Я проснулась от твоего настойчивого зова. Он вливался в мое сонное сознание и по ниточкам-сосудам проникал в неровно бьющееся сердце. Он становился все громче.
Я не хочу идти. Не хочу снова слушать твои приказы. Они мне не нравятся, ненавижу твою власть надо мной.
Иду. Медленно, шатаясь, приближаюсь к тебе, пытаясь побороть отвращение. Останавливаюсь на почтительном расстоянии. Ближе подходить нельзя: мешают установленные границы. Я знаю, что ты боишься меня. Боишься, что я выйду из-под твоего контроля, и уже ни одна существующая во всей вселенной сила не сможет остановить меня. Остановить нас. Ведь здесь, внутри, нас очень много. Другие постоянно кричат. Они умоляют отпустить их. А что я могу? Это не я закрыла их там. Точнее – я, но по твоему приказу. Раньше я их жалела, но теперь они меня бесят. Спать не дают. Лишают спасительного забвения.
Сегодня ты выглядишь иначе. У тебя усталый вид, ты чем-то расстроен. Мысленно я готовлюсь к тому, что сейчас должно произойти. Очередной приказ. Очередная душа. Обычно ты даешь мне фотографии и заставляешь выбирать именно ту, которая нужна тебе. Твои разум и сила подавляют мою волю, руководят моим выбором, но я все равно чувствую себя виноватой. Если откажусь – жестоко накажешь.
А я прощаю тебя раз за разом. Я простила оторванную руку и крепко сшитые губы. Я простила кислоту и огонь. Я больше не сопротивляюсь тебе, но это вовсе не из-за страха. Просто не вижу смысла, ты ведь все равно заставишь.
В прошлый раз была фотография стройной блондинки. Я хорошо запомнила ее. Запомнила красоту, дарованную девушке природой. Она отказала тебе, и ты решил ее наказать.
– Вытягивай ее душу, – услышала я тогда жесткий приказ.
Часть души девушки, которую мне удалось протащить сквозь фото, яростно сопротивлялась. Я запихивала ее внутрь себя, не сводя единственного уцелевшего глаза (второй ты мне выколол, когда я впервые посмела не подчиниться), с серебристой ниточки, связывающей этот кусочек с первоосновой. Когда я молча кивнула, сделав дело, ты вонзил скальпель мне в бедро, потом в живот. Это последнее, что я помню.
При следующем пробуждении я долго разглядывала уродливые швы и слушала тихий плач новой, поселившейся внутри меня сути. Элина. Ее звали Элина.
Говорят, что если долго и упорно наполнять чем-то сосуд, то в итоге он даст трещину, а потом и вовсе разлетится на осколки. Это моя мечта – переполниться и разорваться на такие мелкие кусочки, которые ты никогда не сможешь снова сшить. Пусть сегодня это произойдет. Ненавижу тебя.
Дрожащей рукой ты протягиваешь мне фотографию. Всего одну. Неужели на этот раз ты сделал выбор сам?
Дрожащей рукой я ее принимаю. Удивлению нет предела: на фото я вижу тебя. Внутри в этот момент начинается ликование запертых и измученных.
– Забери, – тихо заставляешь ты. – Вытяни ее.
В твоих глазах боль. Ты устал от себя самого. Наверное, тебя нужно пожалеть. Вот, даже слезы катятся по твоим щекам. И ты снова думаешь только о себе, прекрасно зная, что я буду чувствовать, когда ты попадешь в руки тех, кого уничтожил.
Я не смею ослушаться приказа и понемногу начинаю вытягивать пучки энергий, составляющих то, что ты называл содержанием. У других потоки были разноцветными, твои – серо-черные.
С тобой ничего не происходит. Просто молча смотришь на меня.
Зря я ожидала, что, когда часть твоей сущности окажется во мне, я смогу наконец почувствовать твое раскаяние. Раскаяние монстра. В тебе нет таких чувств! Их просто нет. Забыли вписать в твой генетический код. Зато с лихвой сыпанули ненависть, ярость, зависть, злость, расчетливость.
Другие внутри присмирели: знают, кто ты.
Кивнула.
Ты взял со столика у кровати большой нож, подошел ко мне. Слезы по щекам – ты плачешь от злости. Слабак, не способный даже сейчас взять свои жизнь и смерть в собственные руки. Я не шевелюсь, позволяю вонзить нож мне в шею. И ты вскрикиваешь и падаешь на пол. Из перерезанной сонной артерии хлещет багрово-черная кровь. Остатки твоей души переходят в меня. И впервые внутри становится тихо. Другие в страхе попрятались.
Теперь я свободна! У меня больше нет хозяина! Больше не нужно с ужасом ожидать приказов!
С ужасом.
С волнением.
С трепетом…
У меня больше нет хозяина, однажды создавшего меня и вдохнувшего жизнь в тело бессловесной куклы. У меня больше никого нет. Мне некуда пойти. Даже сон не заключит меня в объятия, ведь только ты мог приказать мне спать.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.