуть удалось не сразу. В голове роились тысячи мыслей, ужасных, тяжелых. Образы маленьких мальчиков и девочек. Я прокручивала в памяти слова майора, в ноздрях до сих пор стоял аромат его парфюма, а в ушах звучал его страстный, надрывный шёпот...  

 

Под утро я наконец забылась тяжелым, беспокойным сном. Множество раз я просыпалась, никак не могла найти удобное положение, почему-то хотелось плакать.  

 

Проснувшись в очередной раз, я поняла, что проспала всё царство небесное, потому что схватив телефон и проверив который час, с удивлением обнаружила, что уже вечер. 16:40.  

 

Я вскочила и понеслась в душ. Сегодня я планировала поехать на собеседование в один из сетевых магазинов. Там требовались кассиры.  

 

Уже в душе, стоя под горячими струями воды, я поняла, что безбожно опоздала и на собеседование придётся идти завтра.  

 

"Что ж, ничего не поделаешь, завтра так завтра. А сегодня нужно придумать у кого перезанять денег на житьё-бытьё. "- подумала я.  

 

Стало тоскливо. Всю жизнь я живу вот так. Перебиваясь с хлеба на квас. Всё постоянно выходит из-под контроля. Постоянно нет денег, работа приносит только страдания и ничего кроме. Я так устала... Ну, а что можно ожидать, когда пытаешься барахтаться, не имея никакого образования, особых навыков... Ничего. Моя жизнь никчемная и пустая...  

 

Прогнав в очередной раз невеселые мысли, я вышла из душа и взяв в руки телефон, с удивлением обнаружила уведомление в телеграм от неизвестного.  

 

"Привет, как дела? "  

 

Ниже следующее сообщение:  

 

"Ты где? Я хотел поговорить и обсудить некоторые детали. Заодно можно сходить куда-нибудь поесть. Чувствую себя обязанным накормить тебя. Вчера съел всю твою картошку "  

 

В конце красовался неожиданный, милый смайлик.  

Сразу поняв, что это от Дениса, я подавила улыбку и спешно напечатала ответ:  

 

"Привет, извини, я проспала. Всю ночь не могла уснуть. Только под утро смогла и то с трудом. Я разбита, но готова поговорить, если конечно, ещё не поздно. И поесть тоже не откажусь"  

 

Отправив сообщение, я стала смотреть на диалог, ожидая ответа, но его не последовало...  

 

Я разочарованно вышла из диалогового окна и уставившись на список контактов, начала соображать, кому бы написать, с просьбой занять денег... Пока я думала, телефон ожил легкой вибрацией в руке. В диалоге с инкогнито появилось сообщение:  

 

"Обедать или завтракать конечно уже поздновато. Значит снова поужинаем. Буду у тебя через сорок минут"  

 

Я перечитала сообщение, поймав себя на мысли, что рада очередной предстоящей встрече.  

 

Этот странный полицейский вызывал смешанные чувства. Так внезапно ворвался в мою жизнь, всё перевернув с ног на голову. Я и раньше то никогда не знала каким образом выглядит мое ближайшее будущее, а сейчас и подавно не понимала, что меня ждёт. Но почему-то, от мысли о том, что скоро с ним увижусь, испытала приятное, нетерпеливое беспокойство.  

 

Я начала собираться и яростно сушить волосы полотенцем. Времени на сборы было достаточно, но вот волосы высушить без фена – целая задача. Когда она наконец была выполнена, я заметалась по квартире, пытаясь навести порядок. Вдруг он захочет зайти. Я такая неряха...  

 

Приведя квартиру в божеский вид, я метнулась на кухню и вымыв одинокую тарелку, с наслаждением упала на кровать, где лежал телефон на зарядке. Желудок жалобно заурчал, требуя топлива... Я обратилась к нему про себя:  

 

"подожди, сейчас что-нибудь закину тебе. "  

 

Не успела я взять в руки телефон, как он завибрировал.  

 

"Я подъехал, выходи"  

 

Подхватив рюкзак, я накинула куртку, обулась, и бросив быстрый взгляд в зеркало, тут же, как обычно, пожалела об этом.  

 

Я никогда не крашусь. Не нравлюсь себе, поэтому никакая косметика не удовлетворяет мои ожидания от взгляда в зеркало. По той же причине я очень редко фоткаюсь, считая себя уродкой.  

 

Расстроившись, я спустилась и выйдя на улицу, поискала глазами знакомую камри, но не увидев её растерялась.  

 

Он же написал, что уже подъехал. Что за шутки?  

 

Неожиданно, прямо передо мной, моргнул аварийкой белый "хавал". Я присмотрелась в сгущающейся тьме и увидела в нём Дениса.  

