Забила себе место для произведения. Заглавие написала, но его можно и поменять, жанр, но его можно изменить... Да, место есть, текста – нет, досада. Но у меня всё так. Жизнь есть, смысла – не просматривается ни на какую перспективу. Теперь медленно и спокойно (как психиатр) объясняю себе, что это совершенно нормально, что люди не обязаны иметь смыслы, перспективы, даже работать не обязаны. Пособия и минимальный базовый доход не с неба упали, к ним философия подвела: так не только можно, но и нужно. Цветы в поле для какого смысла растут? Они что-то там перерабатывают из праха в прах, что-то там вдыхают/ выдыхают. Я тоже всё это для мироздания могу, и переработать больше любого цветка, и что-то там вдохнуть/ выдохнуть как хорошее дерево. Может, конечно в обратном порядке, но углекислый газ – он тоже природе нужен. То есть и тут всё – норм.
Главное, с этим не надо париться, а жить ровно, спокойно, степ бай степ, будет день и будет пища...
Дальше (это ещё не всё было), я релоцировплась (скорее, меня релоцировало) на территорию широких взглядов на весь спектор цветов радуги. И тем не менее я живу совершенно одна. То есть и такой спектор мне не расширил возможности к личной жизни. Да, пойдем дальше, даже если бы и с собаками разрешили узакониться, то у меня и собаки нет (кота тоже).
Вот у меня ничего и никого нет, и я – спокойна. Если завтра я исчезну, то нет, никого нельзя будет даже обвинить, что он меня не хватился, потому что хватиться будет некому.
Это ли не итог всей прошедшей суеты? Зато мне спокойно и затишно наблюдать за окружающим миром, и только одно мешает с этой возможностью. развернуться – чувства. Что же меня ещё может заинтересовать, удивить, и это страшное слово – рассмешить?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.