FB2 Режим чтения

Песчаный Дом

Роман / Абсурд, Постмодернизм, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.

Добро пожаловать в Песчаный дом

ПЕСЧАНЫЙ ДОМ  

 

Жанр: Рассказ, Проза. Абсурд, Мистика. Театральный роман.  

ПРОЛОГ из 3 Глав.  

Глава 1.  

Добро пожаловать в Песчаный дом.  

 

На холме небольшого коттеджного посёлка стоял дом. Дом этот двух этажей высотой и был песчаного цвета. Имел несколько мрачных узоров на древесной оболочки, и раскрашенную в зелёный дверь, поблёкшую от времени.    

В нем жило семейство Мостовских, и поговаривали, что каждый из них страннее другого. К примеру, старшая Лиза всегда носила белое, и обходила стороной всякого, кто не будет при ней гладить её кота. Чуть помладше «вечно застывшая, как не удачная статуэтка» (так говорила Лиза), Валерия, была вроде бы обычной девочкой. Только что-то её тянула к странному увлечения, клеить модель город на потолке, и разбирать её каждый раз при каком-то своём «скисе». Ещё на год младше Иезекииль, такой же обычный, как и Валерия, любил носить рубашку красного цвета и навивать мысли о своём великолепии.    

Ещё один был в семьи их. Степан, который любил пропадать на природе. Приходил через несколько дней, либо с досками на которых были картины, либо с маленьким ведром с рыбами, хотя удочки у него и не было.    

А что до родителей. Отец инвестор, что все время занят. Выкупил дом «случайно» у одно гражданина из Москвы. О матери и её сестре говорили, что они ведут себя как графини, считая, раз живут в таком доме, то находятся при царском дворе.    

Только двух людей не волновал странности семьи Мостовских. Егора и его отца, что направлялись гостить туда.    

Когда парень ехал, он вспомнил про свои прежние контакты со своей семьёй. Но не никого, кроме Лизы он не знал в настоящем.  

Их связь вернулась сообщением в телефоне. Простым Привет со смайликом, и очень долгой перепиской в несколько месяцев. Иногда писал он, а иногда она. Поддерживая темы друг друга. И зная Лизу почти наизусть, он был уверен, что скучно ему не будет.  

   

Подходил второй часа их езды. Егор сидел в телефоне, редко снимал наушники и слушал музыку своего отца, вздыхая от усталости.    

В дороге, он вспомнил как любил когда-то поездки к своему дяди.   Песчаный дом казался загадкой для него. Он всё время искал в нём что-то мистическое: призраков, следы оборотней, вампиров превратившихся в летучих мышей, тайники с сундуками, секретные двери.  

Он вырос и забыл как выглядит тот дом. Ссора его дяди и отца, надолго отлучила его от езды в отдалённый посёлок.    

А в его плейере, в то время играл нейрокавер попсы в рок исполнение.  

В полях над же пшеницей и воронами играла природа. Снятый наушник смешал дикие ударов грозы, и голос охрипший от неспокойных эмоций. Вся песня, как будто отразила бурю внутри его. Сыграла и показала грубость, улыбчивость к не к месту, и задиристость. Непременно нужные ему.  

Его глаза активно высматривали деревушку в полях.  

И казалось эта деревушки была за полями. Её силуэт проблёскивал в движении машины, а так же казался выделенным на сцене, где фон творение природы.    

Этот силуэт почему-то вызывал в конечном итоге у него чувство уныния, хоть его он и искал. Он хотел видеть большего.    

Может быть это был бы город? Или хотя бы городок. Хоть силуэт давал надежду, что может быть ему повезёт, и он сможет ездить туда. Видится со своими сверстниками. Познакомиться, обсудив музыку, культуру, бросаясь новоязом.  

Но что говорить о дороге. Дорога шла через поле, и по сути своей здесь встречались лишь редкие цветы на асфальте, и столь же редкие деревья. Пару коз, что забрели сюда по случайности. Одна корова и одна лошадь.    

В движущих силуэтах не нашлось ничего стоящего. Но только для него.    

Будь эта дорога местом пути его отца и друзей. Они бы не высматривали очертаний. Они бы обсудили бы кучу всего. Старую музыку из их юности, под которую они цепляли деревенских девчонок. Ту самую, где пелось что-то про ту самую искреннюю любовь, потерянную во времени. Или может быть заговорили бы об нравственности молодёжи, что неприемлемо не понравилось бы Егору. Хихикали и рассказывали старые анекдоты своего местного заводилы, рассуждая об них. Или же это было бы обсуждение машин и работы.    

Никаких бы внутренних стенаний в них не нашлось.  

Будь с компанией отца Егор, он бы злостно слушал музыку прижавшись к стеклу. Отмахиваясь от вопросов. Благо таких поездок в его опыте было немного.    

   

Небольшое кафе остановило их. Отец заехал туда, отдохнуть от руля, пытаясь вытащить сына за собой. Но тот упёрся и только через безвыходное предложение «Не буду беспокоить тебя и друзей. Больше чем долгое время», вылез из машины.    

Кофейня была выполнена в постсоветском стиле. Красное кирпичное здание квадратного типа. С несколькими окнами и простой вывеской «У поля». Просторное и уродливое, стоящее в полях желаний – уехать отсюда, но работающее, вопреки неизвестному чуду, что держало его на плову.    

