Режим чтения

Новый мир. Правила жизни

Роман / Приключения, Фантастика
Человек. Такое привычное понятие, но что делать, если в далёком мире Лайдайе люди - не более, чем красивая легенда? Глебу, обычному русскому парню, попав в чужой мир, приходиться бороться за свою жизнь, стараться по возможности избегать врагов и устроиться в этом мире.
Теги: другой мир попаданцы героическая фантастика

Пролог

– Господин Кирва! – высокий велич, закованный в мощную броню, отливающую синеватым магическим блеском, вошел в кабинет мага. Он припал на одно колено и, склонив голову, стал ждать разрешения господина.  

– Говори, – усталый маг лет пятидесяти с легкой щетиной, перемежаемой частыми седыми волосками, разрешающе махнул рукой своему подчиненному.  

– Зафиксирован сильнейший одномоментный всплеск магической энергии, – сказал велич четким голосом.  

– Подробности! – потребовал маг, резко подойдя к своему подчиненному.  

– Предварительной информации о готовившемся обряде не поступало, – немного испугавшись резкой реакции мага, ответил велич, – предварительных магических колебаний зафиксировано не было. Всплеск произошел в районе деревни Рикавис – пограничной заставы гномов.  

– Гномов? – удивился маг, – Это интересно. Какова мощность выброса?  

– Четырнадцать тысяч по красной шкале, – ответил подчиненный, заставив своего господина внутренне похолодеть. Четырнадцать тысяч по красной шкале… да одной сотни по этой шкале достаточно, чтобы разнести с десяток гор в песок. А тут… – предположительно, была активация телепорта в одностороннем порядке. Активирован был на прием.  

– Телепорт? Для какого телепорта могло понадобиться столько энергии? – спросил маг, уже догадываясь о назначении телепорта. Но Кирва до последнего надеялся, что его предположения окажутся ошибочны.  

– Предположительно, был межмировой прокол, – сказал начальник разведслужбы Архимага Кирвы, – совместимость с проектом «Союз» девяносто три процента.  

– О Господи, – осунувшийся маг сел, будто упал, на свое кресло, закрыв голову руками. Неужели… снова открылся портал с Земли? Архимаг уже пятнадцатый год жаждал открыть этот портал, но… кто мог прийти оттуда? Опасен ли он? Что от него ожидать?  

Архимаг был абсолютно уверен, что пришел в этот мир живой человек. Скорее всего, один. А еще Архимаг знал, какую мощь может обрести человек в этом мире. И его пугало то, что пришелец может оказаться далеко не самым лучшим гостем. Поэтому Кирва приказал своему подчиненному:  

– Мобилизовать третий корпус. Доступ к ресурсам третьего уровня, в критической ситуации разрешен доступ к хранилищу четвертого уровня. Установить за объектом наблюдение, не вмешиваться ни при каких обстоятельствах. Исключения – объект на грани смерти. При этом оказать скрытную помощь для спасения жизни. Выполнять!  

Подчиненного как ветром сдуло. Он не ожидал, что реакция Архимага будет такой резкой. Особенно удивил велича приказ Архимага. Ведь третий корпус – это элитный отряд разведчиков, которые могут без проблем оказаться в любой точке континента, при этом остаться незамеченными. А ресурсы третьего уровня… словно бы война началась. Потому что эти ресурсы – почти безграничная магическая энергия и доступ к мощным артефактам. Но самым странным было то, что приказали лишь наблюдать и в крайней ситуации сохранить жизнь объекту. А ведь Архимаг знал, что через телепорт в этот мир пришел живой объект.  

– Третий корпус! – велич использовал амулет связи, – Мобилизация!  

| 243 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:54 10.08.2016

Комментарии

Ammm12:54 27.11.2016
Интригующее начало)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017