Вампиры

Рассказ / Детская
«Вампиры» — сказка ознакомит с географией озера Байкал и научит, как сражаться с вампирами живущими на Земле. Хочешь узнать о настоящих вампирах? Ты о них узнаешь. Скорее открывай страницу книги и пускайся в невероятные приключения вместе с подружками неразлей вода.
Теги: Вампиры Таня Стар фэнтези детские сказки

Таня Стар  

 

 

 

 

 

Необыкновенные приключения  

Кенди-Ненси и Пельмешки  

 

 

 

 

Фентези для детей  

 

 

 

ВАМПИРЫ  

 

Книга вторая  

 

Кенди-Ненси и Пельмешка уже вторые сутки ехали на поезде. Они целый год готовились к путешествию в тайгу к озеру Байкал. Словно удав озеро растянулось вдоль предгорья юга Восточной Сибири. Глубоководное оно славилось масштабом и являлось старейшим из всех существующих на Земле. Озеро кишело осетровыми и лососевыми видами рыб, сомами ростом с человека, при желании можно было погладить спину байкальского тюленя и нерпы. Байкал будто отдельная планета на земле, потому что здесь обитает свыше пятисот видов эндемических животных, то есть единственных в своём роде. Самый страшный зверь в байкальских лесах это плюшевый всеми любимый бурый мишка. Много интересного таят далёкие места, где девственная природа не тронута цивилизацией.  

Распихав вещи по полкам, девочки оставили при себе огромную сумку с едой. Чего только мама им не собрала в дорогу, казалось, что съесть всю еду под силу только слону. Апофеозом была запечённая курица. Мама строго настрого приказала съесть её в первые сутки, а то, когда продукт испортиться от долгого хранения, можно заболеть сальмонеллёзом и умереть. Умирать никто не хотел, поэтому девочки вынули из фольги румяную курицу. По вагону сразу разнёсся аппетитный аромат жареного мяса. Пельмешка ещё достала полтора десятка сваренных вкрутую яиц, очистила пару штук, а остальные сунула обратно в сумку. Алые помидорки и зеленые огурчики, хлеб с хрустящей корочкой так и просились в рот. Соблазн был велик и малышки, накрыв стол, начали трапезничать, не дожидаясь отправления поезда.  

— Ну, Пельмешка сегодня пируем как никогда? Через пару дней мы причалим в пункт назначения и такого сытного стола уже не увидать.  

— Угу, — промычала Пельмешка. От боязни умереть с голоду она напихала полный рот еды.  

Кенди расхохоталась, когда увидела, с какой жадностью подружка уплетает мясо вприкуску с овощами.  

— Не подавись. Ты сейчас лопнешь как ненасытный вампир.  

Полные животы разморили, и подруги дрыхли как убитые под мерный стук железных колёс. К концу третьих суток еды осталось на дне сумки: пару колечек сухой колбасы, с десяток ломтиков сыра, а главное остались шоколадные конфеты и несколько пирожных.  

Утром проводник растолкала Пельмешку, предупредив, что поезд скоро прибудет на станцию, до которой был куплен билет.  

Выпив горячего чаю, девочки вышли в тамбур и с нетерпением ожидали следующей остановки. И вот поезд замедлил ход, дернулся и окончательно остановился.  

Удивлению не было конца, когда Кенди взяв за руку Пельмешку, остались среди леса. Только небольшая платформа указывала, что поезд прибыл на станцию.  

Проводив взглядом хвост состава, девочки огляделись и решили действовать как запланировали. С этого момента приходилось рассчитывать только на себя. Надо было позаботиться о еде и воде. Включив режим экономии, они теперь будут есть то, что найдут в лесу, для воды они взяли фляги. Вояжёры ещё некоторое время двигались вдоль железнодорожного полотна.  