Внутри было ещё более уныло чем снаружи. Здесь были столы за которыми сидели либо побитое жизнь мужичье, либо девки, сорока и более лет, вместе с мужьями. Стойка напоминающая барную, что кажется обхаркал каждый, кто здесь был. А слабые лампы с затертыми абажурами осветили её убогость.    

Парень взял для себя пиццу из школьной столовки начала нулевых. Присев недалеко от отца, погрузившись в сетевую ленту, а отец тем разговорился с владельцем заведение и мужичьем.  

Он не услышал их разговора. Лента забрала его с собой. Картинки, попеременно смешались с витринами цифровых магазинчиков, музыкой и короткими видео. Сетевой код наполнился текстом статей для учёбы, телефоны, компьютеры и новые пополнения в память,  в виде мемов.    

Он посмотрел новую корректору на современность. Мем, рассказал сюжет про сидящего в уборной мужчине, что пялился в телефон. Сверху к его голове вились прозрачные провода, исчезая ближе к макушке.  Смартфон слабо сиял, из него вылетали расплывчатые эмоджи, документы, и те же мемы.    

У молодого человека наверняка бы она что-то вызвала. Но само ожидание загрузок бесконечно виртуального полотка, было утомительно, и от этого он только со злость обновлял телефон.    

Увидел ли он себя в той картинке? Конечно «нет», был ответ. Слишком быстра бала информация в настоящем для всех и не только него. Цифровой симулякр работал, и он тянул в нем как зыбучем песке, где его частицы были зелёной цифрой, падающие вниз, как и весь мир сети.    

Этот мужчина, казалось был за виртуальным столом, таким же как и родитель юноши. Только его стол не занимала большая компания. А вовсе он был один.    

Только смотря на неё больше чем положено для приличной скорости интернета, он понял, что лишь перезагрузка спасёт его не терпение.  

Пока молодой человек сидел за этим виртуальным столом, его родитель уже вел спор с владельцем заведением. Рассуждение пришло к обсуждению современности и её непонятности для старших. Жесты, выбрасывались то владельцем заведения, вместе с именем отца «Виктор», то самим родителем. Их рассуждение приходило к не пониманию. Весь этот виток новых технологий, казалось так опасен для их спокойствие. Ведь вместо живого общение предпочитать теперь переписка. Для них этот цифровой стол не был бы никогда своим. Они видели в общение, живом,  наполненным духом, мимикой, улыбкой в доброте, самое большое доказательства бога, своей веры. И от того их увлечённость словом, привила к несогласию в моментах неправоты. Все бы перетекло в драку, а возможно ещё больший спор, но закончилось на лёгком:    

– Нам нужно в дорогу. Рад был знакомству.    

   

***  

 

Они приехали к шести часам вечера. На крыльце -по звонку – их встретил дядя Семен.  

Этот дом так как и раньше напоминал дом ужасов. Зеленоватая плитка закружилась как водоворот, и встречала своим полуматовым блеском. Ведя к своеобразному фое, где встречались две двери и лестница на второй этаж. Он вспомнил что под лестницей был диван. На нём часто спал их старый пес Вальс. Теперь его на месте него был столик и два стула.  

– А у вас брат так и ничего и не поменялась. И как вы живёте в таком жутком доме до сих пор?  

– Ты забыл что этот дом своего рода исторический экспонат. Да и наверное забыл как он приятен Миле?  

– Да, забыл. В любом случае её вкусы странные.  

– И тем ни менее. Я люблю её за этим странности. – Он проговорил это, и его дополнила гроза, подыграв не спокойному басу.  

– Но то как она обустроила ваш дом...  

– Давай не будем. И так хватило нашей ссоры в прошлом. Я пригласил тебя как брата и гостя, и чтобы мы наконец позабыли обиды прошлого.  

– Извени. Я был резок.  

– Не к чему твои извинение, тем более ты знаешь я никому не спущу обиды Милы. Давай я проведу вас по дому.  

Он провёл их в гостиную, где словно застыл вековой битум. Здесь стоял телевизор, который никто не использовал. Старые кресло возле стола с золотистыми узорами с потемневшей золотой поталью. Занавески тёмной зелены, что были изорваны в некоторых местах. И цветы, много цветов.  

– Если хотите посидеть, то здесь как раз хорошее место. Нынешней молодежи не интересно смотреть телевизор, поэтому есть всякие стриминги. Можно всегда посмотреть.  

От кухни можно было жать чего угодно, но как не странно в ней ничего не обычного не было.  

– Ну кухня как кухня. – Сказал дядя. – Дальше только ваши спальни.  

Он проводил их наверх в левую часть дома. Отца в небольшую комнату, а Егора отставил в комнате посерёдке.    

Осмотрев комнату двадцати метров квадратных, он посидел раздумывая о том куда вообще приехал. Уютом здесь не пахло. Поэтому все что оставалось это тестировать кровать, лежа с телефон в разных позах.    

Не пожаловавшись вдоволь, не проанализировав что здесь делать, кроме как скучать. Постояв у окна, за которым шёл дождь. Он лёг и уснул.

| 11 | оценок нет 20:17 11.08.2024

Комментарии

Deuscreator07:52 12.08.2024
Недурно
По атмосфере чуть Семейку Адамс напоминает
Только с большим уклоном в такую, "нормальную ненормальность"

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.