FB2

"... Тонкими плетеньями надежды судьбоносной, Светятся возможности блеском впереди..."

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Абсурд, Философия
Пока есть жизнь, есть возможность, есть надежда... Есть такие люди, которые при малейшей неудаче считают, что все кончено и шанс потерян... Но так ли это? Я считаю, что нет. Да, бывает, действительно состояние безысходности, но это уже другая тема. А есть вымышленное состоянии безысходности, когда еще все можно изменить, исправить... Пока мы живы, все можно исправить. Жизнь не для того нам дана, чтобы тратить ее на сожаления. Пока наши сердца бьются, мы должны бороться, бороться до конца, а не тратить свою жизнь на пустые жалобы, когда безысходность истинная, у человека нет слов, чтобы высказать это тяжелое чувство... Как жаль, что люди часто путают вымышленную и истинную безысходность, возможно, счастья было бы больше, если бы люди так не ошибались...
Объем: 0.035 а.л.

Незабвенными ветрами солнечных мгновений,  

Пролетают по тропинкам вековых страниц,  

Капельки дождливые* средь тайных дуновений,  

С росписью чарующих волнений наших лиц...  

 

Тонкими плетеньями надежды судьбоносной,  

Светятся возможности блеском впереди,  

Пусть судьба и выглядит хитрой и несносной,  

Шелест тайных рощ шепнет нам:"Подожди"...  

 

Жизненная истина мудрых тайн пророков,  

Завесу откроет взорам чистым, ясным,  

У твоих возможностей нет времен и сроков,  

Жизнь пока с тобой, так не будь же праздным!  

 

 

*-имеются ввиду люди и их жизни  

 

***  

 

Пока есть жизнь, есть возможность, есть надежда...  

 

Есть такие люди, которые при малейшей неудаче считают, что все кончено и шанс потерян... Но так ли это? Я считаю, что нет. Да, бывает, действительно состояние безысходности, но это уже другая тема. А есть вымышленное состоянии безысходности, когда еще все можно изменить, исправить... Пока мы живы, все можно исправить. Жизнь не для того нам дана, чтобы тратить ее на сожаления. Пока наши сердца бьются, мы должны бороться, бороться до конца, а не тратить свою жизнь на пустые жалобы, когда безысходность истинная, у человека нет слов, чтобы высказать это тяжелое чувство... Как жаль, что люди часто путают вымышленную и истинную безысходность, возможно, счастья было бы больше, если бы люди так не ошибались...  

 

 

 

 

 

 

 

| 285 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:04 11.08.2016

Комментарии

Dasha2613:42 13.08.2016
nobody, благодарю, я рада что тебе понравилось)
Nobody11:56 13.08.2016
Прекрасное произведение)
Dasha2602:05 12.08.2016
dariaking, благодарю, мне очень приятно что вам понравилось)
Dasha2602:04 12.08.2016
maximka_poet, благодарю за столь вдумчивый и теплый комментарий. Я очень рада что вам понравилось)
Maximka_poet21:34 11.08.2016
iwchenkosveta, с технической точки зрения, Когда ты проснешься закопанным в гробу будет около трех минут кислорода для замкнутого пространства)) структура гроба это дерево, а в случае если земля мягкая крышку будет весьма не сложно выбить ударами именно в центр где идет скат)) Когда крышка поддастся, нужно закрыть лицо, чтоб не прилетело землицы и резко принять вертикальное положение сидя, а затем раскидывать ссыпающуюся землю сверху в стороны, расчищая проход наверх)) если похоронили недавно земля мягкая легко будет если давно, то скорее всего это все не понадобится))) выход есть всегда))
Iwchenkosveta21:25 11.08.2016
maximka_poet, какая же это гениальная мысль,если ее любой дурак уже давно сказал?
Как вы собираетесь вылазить из гроба?Он же заколоченный будет и закопанный)))))
Dariaking20:24 11.08.2016
интересная и очень важная тема!) Молодец!
Maximka_poet19:56 11.08.2016
Затронула очень непростая тема) "Пока мы живы не все песни спеты и тот же огонь полыхает в груди" Насколько гениальна в своей простоте эта мысль. Пока ты дышишь, выход есть. Он даже есть в гробу под землей на глубине двух метров, вопрос ли готов ли ты так бороться за жизнь) люди привыкли испытывать жалость к себе и со временем становятся не способны отличать ураган от простого штиля) стихотворение выводит за рамки этих предрассудков и позволяет взглянуть на жизнь с другой стороны, стороны именно человека, а не его подобия)) гениальная мысль и не менее виртуозно воплощение!))

Книги автора


"... Прошу останься, мой осенний эликсир..."
Автор: Dasha26
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:27 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)


"...Ты будешь моим вдохновением?"
Автор: Dasha26
Стихотворение / Поэзия

Объем: 0.014 а.л.
19:10 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.