FB2

Любовь не рождённой дочери

Рассказ / Сказка
Сказка против абортов
Объем: 0.11 а.л.

В. С. Кушнерик  

ЛЮБОВЬ НЕ РОЖДЁННОЙ ДОЧЕРИ.  

 

Памятник не рождённым детям в Словакии  

 

– Мамочка, ты использовала тест? Значит, ты поняла, что у тебя будет ребёночек? А мне уже две недельки. Это здорово, правда, мамочка?  

– Что ты волнуешься, мама. Ведь папа большой и сильный. Он защитит нас обеих.  

– Мам, а мне уже шесть неделек. Я немного подросла и теперь могу совершать осторожные движения. У меня уже формируются внутренние органы. А ты догадываешься, что я девочка?  

–Мама, когда ты веселишься с папой и его друзьями, весело и мне. Как хорошо, что у папы очень много друзей.  

– Мамочка, а зачем мы ходим в другую компанию, где ты пьёшь водку? Ведь тебе всего девятнадцать. Да и с папиными друзьями намного лучше, чем здесь.  

– Мамочка, знай, что если тебя любят сто человек, среди них есть я.  

– Мам, а почему ты ещё не сказала папе, что у него скоро появится дочка? Ты хочешь сделать ему сюрприз? Да?  

– Но зачем мы встречаемся ещё и с дядей. Ну и пусть у него больше денег, чем у папы. Нам ведь хватает на всё необходимое. Папе эти встречи очень не понравятся. И его друзьям тоже.  

– Мама, я же предупреждала, что папе это не понравится. Видишь, он пожелал вам счастья и ушел навсегда. Не зная, что у него уже есть дочка…  

– Мам, ты знай, что если тебя любят десять человек, то среди них есть я.  

– Не переживай, мам – дядя конечно грубый – но я буду любить его как папу. Ты только не пей и не вымещай злобу на окружающих.  

– Мам, а почему все восемь дядиных друзей – пьют, также как и он, и ещё наливают тебе. Если мне становится горько от водки, то как же тогда плохо от неё тебе? Ты не пей, мамочка, ведь тебе завтра идти на лекции.  

– Не плачь, мамочка, что он опять наговорил тебе грубых слов и ушёл, хлопнув дверью. Ты молодая и ещё найдёшь мне хорошего папу. Ты только больше не ходи на дискотеки, а ходи туда, где собираются хорошие парни.  

– Не переживай, мамочка, что и эти девять отвернулись от тебя. Просто они не понимают, какая ты на самом деле замечательная.  

– Мама, знай, если тебя любит только один человек – это я.  

– Мам, а мне исполнилось четырнадцать недель. Моё сердечко уже перекачивает двадцать четыре литра крови в сутки. Ты рада, что скоро у тебя будет маленькая помощница?  

– Мамочка, я не причиняю тебе неудобств? Я даже закрываю глазки, когда тебе на живот падает яркий всполох светомузыки. Чтобы ненароком не толкнуть тебя, когда ты танцуешь. Я поджимаю ножки и обхватываю себя ручками, чтобы не потревожить тебя. Я потерплю – лишь бы ты была счастлива. Я, правда, не мешаю тебе устраивать личную жизнь?  

– Я уже большая. Мне двадцать две недели. Мамочка, я тебя не беспокою?  

– Мам не волнуйся, что окружающим видно, что у тебя есть я.  

– Мамочка, ты не беспокойся, что с моим рождением у тебя добавится новых забот. Я не буду просить кормить меня грудью, если ты сама этого не захочешь. И не буду плакать, когда ты уходишь на дискотеку или приводишь домой нового мужчину. Я даже не буду кашлять, когда ты куришь в комнате. Я не доставлю тебе никаких проблем, тихо лежа в своём уголке. И мне не надо постоянно менять памперсы…  

– Откуда здесь игла? О Боже, она откачивает окружающую меня жидкость!...  

– Откачала немного и ушла. Что это было?  

– Опять игла! Но на этот раз она закачивает какой-то раствор…  

– О, глюкозка. Ты решила подкормить меня мамочка. Я всегда буду помнить твою доброту…  

– Но что это всё сильнее жжет меня?...  

… – Ой, больно-то как. Мама, я больше не могу! Извини, что я начала метаться и толкать тебя. Сейчас боль пройдёт и я снова стану послушной малышкой…  

(Шёпотом) – Мамочка, как больно, когда нежная, розовая кожица на глазах превращается в красную. Мне уже трудно говорить, но знай, я люблю тебя, мамочка…  

– Мама! Если тебя никто не любит, значит, меня больше нет.  

27. 07. 2016  

Если Вам понравилось данное произведение, то лучшей оценкой труда автора будет если Вы пожертвуете хоть пять рублей в любой фонд борющийся против абортов.  

Разрешается свободное, никем и ничем не ограниченное, распространение и перепечатка данного произведения.  

Публикация входит в социальный проект автора "Все зачатые должны родиться. "  

©Владимир Кушнерик.  

 

 

 

 

| 383 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:49 06.08.2016

Комментарии

Pellio06:10 16.08.2016
rotmistr1980, Спасибо, очень рад, что Вы прочитали мою сказку.
Rotmistr198011:41 15.08.2016
Очень интересно вышло.
Pellio10:57 15.08.2016
serafim,
Да. Я сам не думал, что из увиденной мной, под фотографией влюблённых, подписи родится произведение.
Pellio10:53 15.08.2016
vales,
Поэтому я и стал писать про это.
Serafim15:05 07.08.2016
Оригинальная зарисовка получилась.
Vales22:07 06.08.2016
Мда...и в жизни столько этого каждый день происходит(

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Куклы Припяти
Автор: Pellio
Трагедия / Драматургия История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.
19:41 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.