 

"Вот же мажор"- подумала я. – "Каждый день на новых машинах разъезжает".  

 

Я направилась к автомобилю и открыв дверь, заглянула внутрь.  

Денис приветственно мне улыбнулся и кивком пригласил садиться рядом. Я послушно села и повернувшись к нему, решила озвучить ему свои мысли.  

 

– Мажор.  

 

Он округлил глаза:  

 

– А?  

 

– Каждый день новая машина. – пояснила я, пристёгиваясь.  

 

Он выдавил смешок, заводя мотор.  

 

– Да это не моя. Долгая история. Голодная?  

 

– Как зверь.  

 

Он удовлетворённо хмыкнул и погладив руль отметил:  

 

– Отлично. Я тоже. – бросив на меня быстрый взгляд, он вернул его на дорогу и продолжил:  

 

– Как ты там говоришь? Любишь пожрать? Я вот тоже это дело очень уважаю. Опять весь день ничего не ел. Ты очень вовремя проснулась, чтобы составить мне компанию в жратве.  

 

Я подавила смешок и спрятала лицо в воротник куртки. А Денис заметив, что я улыбаюсь, с готовностью засмеялся, не отрывая взгляда от дороги.  

 

Мы продолжили болтать ни о чем. Мне было неожиданно легко общаться с ним. Это было удивительно, поскольку я закоренелый интроверт и сближаться с новыми людьми мне всю жизнь было крайне сложно. Вынужденное общение в социуме всегда приносило какую-то натужную, вымученную боль. Даже общение с лучшей подругой я могла спокойно выдержать не больше пары часов. Потом хотелось скрыться, уйти, остаться в одиночестве, засесть в телефоне, почитать книгу. С майором же, я даже не замечала как летит время.  

 

Прервав пустую болтовню, он спросил.  

 

– В ресторан или Макдак?  

 

– Конечно Макдак. Кому нужны эти огромные тарелки с одиноким огрызком мяса посредине?  

 

– Я знал, что ты примерно так ответишь.  

 

Он бросил на меня какой-то необычный, тёплый взгляд и переключил передачу. А я продолжила разглагольствовать про ценообразование в ресторанах и огромные тарелки, на которых так мало лежит еды.  

 

В кафе я наконец рассмотрела майора более детально. Вчера мне было совсем не до этого, а сейчас я с интересом изучала своего спутника.  

 

При нормальном освещении, удалось рассмотреть цвет его глаз. Он оказался крайне необычным. Настолько, что я даже подумала, что он носит линзы. Изумрудно-зеленые, я таких никогда не видела. Хотя могла и не заметить. Я крайне редко запоминаю такие нюансы. Возможно и встречала уже такой цвет глаз, но просто не обратила внимание...  

 

Волосы тоже были необычного цвета. Рыжеватые, отдающие в медный оттенок, слегка вьющиеся, короткие и отлично выглядевшие в оформлении модной причёски.  

 

Черты лица мужественные, но аристократически мягкие. Красивые пухлые губы. Ровный нос и чётко очерченные скулы, волевой подбородок, без брутальности, но истинно мужской. Широкие плечи и руки... Эти руки. Я постоянно задерживала на них взгляд. Ничего не могла с собой поделать, но у него были просто преступно красивые кисти,. Большие, сильные, с длинными пальцами и красивыми ногтевыми пластинами...  

 

С аппетитом уплетая бургер, он задал вопрос:  

 

– Он писал тебе сегодня?  

 

Я перестала его разглядывать и ответила:  

 

– Нет.  

 

– Как часто вы общаетесь?  

 

– Я думала ты в курсе. Наверное всю переписку отследили.  

 

Он поморщился.  

 

– Да ничего мы не отслеживали. Просто накрыли одну из квартир, в которой он обитал. Переписка была на компьютере. Но лишь часть. Так что...  

 

Я кивнула.  

 

– Поняла. Довольно часто, на самом деле. Несколько раз в неделю, но не каждый день. Сама я ему не пишу никогда. Никому никогда не пишу первая. А он писал обычно вечерами, прям сильно поздно, иногда даже ночью.  

 

– Понятно. Как думаешь, сможешь вытянуть его на встречу?  

 

– Нужно попытаться. Но я не уверена. Он никогда не просил ничего подобного, даже фоток не просил моих. Ни интимных, никаких. Это странно было, теперь понимаю почему...  

 

Я вытерла рот салфеткой и отвернулась к окну.  

 

– Вот так всю жизнь. – с горечью, себе под нос, очень тихо, произнесла я. – Такое ощущение уже складывается, что вокруг одни моральные уроды. Ни одного нормального человека...  

