Я иду по дороге домой – виднеется он вдали, манит приветливым светом из окон; подобно маяку даёт мне ориентир – в каком направлении двигаться, когда станет совсем темно...
Сумерки сгущаются. Будто кто-то смешал акварели на небесном холсте – сливаются яркие краски в причудливую фантасмагорию.
Местами мой путь освещают отблески прощающегося солнца, а иногда встречаются одинокие фонарные столбы – так странно видеть их здесь, будто неуместные чужаки глядят они своими глазами-лампами сверху вниз...
Но я им благодарна – любое освещение приходится кстати на пороге ночи.
Вот стою я на пороге леса.
И тьма подступает, подкрадывается со всех сторон, превращая силуэты коряг и деревьев в пугающие мрачные фигуры.
Где-то совсем близко каркает ворон. Хрустнула сухая ветвь под ногами. И едва уловимое касание ветра покрыло мою кожу мурашками.
Шелест травы, как аккомпанемент к ночному оркестру, чей дирижёр – Безмолвие, обрамляет таинственную мелодию, начинающую играть в моей голове...
Ветви, стволы и крона – переплетённые, стоящие бок о бок, соединившиеся в вековой союз, преграждают мне путь, заслоняют обзор – и я не могу разглядеть мягкого света домашних огней...
"Не ступай на ту дорогу, коль окутал сердце страх...
Ступишь коль, не убоишься... " – вспоминаю свои же слова.
Слышу, как взметнулись крылья – то ворон покинул свой наблюдательный пост.
Решаюсь пойти сквозь чащу, и натыкаюсь на колючий кустарник – палец саднит, капает кровь.
"Сквозь терновник брода нет:
Каждый шаг – кровавый след... "
Мелодия звучит всё отчётливее с каждым моим шагом, и я понимаю, что поступаю так, как нужно...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.