FB2

Истинная Вера

Рассказ / Пародия, Другое
«Истинная Вера» — это напряжённый и мрачный рассказ о внутренней борьбе человека, оказавшегося в бездне отчаяния и нигилизма. Главный герой, переживающий эмоциональные и физические муки, погружается в мир, где он в игре под названием «Истинная Вера». Это завлекающее место обещает облегчение от боли и страданий, но взамен требует от него совершения ужасных поступков.
Объем: 0.095 а.л.

1  

Забавно. Обычным дыханием ты можешь адаптировать тело к холоду, уменьшить свой пульс, успокоить голову. Все лишнее отсекается. Остается лишь два слова и два действия.  

Оптический прицел выводит сначала очертания здания… окно, а после её. Девушку совсем молоденькую через подобие дорогой тюли. Тело проходит из одного конца комнаты в другой, разговаривая по телефону. При волнении она всегда накручивала волосы на палец.  

Положила телефон. Прыгает. 10… 20 минут и дверь открывается. В комнату входит парень с букетом. Не проходят и часа, а они уже в постели.  

– Все слишком сухо. Где эмоции мистер? – Голос врача шептал мне слова на ухо прямиком из мозга.  

Эта сука ебется с другим.  

– Еще раз.  

Это сука ЕБЕТСЯ с другим.  

– ГРОМЧЕ.  

Вдох. Выдох и я снова нерушимая скала. Без чувств.  

– От шеи и до груди или от берцовых костей до таза. Выбирай место, куда ты кончишь. – Голос все не замолкал.  

Все же мне всегда нравилась ее грудь. Снова закрыл глаза и открыл. Эта была не моя жена. Улыбка. Как же просто обманывать собственный мозг и воспоминания. Ты все во лишь…  

Прицеливание.  

Выстрел.  

2  

Как глубоко можно упасть? Каждый раз это словно погружение в воду. Ты пробираешься но обстоятельства либо тебя поднимают на верх в виде трупа либо спускают на низ. Кажется, я падал в низ. Глазам открылись первобытные акулы, которых уже нет. Ужасные твари напоминающих Ктулху. А после тело тянули множество рук на дно.  

Мозгу открылись обрывки воспоминаний как я умирал на полу больницы. Соляные волосы которые уже прилипли ко лбу. Вся одежда была порвана и пропитана смесями организма. Которые растеклись вокруг меня. Мутит. Блеешь. Мутит. Блеешь. Вечный цикл. Доза нужна одна доза. Таблетка. Миллиграмм. Не важно…  

Так ощущает себя каждый, кто приходит в «Истинную Веру» сначала ты некто. Хуже чем некто. Тебя тренируют, кидаются пафосными словами, а после дают винтовку и отправляют в город. Периодически высылая адреса с именами.  

Ты никто, но ты и все.  

Тебе дают таблетки, чтобы снять боль, но вместо нее я начел видеть доктора. Двухметрового. Лысого. Амбала. Читающего мне постоянные речи. Те которые знал но забыл.  

Спасибо тебе Доктор. В месте с тобой я уничтожу все. Всю грязь. Во веки времен. Аминь.  

3  

Порой это странно, какую фигуру не вижу через оптический прицел, я постоянно вспоминаю Её. Нежный руки. Ласковый голос. Она любила сначала нашептывать на ухо, а после кусать его. Прекрасно смеялась и улыбалась. Разговоры порой затягивалась до утра.  

Но я ее не любил, да и почти забыл кроме этих черт.  

Она цитировала Шекспира.  

– О Любовь! Как ты толкаешь на край безумия и возвышаешь до небес.  

Я снова смотрю в оптический прицел.  

– Слишком дорого прощание, но еще дороже – кошмар воспоминаний.  

Я прицеливаюсь чуть выше груди.  

– Наши страхи – лишь тени, и чем выше мы, тем яснее сияет свет.  

Выстрел.  

4  

Кажется, все случилось спустя год или два. Подписали перемирие что непосредственно, и известило наше начальство. От парочки людей слышал «Они будут переорганизовать свое направление. ». Теперь это не «Истинная Вера» а «Национальное…». Наметились в сенат.  

В тот день я чертовски много пил. Девять лет выдержки вышли боком. Стоял пьяный и смотрел на свое отражение. Видел как лысею как морщины пробираются и выстраивают новые каналы. Тело постепенно разлагается.  

От таблеток отказался сразу.  

А что будет дальше?  

5  

Единственно куда стоило отправится это на запад где полно таких как я. Так и случилось куча беженцев теперь стоят около супермаркетов и просят подношений. Парочку знакомых встретил. Заросшие в изношенных ботинках. Перевоплощение в прошлое случилось по щелчку.  

Я… я… в моей руке оказалась бутылка джина. И я начел ее пить.  

6  

Скопив тридцатку я купил его. Маленький кольт с обоймой.  

Серийник стерт.  

Как нас учили.  

Прицеливание.  

Выстрел.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:56 03.11.2024

Комментарии

Книги автора

Dear Diary… 18+
Автор: Main_hard
Рассказ / События Другое
Интересно если это так способны ли мы неосознанно повторить нашу жизнь снова… и снова… и снова… пока не закончится время?
Объем: 0.084 а.л.
23:56 18.11.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.