 

– Ты не права. Хотя я отлично тебя понимаю. С моей работой... Тоже складывается такое ощущение... Иногда просто опускаются руки...  

 

Я перевела на него взгляд и встретилась с ним глазами. В них стояла какая-то необъяснимая тоска или даже отчаяние. Я не понимала, но не смогла выдержать этот взгляд, переведя его на свой поднос и объедки.  

 

– Я представляю... Наверное тяжело постоянно иметь дело со всяким отребьем.  

 

– К этому привыкаешь. Но иногда накрывает.. Такое бывает редко, но в такие моменты, действительно кажется, что всё бессмысленно. Как ни старайся, а мир лучше не становится...  

 

– Я не думаю, что с тобой согласятся люди, которым ты помог.  

 

– Верно. Ты права. Только это и удерживает на плаву.  

 

– Слушай... – я снова подняла на него глаза. – Спасибо за то, что накормил. Я действительно на мели. Абсолютно.  

 

Он кивнул и мягко улыбнулся.  

 

– Пойдём?  

 

Я кивнула и подхватила поднос с мусором, чтобы выбросить. Он прошел к выходу и подождав меня, распахнул передо мной дверь, пропуская перед собой.  

 

На обратном пути, он дал мне подробные инструкции по общению с подозреваемым. Я жадно впитывала информацию, боясь упустить что-то или забыть.  

 

Он приказал мне не менять ничего и не писать ему самой. Это меня вполне устраивало. Так же он сказал, попытаться закинуть удочку в интимную сферу, притвориться, что у нас общие интересы, намекнуть на то, что они совпадают. Разговорить, расположить к себе, втереться в доверие. Я не представляла как это всё провернуть и растерянно молчала, лихорадочно соображая, как вообще могу всё это воплотить в жизнь.  

 

Он считал мою неуверенность и уже подъехав к моему подъезду, и заглушив мотор, спросил:  

 

– Не уверена, что справишься?  

 

Я в панике подняла на него глаза и молча смотрела на него, лишь медленно качая головой из стороны в сторону.  

 

Он отстегнул ремень и повернулся ко мне всем телом. Как вчера, когда шипел мне в лицо информацию о моём интернет собеседнике. Только не стал так близко приближаться. Но взгляд его, так же как и вчера, буквально впился в меня, цепкий, жёсткий, тяжелый.  

 

– Ты можешь отказаться прямо сейчас. Тут нет права на ошибку. Если он сорвётся, другого шанса не будет, понимаешь? Мы упустим его окончательно.  

 

Я поёжилась под его взглядом и втянув голову в плечи, невнятно пролепетала:  

 

– Я просто... Я не представляю как с ним разговаривать... Об... Об этом...  

 

Он понимающе кивнул и сел прямо.  

 

– Дай подумать.  

 

Он невидящим взором уставился перед собой, нервно побарабанил большими пальцами по рулю и замер. Как статуя. Мне даже показалось, что он перестал дышать... Я молча сидела не шелохнувшись, ожидая его действий. Внутри разливалось неприятное чувство... Как будто я бесполезная... Ничего не могу. Даже такую мелочь. Разговорить мужика... От неприятных мыслей меня отвлёк его тихий голос.  

 

– Я могу подсказывать тебе. У меня большой опыт общения с такими персонажами. Плюс минус понимаю как это всё провернуть. Но... Если ты будешь после каждого сообщения пропадать на консультации со мной, то он может заподозрить что-то. Нам нужно находиться в эти моменты рядом. Чтобы я мог мгновенно тебе подсказать. Вы созваниваетесь?  

 

– Да.  

 

– Видеозвонки?  

 

– Нет. Только обычный созвон. Я как-то предлагала созвониться по видео, он отказался и я больше не настаивала.  

 

– Буду писать тебе текст на своём телефоне, чтобы ты смогла прочесть... Как думаешь, он может написать тебе сегодня?  

 

– Ну, конечно.  

 

Я поняла к чему он клонит и вздохнув, открыла дверь автомобиля. Выбравшись, я обернулась. Он продолжал сидеть в машине. Я кивком пригласила его следовать за мной.  

 

– Будем вечерами сидеть у тебя в машине?  

 

Майор отрицательно покачал головой, выбрался и заблокировав дверцы авто, молча зашагал за мной.  

 

"Что ж. Придётся тебе, майор, потерпеть моё общество по вечерам" – грустно подумала я.  

Ему явно не нравилась такая перспектива, но делать было нечего, поэтому он был готов на всё, лишь бы поймать этого гада.

| 97 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:11 26.03.2025

Комментарии

Книги автора

В западне 18+
Автор: Elena666
Роман / Драматургия Любовный роман Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.643 а.л.
06:36 01.04.2025 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.