Режим чтения

Мой крылатый муз

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Проза, Философия, Фэнтези
Я - писатель, он - мой Муз, и лишь он один в праве влиять на судьбы иных персонажей. Или то, какие препятствия и радости случаются в процессе написания. (В некотором роде дополнение романа "Одна жизнь Сарро ла Касса", не фанфик, хотя можно и так рассматривать... Знание оригинала не является обязательным для прочтения данной работы, но суть некоторых моментов всё же оно дополнит.)
Теги: крылья книги муза писатель любовь высокие чувства
Группа: Про крылатых

Сохрани мою жизнь!

Я сидела на стуле и как всегда пыталась что-то придумать. Да, идей для рассказов хватало, но настроения не было совсем. Я в смятении смотрела на белый лист и бездумно рисовала что-то на полях. Белое небо за окном так и веяло печаль и, малость, нервировало. Хотелось бросить всю эту затею, ибо, видать, сегодня просто не судьба, но сон и подавленное состояние взяли верх и сморили меня.  

   На чёрном безызвестном фоне мелькали тёмные тени, они изменялись и превращались в какие-то бесформенные фигуры, медленно приобретающие человеческие очертания. Все они, каждый, когда подходили вплотную ко мне, начинали кричать что-то охрипшими голосами и затихали. Они падали, открывая чудовищную картину. Все они были мертвы, ранены, истекали кровью.  

   Они рвали на себе остатки кожи или одежды, царапали руки и оставляли за собой кровавый след. Имели сотни порезов и ушибов, обрубленные конечности или были пронзены гигантскими мечами. За одной девушкой гналась стая бабочек, и я знала, что это именно из-за их отравленной пыльцы оборвалась её жизнь. Убегал от поезда мальчишка, крича стихами о пощаде, рыдал в объятьях синей розы другой, немного похожий на него внешностью, падал в пропасть с многоэтажного дома алокрылый вампир…  

   Я замерла, с болью глядя на всё это, хотела ринуться в другую сторону, но тьма расступилась, и из неё навстречу мне кинулись жуткие призраки девушек. Я хотела кричать, но голос точно исчез, его заслонила лишь пустота, постепенно наполняемая жуткими воплями и стонами. Во всём этом крике было различимо всего несколько слов: «Лили» и «автор». «Почему именно я? » Это заставляло почувствовать себя виновной во всём этом кошмаре, но и это же было правдой.  

   Все они – прежде убиенные мною персонажи. Любимые и ненавистные, все вышедшие из-под собственного пера и своей фантазии. Мне стало жутко, я хотела проснуться, как вдруг кто-то схватил меня сзади и заслонил глаза рукой. Я замерла, предполагая, какое чудовище, могло настигнуть меня, и услышала позади тёплое дыхание в затылок. Это удивило, и шок пробрал до самых костей. А потом незнакомец заговорил:  

  -Я знаю, ты не вина, но, согласись, всё это сотворила ты сама. Желала, чтобы читатели рыдали и убивала всех, кого любили они и даже ты. Срубала головы и пронзала сердца. Но не от легкой жизни всё это…  

   Я вздрогнула.  

  -Кто…ты? – и обернулась. Застыла, дрожа всем телом, в немом восхищении глядя на говорившего.  

  -Ориби… Как…  

   В мгновенье он изменился. Исчез легкий румянец – лицо стало жутко бледным, а всю рубашку залила большая кровавая клякса. Ещё миг – и видение исчезло.  

  -Я лишь хотел сказать, чтобы ты прекратила убивать нас… ведь ты посмела поднять руку даже, – он сделал сдавленную паузу, – на меня…  

   Его рука обвилась вокруг моей, а монстры и убитые растворились из виду.  

  -Прошу…- лишь повторил он, и, ставши таким же призрачным, растаял, как и всё вокруг.  

   Передо мной снова была тетрадь. В голове уже крутилась мысль об одной небольшой встрече. Она пришла мне в голову давно, но после была благополучно забыта. До сего момента. Прежде я не могла решить, как убить главного героя, но теперь определённо знала, что спокойно обойдусь без убийств.  

   На листе неизвестно откуда лежало длинное чёрное перо, и я поняла, что это – знак. Встрепенулась и, поднеся перо к губам, нежно поцеловала его. Я знала, что рано или поздно мы всё равно встретимся, что мой любимый Ориби не может поступить иначе. И я была права. А потому, откинув всё былое, с новыми силами приступила к написанию.  

