FB2 Режим чтения

Мой крылатый муз

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Проза, Философия, Фэнтези
Я - писатель, он - мой Муз, и лишь он один в праве влиять на судьбы иных персонажей. Или то, какие препятствия и радости случаются в процессе написания. (В некотором роде дополнение романа "Одна жизнь Сарро ла Касса", не фанфик, хотя можно и так рассматривать... Знание оригинала не является обязательным для прочтения данной работы, но суть некоторых моментов всё же оно дополнит.)
Объем: 1.964 а.л.
Группа: Рассказы-сны

Сохрани мою жизнь!

Я сидела на стуле и как всегда пыталась что-то придумать. Да, идей для рассказов хватало, но настроения не было совсем. Я в смятении смотрела на белый лист и бездумно рисовала что-то на полях. Белое небо за окном так и веяло печаль и, малость, нервировало. Хотелось бросить всю эту затею, ибо, видать, сегодня просто не судьба, но сон и подавленное состояние взяли верх и сморили меня.  

   На чёрном безызвестном фоне мелькали тёмные тени, они изменялись и превращались в какие-то бесформенные фигуры, медленно приобретающие человеческие очертания. Все они, каждый, когда подходили вплотную ко мне, начинали кричать что-то охрипшими голосами и затихали. Они падали, открывая чудовищную картину. Все они были мертвы, ранены, истекали кровью.  

   Они рвали на себе остатки кожи или одежды, царапали руки и оставляли за собой кровавый след. Имели сотни порезов и ушибов, обрубленные конечности или были пронзены гигантскими мечами. За одной девушкой гналась стая бабочек, и я знала, что это именно из-за их отравленной пыльцы оборвалась её жизнь. Убегал от поезда мальчишка, крича стихами о пощаде, рыдал в объятьях синей розы другой, немного похожий на него внешностью, падал в пропасть с многоэтажного дома алокрылый вампир…  

   Я замерла, с болью глядя на всё это, хотела ринуться в другую сторону, но тьма расступилась, и из неё навстречу мне кинулись жуткие призраки девушек. Я хотела кричать, но голос точно исчез, его заслонила лишь пустота, постепенно наполняемая жуткими воплями и стонами. Во всём этом крике было различимо всего несколько слов: «Лили» и «автор». «Почему именно я? » Это заставляло почувствовать себя виновной во всём этом кошмаре, но и это же было правдой.  

   Все они – прежде убиенные мною персонажи. Любимые и ненавистные, все вышедшие из-под собственного пера и своей фантазии. Мне стало жутко, я хотела проснуться, как вдруг кто-то схватил меня сзади и заслонил глаза рукой. Я замерла, предполагая, какое чудовище, могло настигнуть меня, и услышала позади тёплое дыхание в затылок. Это удивило, и шок пробрал до самых костей. А потом незнакомец заговорил:  

  -Я знаю, ты не вина, но, согласись, всё это сотворила ты сама. Желала, чтобы читатели рыдали и убивала всех, кого любили они и даже ты. Срубала головы и пронзала сердца. Но не от легкой жизни всё это…  

   Я вздрогнула.  

  -Кто…ты? – и обернулась. Застыла, дрожа всем телом, в немом восхищении глядя на говорившего.  

  -Ориби… Как…  

   В мгновенье он изменился. Исчез легкий румянец – лицо стало жутко бледным, а всю рубашку залила большая кровавая клякса. Ещё миг – и видение исчезло.  

  -Я лишь хотел сказать, чтобы ты прекратила убивать нас… ведь ты посмела поднять руку даже, – он сделал сдавленную паузу, – на меня…  

   Его рука обвилась вокруг моей, а монстры и убитые растворились из виду.  

  -Прошу…- лишь повторил он, и, ставши таким же призрачным, растаял, как и всё вокруг.  

   Передо мной снова была тетрадь. В голове уже крутилась мысль об одной небольшой встрече. Она пришла мне в голову давно, но после была благополучно забыта. До сего момента. Прежде я не могла решить, как убить главного героя, но теперь определённо знала, что спокойно обойдусь без убийств.  

   На листе неизвестно откуда лежало длинное чёрное перо, и я поняла, что это – знак. Встрепенулась и, поднеся перо к губам, нежно поцеловала его. Я знала, что рано или поздно мы всё равно встретимся, что мой любимый Ориби не может поступить иначе. И я была права. А потому, откинув всё былое, с новыми силами приступила к написанию.  

   «Не убивай нас! Лили… Прошу…»- так и слышался в ушах его красивый высокий голос. И я решила не перечить ему. Тот молодой вампир, что прежде был завален каменной плитой, лежал и умирал от потери крови, а его любимая, рыдающая над лесной цветочной могилой, вновь обрели друг друга, а главное жизнь!... Я не стала мучить их, так как так попросил он.

| 1127 | 5 / 5 (голосов: 14) | 09:41 17.06.2017

Комментарии

Oribikammpirr13:48 07.10.2019
sall, ;)
Sall01:19 07.10.2019
oribikammpirr, и название необычное.Спасибо.
Oribikammpirr19:05 06.10.2019
sall, спасибо за внимание.)
Sall19:03 06.10.2019
Класс.
Oribikammpirr12:13 26.09.2019
aria, я добавила ещё несколько глав, можешь посмотреть
Oribikammpirr12:13 26.09.2019
uliyameer, я немного дополнила сборник)
Oribikammpirr14:28 21.05.2019
arkesida, я немного дополнила сборник)
Oribikammpirr08:50 25.01.2019
arkesida, спасиибо
Arkesida22:29 17.06.2017
Шикарно рассказана о музе прекольный рассказ. буду с упоением его читать. муз надо беречь без них сложно спасибо автор. я тоже как-то раз написала про своих трех волшебных муз. творческих успехов потихоньку дочитаю рассказ
Oribikammpirr11:59 30.05.2017
uliyameer, спасибо)
думаю, да)) можно даже над этим подумать...)
Uliyameer17:48 28.04.2017
У тебя Ориби у меня Грэй я думаю они бы подружились если бы встретились) Классные рассказики.
Oribikammpirr17:35 14.08.2016
aria, в планах ещё несколько отрывков. но пишутся они медленно
Aria17:32 14.08.2016
Ага) так моя муза совсем меня покинула(. Рассказ хороший.)
Oribikammpirr20:29 13.08.2016
оно и впрямь бывает капризным))
Nonamepisatel20:15 13.08.2016
Неплохо, учит дорожить вдохновением.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.