И вот снова я подъезжаю в аэропорт, сердце бешено стучит, глаза отвлекаются на огромный аэропорт, с огромным количеством людей, которые также как и я скоро отправятся в путешествие.
В голове только кино с негативным сценарием. Но почему блин нельзя придумать другой транспорт, нельзя выйти из дома, дойти до ближайшей точки телепортации и просто растворится, и уже через секунду оказаться в другом месте. Хотя, если хорошо подумать, то даже с этим изобретением не все будет так гладко, к примеру телепорт может отправит в мировой океан, или вообще на вершину горы, где также как и при авиакатастрофе не выжить. Или того хуже, телепорт расщепит тебя и твоя рука окажется в Нью -Йорке, а нога в Гватемале:)
Везде есть нюансы. Законы случайных чисел. Разбиться на самолёте, все равно что выиграть в лотерею, только призом является смерть. Почему я убежден, что это мой последний полет? Почему голова строит фильм ужасов? Ведь я не строю негативный сценарий, что по пути в аэропорт, в такси врежется огромный 6 тонный грузовик. Или такси выбросит на встречную полосу. Или выйдя из дома, на меня не упадет кирпич. Почему именно самолёт. Почему самый безопасный в мире транспорт. Удобный, быстрый и уютный со своей романтикой. Да, в полете есть не только страх и ужас и ожидание смерти, там есть романтика, облака, полет... Ведь люди не умеют летать, а ведь иногда хочется просто взять и взлететь, воспарить, над городом словно птица и окунуться в пышные, как вата облака.
Но нет, мы аэрофобы выходим, смотрим на землю и пытаемся насладиться последними минутами жизни, пишем близким, и говорим приятные слова родным. Ведь мы так мало прожили, хочется ещё. А когда летишь с семьёй, то страх окутывает ещё и за них. Ведь ты можешь сесть в такси, забрать семью и уехать домой. Вот только это уже не жизнь, это отказ увидеть далёкие страны и красивые места. Нет, это иллюзия выбора, это страх в наших головах. Мы решили отдыхать, решили дать отдых семье. Зачем мы здесь? Ради быстрого перелета в другой уголок света. Самолёт это часть жизни. Но нет, мы стоим в душном помещении и ждём регистрацию, накручиваем себя, у нас трясутся колени, сердце стучит и мы все больше себя накручиваем. Стоп, вдох-выдох. А что если мы долетим, мы выживем и более того мы будем кайфовать в новом месте и получать новые эмоции. И все что сейчас происходит это все в голове, Вы смотрите кино и переживаете за себя в кино. А что изменят эти думы? Как они помогут спастись от неминуемого выигрыша смерти? Если это последние минуты, то лучше прожить их счастливо. Регистрация пройдена, дальше отвлечение в виде проверки вещей. И вот зал перед посадкой. У нас есть сново время себя помучить. Сидеть и представлять, бояться, ссать. Ведь мы считаем, что контролируем свою жизнь. Какой же это бред, мы ничего не контролируем в текущей жизни без самолета, поймите это. Мы можем делать лишь, то что от нас зависит. Вы пилот? Вы учились в летной школе? Ответ нет. Контроля никакого нет. Никто из пассажиров и команды лайнера не собирается умирать. Вся команда хорошо обучена и натренирована в сложных ситуациях. Это умнейшие люди и им нужно доверится. Подошли к окну увидели как взлетают и садятся самолёты, вроде все живы. Успокоились. И вот уже автобус, едем к самолёту. Стоп, похоже он какой то старый и крылья у него какие-то не такие. Ага, ведь у нас есть высшее инженерное образование:)
Трап, улыбки бортпроводников, сели. Всё, мы в ловушке, в огромной посудине из которого нет выхода до доставки пункта назначения. Это ваш телепорт, назад дороги нет. Воодушевляющее вступление командира лайнера, какие они всё-таки молодцы. Всегда уверенный голос, который успокаивает. Самолёт начинает движение, прислушиваешься к звукам, ведь у нас не уши а локаторы, и мы способны уловить каждый не тот звук, ведь мы убеждены, что самолёт не проверяли, тот кто его проверял вчера пил и вообще не спал, все проверено из вон рук плохо. Дальше бортпроводники начинают показывать спасательные жилеты, где лежат маски. Всегда эта процедура мне кажется странной. Зачем это все показывать по 500 раз, всеравно в панике никто ничего не вспомнит, если это произойдет, и на мой взгляд это все только усиливает тревогу. Самолёт готов к взлету. Ну все, сердце бешено бьётся, руки сводит, воздуха не хватает, тело сжато в ожидании тигра, закрываем глаза, пасудина набирает смертоносную скорость и о чудо летим, летим, проходит 5 минут, мы живы, можно расслабиться, дальше набор высоты, командир объявляет, что мы на высоте 10000 метров и спокойно летим, представляя, что мы едем на магистрали. Аккуратно смотрим в окно и видим ватные, пышные, великолепной красоты облака, поистине место богов и мы тут.
Дальше питание, вкусно поели, чем то занялись и посадка...
Посадка страшнее, чем взлет. Всегда некомфортно организму, уши закладывает, голову давит, воздуха не хватает, органы прыгают... и сам момент касания шасси. А сами стадии снижения, всегда кажется, что мы падаем, и что самолёт сделает крутое пике. Мы несёмся со скоростью 800 км/уже ниже облаков и машем крыльями, чтобы опуститься, наши крылья гнуться и все ниже самолёт, и вот объявлена посадка, касание шасси и огромная скорость... аплодисменты. Для меня это чудо, а для пилотов рутина.
Зачем все это, неужели нельзя просто расслабиться и отдаться потоку, как делают многие люди и насладиться великолепным чудом человечества как полет на самолёте. Мы летим, мы парим, мы взлетаем как птицы и ощущаем как ноги летят и все тело летит, это классное чувство, не передаваемое ни на каком супермегаатракционе, а дальше облака, и высота, а также принятие что жизнь это миг, и да, она может закончится в любое время. В самолёте, на улице, дома, на работе. Полёт позволяет нам напомнить и вспомнит, кто мы. И жить в моменте.
Я не люблю летать, но хочу полюбить, ведь есть что любить.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.