1 глава.
Вставать сегодня с утра было особенно тяжко. Ночка задалась не очень спокойной. Бессоница давала свою долю отвратительному самочувствию Юрия. Он и без того мучался от частых головных болей, он знал, что сейчас, должно быть, около шести утра. Спать не хотелось от слова совсем. Юра понимал, что минут через тридцать прозвенит будильник, и одна только мысль об этом совсем отбивала желание спать сегодня. Почти всю ночь парень то и делал, что смотрел в окно на горящие фонари, которые освещали абсолютно мертвые улицы. На них не было ни души, только темень, лучи тусклого фонарного света, изредка проезжающие по мокрому от дождя асфальту автомобили. Вся эта картина навивала в голову бесконечный поток мыслей. Его одноклассники давно обзавелись, если не семьей, так уже парой, но он сидел сейчас перед этим окном в нависающей тишине и тревожном одиночестве. Парень знал, что не один, но как будто бы и одинок.
Юрец задумывался о смысле жизни. Вспоминал про то, что так и не перезвонил маме. Размышлял, не может ли все это быть просто симуляцией? А вдруг все это не по-настоящему?
Не успел он и оглянуться, как горизонт слегка посветлел. Чай в кружке оказался уже холодным, хотя, как казалось самому Юрию, прошло не больше пятнадцати минут с того момента, как он залил в кружку кипяток.
Отогнав от себя воспоминания несколько часовой давности, Юра заставил себя встать с кровати. Спина привычно загудела, но обычное напряжение в плечах и шее будто бы пропало. Не придав особого значения своему физическому состоянию, он заполз ступнями в мягкие домашние тапки.
«Раздумье о жизни, кажется, подталкивает человека ближе к смерти. Чем больше ты думаешь об этом, тем больше убеждаешься в том, что смысла нет». – сказал он, возвышая голос чуть громче шепота.
Зашаркав ногами по скрипучим доскам ламината, Юрий попал на кухню. Руки по памяти упали на ручку чайника, на ощупь нажав кнопку. Чайник зашипел и начал вскипать. В комнатушке все еще было темно. Юра, убедившись, что вода точно кипятится, потянулся рукой к выключателю. Тот, в свою очередь, щелкнул, и комната в мгновение осветилась. Свет отразился от стекол окна. Комната хоть и не сильно, но посветлела, что открыло возможность делать что-либо в ней. Лампочка источала свет лениво и тускло. Точно, Юра обещал себе поменять ее еще пару дней назад, но «потом» никак не наступало. Прокрастинация значительно губила его жизнь.
Спустя уже пару минут он сидел за столом и пил горький «3 в 1» кофе. Прикончив одну кружку и глянув на часы, он понял, что время собираться уже пришло. За все утро он еще не произнес ни одного слова, кроме тех размышлений о смысле жизни.
Чем больше одежды он на себя надевал, тем больше он приближал себя к выходу на улицу. Улицы города N между тем становились все светлее, а солнце вставало все выше, освещая красно-оранжевыми лучами окна панелей и многоэтажных новомодных новостроев поблизости.
Натянув на себя свою привычную прокуренную толстовку, Юрий прохрустел пальцами рук, ослабив напряжение в кистях. До его автобуса оставалось еще около пятнадцати минут. Этого хватило бы, чтоб одеться полностью, выйти на улицу и дойти до остановки.
Он подхватил с тумбочки свой телефон, глянул на время и засунул его в карман. Вылезая из тапок на холодный пол, хоть и ненадолго, но Юра скорчил недовольное лицо и поторопился, чтоб залезть ногами в сапоги. Затянув молнию, он оглянулся на вешалку с курткой. А ведь издалека ее можно было счесть за человека. Она была довольно высокой, плотной, с курткой и шарфом. Для полной картины не хватало только шапки, которая бесследно исчезла еще пару дней назад, заставляя ломать ее хозяина голову над местонахождением головного убора.
Стянув с молодой дамы-вешалки свою куртку, Юра закутался в нее и застегнул молнию. В голове всплыли воспоминания о невыключенном на кухне свете. Запрокинув голову назад и возмущенно втянув воздух в ноздри, он скинул с себя ботинок и запрыгал на одной ноге в кухню. Нащупав руками выключатель, он щелкнул по нему и так же запрыгал назад.
«Миссис-вешалка, как считаете, то, чем я занимаюсь сейчас, – странно? » – спросил он у уже голой деревянной дамы.
Юрий тут же фыркнул, спародировав женскую манеру речи, он начал:
«Сударь, обуйтесь в свою обувь и не мешайте мне заниматься своими делами. Проваливайте! С глаз долой, из сердца вон! »
Парень фыркнул и закатил глаза, не в силах сдержать кривую ухмылку.
«Мда, не думал, что вы, сударушка, такая раздражительная... »
Все-таки найдя в себе силы намотать на себя шарф, он снова изобразил диалог, а после выключил свет в коридоре и притворно хлопнул дверью, давая вешалке понять, что это конец их разговора. Юноша, заперев дверь на ключ, вставил наушники в уши, одновременно с этим спускаясь по лестнице. Ноги шагали быстро, почти в темпе бега, почти беззвучно. Вскоре, слушая возгласы Цоя из наушников, он зашагал на остановку. Под песни Виктора жизнь казалась такой... понятной. Впрочем, сейчас его главной целью были не размышления о жизни, а его приход на остановку.
Ноги несли его все дальше от дома и уютной постели, все усерднее стирали мысль вовсе не пойти сегодня на пары. Не успел Юра оглянуться назад, в окна дома, как уже сидел в автобусе. Усталость брала верх, он прикрыл глаза, принимая факт того, что у него есть еще около часа до конечной, чтоб выспаться. Веки с каждой минутой все тяжелели и тяжелели. Он закрыл глаза, поудобнее устроился, спрятав лицо в вороте куртки. Его отросшие черные волосы прикрыли глаза сверху. Парень в последний раз зевнул и погрузился в чуткий сон.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.