   «Не убивай нас! Лили… Прошу…»- так и слышался в ушах его красивый высокий голос. И я решила не перечить ему. Тот молодой вампир, что прежде был завален каменной плитой, лежал и умирал от потери крови, а его любимая, рыдающая над лесной цветочной могилой, вновь обрели друг друга, а главное жизнь!... Я не стала мучить их, так как так попросил он.

| 873 | 5 / 5 (голосов: 14) | 09:41 17.06.2017

Комментарии

Oribikammpirr13:48 07.10.2019
sall, ;)
Sall01:19 07.10.2019
oribikammpirr, и название необычное.Спасибо.
Oribikammpirr19:05 06.10.2019
sall, спасибо за внимание.)
Sall19:03 06.10.2019
Класс.
Oribikammpirr12:13 26.09.2019
aria, я добавила ещё несколько глав, можешь посмотреть
Oribikammpirr12:13 26.09.2019
uliyameer, я немного дополнила сборник)
Oribikammpirr14:28 21.05.2019
arkesida, я немного дополнила сборник)
Oribikammpirr08:50 25.01.2019
arkesida, спасиибо
Arkesida22:29 17.06.2017
Шикарно рассказана о музе прекольный рассказ. буду с упоением его читать. муз надо беречь без них сложно спасибо автор. я тоже как-то раз написала про своих трех волшебных муз. творческих успехов потихоньку дочитаю рассказ
Oribikammpirr11:59 30.05.2017
uliyameer, спасибо)
думаю, да)) можно даже над этим подумать...)
Uliyameer17:48 28.04.2017
У тебя Ориби у меня Грэй я думаю они бы подружились если бы встретились) Классные рассказики.
Oribikammpirr17:35 14.08.2016
aria, в планах ещё несколько отрывков. но пишутся они медленно
Aria17:32 14.08.2016
Ага) так моя муза совсем меня покинула(. Рассказ хороший.)
Oribikammpirr20:29 13.08.2016
оно и впрямь бывает капризным))
Nonamepisatel20:15 13.08.2016
Неплохо, учит дорожить вдохновением.

Книги автора

Принцесса
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Он увидел, как погибла змея, но мерзкая и холодная тварь не показалась ему ужасной, скорее наоборот. В гнезде, разорённом ястребом, мальчик нашёл одно живое яйцо и решил, что не посмеет, чтобы эта мал ... (открыть аннотацию)енькая жизнь погибла, и решил её вырастить сам!
Теги: змея картина мальчик стреб птица мерзность красота
17:11 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

За что?
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Когда родилась сестра, обиженная жизнью Нина окончательно поняла, что никому не нужна. Она скиталась по жизни в поисках новых целей, не могла понять и принять то, что одинока, и, когда нашла мечту, ст ... (открыть аннотацию)ала звать себя Ориессой Кампириччи, но и с новым именем жизнь не задалась...
Теги: одиночество девочка непонимание родители нет подруг предательство
10:09 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Рождённый жить
Автор: Oribikammpirr
Роман / Лирика История Мистика Психология Философия Хоррор
Он был вампиром, слабым и беззащитным, которого чуть не убили в детстве. За это юный Лай возненавидел людей и заключил сделку со спасшими его демонами. Они согласились помочь, а при том преследовали с ... (открыть аннотацию)вои планы. Они лишили мальчишку способности чувствовать и любить, но и их чары в итоге оказались ничтожными, когда судьба свела нашего героя с девушкой по имени Илзе. В сердце вампира пала крепость, и теперь его целью стало спасения себя и её, но жестокий средневековый мир полон тайн и опасностей. Без конца его преследует смерть, но он, Лай, как будто бы заговорен некими чарами, он не может погибнуть, пока не придёт его час.
Теги: средневековье вампиры демоны сделка любовь тайна
15:43 02.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Но Вы, надменные злодеи!...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм Философия
Когда нет сил больше кричать и так хочется делать то, что любишь...
Теги: смерть падение стихи прощание люди обида
17:50 26.05.2017 | 4.90 / 5 (голосов: 22)


История по имени Ориби
Автор: Oribikammpirr
Новелла / Абсурд Проза Психология Хоррор Эзотерика
Я написала свой первый роман, и был там один персонаж, которого убили на крыше высотного здания... С тех самых пор меня стали преследовать кошмары про высоту, (в жизни страха не было). Неужели это тон ... (открыть аннотацию)кая связь, и персонаж таким образом мстит за свою погибель?
Теги: сны персонаж высота ужас книга по реальным событиям
13:20 24.05.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Под крыльями
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Бабушка - наша вторая мама, и это не просто так, ведь она мама нашей мамы, мама вдвойне, и потому должна любить нас очень сильно, или небольшая история жизни Софии, предоставленная веером фотографий.
Теги: бабушка попугай фото пирожки с вареньем спасибо
14:04 21.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019