Мы сами выбираем свою судьбу: защищаться или атаковать, быть в игре или быть вне игры. Вещь которую я опишу в этом опусе будет связана с прямым, конкретным действием по изменению своей жизни.
И в первую очередь, я пишу это для себя, поэтому если кто-то найдет это интересным, я буду рад.
Последние 20 лет своей жизни я бездельничал, ничего не делал. Даже не читал книги – просто лежал на диване, играл в компьютерные игры, иногда пил пиво, рассуждал о чьей-то жизни, критиковал других.
Но все изменилось когда я решил заняться чем то серьезным, почувствовать что-то более значимое, чем все что происходило ранее со мной. То есть, я предпочитал ранее быть в стороне, смотреть как кто-то пытается достигать высот, как у большинства это не получается, а у кого-то получается. И я думал что это бессмысленно, пытаться что-то достичь, ведь ты должен ошибиться 99 раз пока у тебя не получиться. Но это не тоже самое, когда человек говорит что ему плохо, и что он на самом деле испытывает при этом. Слова лишь отдаленно говорят о том, что происходит внутри нас. Иногда они вовсе этому противоречат, по разным причинам.
Но перейдем к действию. Я разработал ( пока что рабочий метод ) по тому как вообще можно изменить свою жизнь. Понятно что это сработает не для всех, а возможно сработало только для меня. Но я поставил себе цель поделиться этим с другими людьми, чтобы посмотреть вообще сработает ли это еще на ком-то. Суть состоит в следующем: ты сам создаешь игровую модель, ставишь себе цели, ставишь себе наказания в случае не достижения этой цели. И как я ощутил, любая реальная цель, когда ты находишься в этой игровой модели, становиться только поэтому достижима. Потому что ты совмещаешь внешний стимул, который сам создаешь и свой внутренний интерес к жизни. Ведь иногда интереса не достаточно. Иногда мы останавливаемся на первом шаге, на самых базовых шагах, и думаем что то, чем мы начали заниматься вовсе не интересно. На деле же там где должен появиться интерес, мы не успели до туда вовсе дойти.
Много мыслей было мною выдернуто из хаоса, чтобы как-то дополнить идею этого проекта, но в сущности я лишь углубился в некоторые абсолютно не важные ни для кого детали, которые не помогают ни в чем, в том числе и в изменении жизни. На деле самые важные для тебя вещи рождаются там, где ты делаешь то, что ты хотел бы сделать, но это сделать как-то трудно. Например когда за неделю тебе нужно написать книгу, но у тебя всего несколько идей, и все твои идеи уже расписаны в несколько страниц, и ты упираешься в свой потолок. Тогда ты начинаешь делать то, что никогда раньше не делал, только чтобы решить эту задачу.
Впринципе можно сказать, что этот метод можно описать несколькими словами:
1. Игровая доска
2. Проекты на игровой доске
3. Твои методы по решению этих проектов.
Я беру шахматную доску, без фигур и записываю бумажки тех проектов, которые я хочу сделать, и делаю это поочередно, не беру сразу несколько, а начинаю с одного, проект по написанию книги. Я ставлю себе задачу по времени до определенного числа, написать точное количество страниц. Каждая минута становится для меня важной, потому что если я не выполню задачу, будет наказание. Я потеряю деньги, время, ресурсы, то что я поставил на кон. Это и есть метод того как создавать внешние стимулы. Тогда я просыпаюсь утром и идеи сами приходят ко мне, потому что мое желание написать книгу, совпадает с реальностью, средой.
Каждый проект я расписываю детально, что я хочу сделать, как и за какое время.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.