Что такое боль? Откуда берется это странное ощущение под ложечкой, которое с родни тоске по любимому человеку, которого уже никогда не вернешь. Поезд шуршал колесами, постукивая и перешёптываясь с фонарными столбами, что мелькали тут и там. Только боль все еще не оставляла меня. Она сильно надавила на мою грудь, то ли желая обнять, то ли раздавить. Ее руки были слишком большие для простого человека, такого, как был мой друг.
Его волосы трепал ветер, а глаза горели ярким пламенем счастья. Он был влюблен в девчонку, самую простую, смешную и неуклюжую, но такую родную. Они могли обниматься круглые сутки. Могли бы. Но она была слишком маленькой для таких объятий, поэтому Сашка ждал ее взросления. Каждый день наблюдая за крошечными изменениями ее веселых глаз.
– Повзрослела?
– Нет.
– Повзрослела?
– Нет.
– Повзрослела?
– Нет.
– Повзрослела.
Я тогда хотел крикнуть ему: " Не спеши. Пусть твоя любовь остается нежной и ранимой, детской до кончиков маленьких пальчиков". Хотел, но не крикнул.
Ведь так не бывает. Рано или поздно- зависит от прихотей капризного времени, что бежит, когда не нужно, или стоит, когда нет мочи терпеть. Сашка ждал, пока ее огромные карие глаза не сказали : " Пора"
Как ты счастлив был тогда, как горели твои родные глаза. Только я плакал, думал, что от радости за тебя, а теперь понимаю, что предчувствовал беду. Такую далекую, но неизбежную, что затянет веревку на твоей шее и скажет шепотом: " Пошел вон! " И ты пойдешь туда, откуда нет известий, где спрятаны наши надежды и мечты. Они смотрят на нас пустыми глазами и протягивают свои неуклюжие руки: " Забери нас. Нам здесь холодно" Это кладбище несбывшихся жизней и мечт. Холодное. Мертвое. Мои глаза снова заливают слезы. Стыдно реветь другу, когда уже ничего не вернешь. И тебя – Сашка. Ты так и остался качаться на качелях своей любви, которую не смог пережить, перерасти. Ты взгромоздился на боль, оседлал ее. А зачем? Почему не отпустил свою повзрослевшую любовь, которую увел первый встречный после ничего не значащей ссоры. Слезы выжигают борозды на щеках. Как у тебя тогда, той ночью, когда ты первый раз принял дозу. Потому что боль не отступала, вглядываясь в душу ее детскими и теплыми глазами. Знаю, ты старался найти замену. Ты прятался в вине. Ты неделями лежал без движения. А я, как дурак, таскал тебя на своих плечах, доставал из притонов, вытаскивал из петли...
Первый раз...
Второй...
Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. И отчаяние. Они съедают душу, не оставляя даже костей. Сашка, ты так похудел, но все еще был самым лучшим другом на свете. Единственным другом.
Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль.
Третий...
Я не успел. Успел. Успел. успел. Успел. Успел. успел. Успел. Успел. успел. Успел. Успел. все, кроме того, что бы спасти тебя, Сашка.
Твое тело, еще теплое, качалось, а я держал ноги и не мог их отпустить, даже сейчас не могу разжать свои объятия, ведь ты все еще со мной.
Знаешь, а она так и не стала счастливой. Часто тебя вспоминает. Плачет о своей первой настоящей любви. Ты бы мог утешить ее. Только как? оттуда не утешишь. Боль – странное чувство, смесь одиночества и безысходности, от которых не спастись и не убежать.
Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль.
А вчера мне приснился сон. Ты такой веселый, наконец, пришел рассказать, как там живется моему единственному другу. Утешал, мол: " Все хорошо, здесь тишина. "
" А боль, боль есть"- кричал я, пытаясь схватить тебя, но ты не ответил, лишь помахал мне рукой, оставив навсегда тайну своей смерти.
Я знаю, что такое боль? Знаю: откуда она берется. Это ужасное ощущение под ложечкой, что с родни тоске по любимому человеку, которого уже никогда не вернешь. Поезд шуршал колесами, постукивая и перешёптываясь с фонарными столбами, что мелькали тут и там. А я пытался убежать от себя, который не желает отпустить своего лучшего друга, потому что боль все еще живет в моем сердце. Сашка, мне теперь нужно терпеть за двоих, ведь ты меня оставил.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.