Платная стоянка была окружена по периметру столбиками с цепочкой, охранялась сторожем, который сидел у шлагбаума в своём алюминиевом скворечнике, и вместо того чтобы бдительно следить за территорией, он изучал в мониторе весь вечер футбол. Камера была, она охватывала всю стоянку, и конечно же записывала результаты, но... Но в Париже не угоняют машины, как и вообще в Европе. Их даже частенько оставляют с открытыми стеклами для проветривания. Поэтому охранник был чисто символическим, чтобы это как то оправдывало перед клиентами бешеный с них сбор. А в основном стоянки в Европе без охраны и ограждений – поставил машину, бросил в автомат пару монеток и ходи-броди. Главное вовремя вернутся, иначе дорожная инспекция так и пасет, кого бы штрафануть за халяву. Но подельник Антона не случайно выбрал стоянку с охранником. Он наверное думал, что я их боюсь. Ага, особенно тех, которые безнадежны футболом.
Вот и в этот вечер французский дядя смотрел матч. Но меня футбол не волновал, у меня имелось занятие по-интереснее. Я был хорошо прикрыт от тротуара старым каштаном, и табачными киоском. Для страховки, на случай попадания в камеру, я натянул на голову чёрный полиэстер от которого на весь Париж пахло духами прелестной Камиллы из Буживаля. Пригнувшись, я подкрался к лимузину, и сняв колпаки, скрутил ключом все до единого болтика на передних колёсах...
Примерно через полчаса подельник с Антоном выпили на террасе кафе по чашке кофе, и со свойственной им резвостью двинулись в путь. Колёса разлетелись по сторонам на мосту Инвалидов. Машину развернуло на сто восемьдесят градусов, она выскочила на встречную полосу, протаранила пару легковушек, и врезалась в ограждение моста. Антон отделался сотрясением своих тупорылых мозгов, а его верный подельник поранил не на шутку свою бандитскую рожу, сломал нос, ну и ещё по мелочам. Состояние черного линкольна было удовлетворительным. Имеется ввиду: для того, чтобы его было не жалко выбросить.
Но я этих подробностей пока не знал. Я стянул со своей головы полиэстер, и отправился искать для Камиллы тортик. Нашёл с немалым трудом в пятизвездочном ресторане, причём он был в нем одним единственным. Зато, как объявила потом Камилла, тортик оказался очень свежим. И главное, что надпись на нем неизменно гласила: "Париж мон амур"
***
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.