мысль о том, что я мог бы стать президентом, не давала мне покоя последние дни. я думал об этом в самые, как мне казалось, неподходящие для этого моменты: будь я занят своей работой по написанию, переводу и анализу статей и различных произведений, или, к примеру, отдыхал в ванне с пеной и благовониями, или, что еще хуже, занимался сексом.
могу сказать, что эти мысли меня забавляли, но было в них что-то такое глубинное, что искренне меня интересовало и заставляло возвращаться к ним снова и снова, несмотря на то, что я уже имею любимую работу и вполне удовлетворён своей жизнью. но в голове все еще копошились мысли о радикальном изменении моего образа жизни.
я мог бы стать президентом!.. мог бы управлять страной! хотя, я не имею должного образования, но почему бы не получить его уже во взрослом возрасте? никогда бы не подумал, что вообще хоть когда-нибудь об этом задумаюсь. но все мои знакомые пророчили мне такой статус, наверное, все таки в шутку, но все же пророчили. возможно, я шокирую этой новостью кого-то из моих близких и друзей, но они точно меня поддержат.
я понял, что должен изменить свою жизнь, потому что несчастен.
как бы я не любил свою работу – она единственное, что у меня есть. мне не хватает этого. я слишком одинок.
итак, я должен стать президентом.
я начал с того, что открыл свой старый, но уже родной холодильник и достал оттуда банку пива. перед тем как закрыть дверцу, я посчитал, что моего запаса прохладительного напитка хватит мне еще на три дня.
интересно, а президент может так свободно пить пиво? он же занятой человек всё таки.. вдруг ему запрещают? эта мысль по-настоящему расстроила меня, но я не мог отказаться от своей цели так легко.
я отвлекся на громкий звонок своего телефона. мне звонила моя любовь.. я в растерянности уставился на экран, чуть не выронив банку из рук. первой она звонила мне крайне редко. что же могло случиться? я взял трубку.
по ее выдоху я понял, что она волнуется, ведь я знал всё о её невербальных сигналах. она сказала, что хотела бы встретиться сегодня вечером в нашем любимом кафе и обсудить кое-что.
через каких-то два часа я уже заходил в то место, где мы познакомились: кафе в самом центре города, на удивление недорогое и очень уютное. я пришел раньше и сел прямо напротив входа, чтобы сразу же заметить, как она войдёт. я решил сделать заказ, так как прекрасно знал, что она обычно берёт здесь. не могу сказать, что сильно волновался, но некий трепет окутал моё тело. я совсем не знал, чего ожидать. я уже долго время не мог признаться ей в чувствах, боялся, что это разрушит наши дружеские взаимоотношения..
она вошла в великолепном платье, если честно, в моем любимом, и я думаю, что она знала это. это немного успокоило меня и я надеялся, что она хочет обсудить что-то хорошее.
мы встретились взглядами и она улыбнулась. как же я люблю её улыбку. наверное, я тоже улыбнулся. только сейчас я заметил в её руках холст.
забыл уточнить, что она была художницей. её картинами была увешана вся моя квартира, я каждый месяц приходил к ней с новой идеей для её творчества. мне хотелось просто её видеть, быть рядом.
она молча села рядом со мной и, даже не притронувшись к еде, отдала мне картину. на ней был я. то есть, мы с ней. я был поражен и не знал, как реагировать. это признание?
я набрался смелости и сказал, что до этой секунды мечтал стать президентом, чтобы стать счастливым, но только сейчас понял, что для этого мне всего лишь нужна её рука и сердце.
президентом я так и не стал.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.