FB2 Режим чтения

Цикличный Апоптоз Надежд Человечества

Рассказ / Боевик, Детектив, Киберпанк, Постапокалипсис, Приключения, Философия
Если Вас не испугает объем произведения и Вы решитесь его прочитать, то рекомендую делать это с ясной головой, уделяя внимание деталям, и тогда, в конце, Вы переосмыслите всё прочитанное в другом ключе.
Объем: 16.85 а.л.

Пролог.

Человек в светло коричневом плаще и шляпе, немного хромая на левую ногу, проходит по светлому холлу из стекла и дерева. На первый взгляд, могло показаться, что трость, на которую он опирается при каждом шаге, крепко сжимая Т-образную рукоятку, нужна ему для подчеркивания стиля, но на самом деле ему было бы трудно ходить без нее. Не спеша, он подошел к столу миловидной секретарши.  

– Здравствуйте, мне назначена встреча на 15:00 во второй комнате для совещаний. Не могли бы вы мне сказать, как в нее пройти? – мужчина снял шляпу, открывая средней длинны седые волосы. По его лицу и слегка уставшим глазам, было видно, что он пожил на этом свете.  

– Да, конечно, поднимитесь на второй этаж, далее по коридору вторая дверь слева, – ответил приятный женский голос, и после небольшой паузы, видимо, она что-то проверила по базе данных, – извините, но сейчас эта комната занята, не могли бы вы подождать немного, еще раз, прошу прощения за неудобства.  

– Не стоит, должно быть, я пришел слишком рано, – мужчина перевел взгляд на свои платиновые с инкрустацией черного золота механические часы на запястье, стрелки которых указывали на половину третьего.  

– Я сообщу вам, как только комната для совещаний освободиться. Вы можете пока отдохнуть на диване в холле, – женщина говорила так заботливо, как будто перед ней стоял дедушка, но это ничуть не смутило мужчину. Он прошел к дивану, повесил шляпу и плащ на вешалку рядом, в углу, и сел. Неподалёку сидели еще несколько человек, кто-то читал журналы, кто-то перепроверял свои документы. Мужчина поправил галстук на темно-синем смокинге – сегодня он был при параде. Послеполуденное солнце и не обычная прохлада для этого времени года клонила в сон. Он откинулся на спинку дивана, закрыл глаза, и дрема невидимым ватным покрывалом накрыла его с ног до головы…

| 963 | оценок нет 12:47 18.04.2015

Комментарии

Konstantin_liamov19:45 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.