— Смотри Пельмешка, там, в кустах кто-то прячется, — прошептала Кенди и они на цыпочках прокрались ближе, выглянули из-за куста и увидели детёныша маленького, почти игрушечного оленёнка. Кабарга самый маленький олень в мире обгладывал веточки с низкорослого деревца.  

— Какой же он маленький и красивый, — Пельмешка прикрыла ладошками рот, чтобы не спугнуть жителя тайги.  

— А это что за цветочки? — Пельмешка спрыгнула в сторону от страха помять синюю лужицу.  

— Чувствуешь, какой аромат стоит? Это чабрец! Лекарственное растение. Им лечат кашель, — Кенди махнула рукой. — Не счесть болезней, при которых он помогает выздороветь.  

Оглядывая местность, они видели, как по елям ловко прыгали белки, как редко встречающиеся на пути горностаи настороженно провожали взглядами странников. На кустах смородины там сям висели переспелые ягоды. Они наткнулись на росомаху, когда присели отдохнуть на пенёк. Вдали слышался визг кабаньего выводка, сохатый оставил следы в виде помета из множественных ровных шариков. На одной из чудесных полян пасся изюбр.  

— Пельмешка, знаешь, кого я хочу встретить?  

— Если ты мне скажешь, то буду знать, — подмигнула малышка.  

— Соболя! Раньше из соболя шили шубы царям, видать уж слишком ценный зверь.  

— А мне жалко зверушек, которых ради одежды убивают, — с горечью пожаловалась Пельмешка.  

— И мне жаль.  

И они замолчали, думая о судьбе несчастных животных.  

Полдня путешественницы наслаждались природой, удивлялись разнообразию причудливых форм флоры и фауны.  

Вскоре они вышли к руслу речушки, остановились у воды, что с их стороны было мудрым решением. По крайней мере, воды было хоть залейся. Они разбили красного цвета палатку приметную на фоне зелени. Если бы она была маскировочного цвета, то её не было бы видно, а так девочки легко ориентировались на яркую расцветку. Активно собирая хворост в лесу для разведения костра, они не заметили, как рядом с палаткой выросла огромная стопка. Ночи в этих краях прохладные, поэтому огонь спасёт от холода, а заодно и защитит от опасных крупных животных.  

Пока девочки заботились о ночлеге, стемнело. Под треск дров они опустошили запасы провизии и очарованные языками пламени свалились с ног, уснув прямо на полянке.  

 

| 156 | оценок нет 23:01 08.08.2016

Комментарии

Taniastar21:20 09.08.2016
quaestio9999, Спасибо за конструктивизм. Да вроде бы не спешила, но видать накуролесила. Попытаюсь исправить как смогу. Замечания верные.
Quaestio999911:46 09.08.2016
Во-первых, почему сразу книга вторая? Во-вторых... "Кома", к примеру, написана грамотнее. А здесь такое впечатление, что человек (грамотный!) спешил и не заморачивался условностями. Пересмотрите хотя бы первый абзац на предмет запятых. Тема интересная, но спешить не стоит. И тщательно перечитывать перед "выходом в свет". Тем более, что предназначена книга для детей и многие из них будут учиться на этом правописанию. ... Как-то так.

Книги автора

Кома 18+
Автор: Taniastar
Роман / Драматургия
Кома. У вас остался не решенным вопрос: в чем смысл жизни, значит вам сюда, на страницы моего романа. Вы сомневаетесь в правильности выбора? Роман снова придет на помощь. Вы будете искать параллели с ... (открыть аннотацию)жизнью героини, вы их найдете. Хотите вспомнить детство, знайте, что жизнь — игра: правила одни и те же; меняются только игроки. Роман полон драматических событий. Мистика в жизни главной героини проявляется на протяжении всего романа, подтверждая факт существования сверхъестественного, которое, то и дело, подает нам знаки об ошибках при выборе жизненного пути. А как бы сложилась судьба каждого, соверши мы правильный выбор?
Теги: кома драма таня стар
18:46 08.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017