– Где мы? Это вокзал? – войдя вниз по лестнице в подземный бункер я увидел в густом тумане перрон впереди себя, на нем стояли несколько людей без каких-либо движений и мимики. У них были застывшие лица. Справа, ниже перрона располагалась железная дорога.
– Да, ты прав, это вокзал, но не совсем обычный. Здесь свой локомотив ждут мертвые, чтобы отправиться в последний путь. Вы люди из реального мира часто появляетесь здесь, чтобы попрощаться с родственниками и друзьями, ушедшими от вас, – ответил мне незнакомец. Его лицо было размыто, впрочем, как и тело. Вдруг вышел сотрудник этого вокзала. На вид женщина 45 лет, на ней была форма Российских железных дорог. В эту же секунду прибывает поезд ярко-красного цвета. Он похож на те модели «сапсанов», что ездят между Москвой и Питером. Открылись двери, и покойные люди одним потоком двинулись в сторону поезда. Женщина в шляпе повернулась в мою сторону и улыбнулась мертвецки страшной улыбкой. Я опустил голову вниз и увидел потерянный билет. Я схватил его и подбежал к сотруднику вокзала.
– Девушка, кто-то потерял билет, сообщите по рупору, для человека это может быть важно!
– Для них уже ничего не важно, путь у них один. … А билет этот теперь ваш…- меня передернуло, я отбросил билет подальше от себя. Эта женщина улыбалась такой же мертвой улыбкой мне. Поезд тронулся, а очертания вокзала стали исчезать в тумане.
– Пойдем отсюда, выпьем кофе, – незнакомец без лица схватил меня за руку и мы в один момент очутились за круглым столом с тремя зелеными чашками кофе. – Артем, мне нужна твоя помощь в этом мире, а я помогу тебе разобраться в твоем, реальном…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.