FB2

Белая фея

Рассказ / Лирика, Проза
Легко быть счастливым, когда с тобой друзья
Объем: 0.077 а.л.

Девушка стояла по колено в прозрачной морской воде и медленно выдыхала дым, слушая шум прибоя. Руки предательски тряслись, вот-вот, и шарики улетят в это тяжёлое серое небо. 17 шариков, 17 июня...  

Сегодня ей исполнилось 17 лет.  

Вода была настолько прозрачной, что можно было разглядеть наивных мальков, ищущих у берега корм. Рыбки ведь должны успокаивать, когда на них смотришь. Почему же сейчас это не сработало? Что вообще творится вокруг? Срывается дождь? Ну вот, прекрасно.  

Что происходило секунду назад? Регина не помнила или просто не хотела понимать. Она просто стояла и слушала шум волн. Несмотря на скверную погоду, вода была ещё тёплой. Вода сверху, вода снизу... Чудесно, ничего не скажешь...  

Девушку уже не расстраивало, что все друзья уже и забыли, что у неё день рождения, не расстраивало, что накрапывал дождь. Сегодня она могла делать всё, что хотела. И никто не нужен. Но всё равно почему-то на душе было беспросветно гадко... Наверное, это так влияла погода...  

Ноги Регины замёрзли от долгого пребывания в воде, и теперь девушка дрожала уже всем телом. Нужно идти. Неважно, куда, главное подальше. А как она здесь оказалась? Ах, точно, дошла пешком. Вот ноги до сих пор гудят. Ну что ж, она пойдёт обратно... Белые полы тонкого платья намокли и теперь прилипали к ногам, доставляя неудобство при ходьбе. В последний раз бросив взгляд на пустынный берег, Регина двинулась прочь отсюда.  

Однако, стоило ей покинуть территорию пляжа, как дождь прекратился. У девушки сложилось впечатление, что сама природа прогнала её из этого уединённого места. Что ж, если природа гонит прочь, чего уж сетовать на друзей... С такими невесёлыми мыслями именинница двинулась в сторону дома. Больше идти никуда не хотелось.  

Несмотря на кровавые мозоли на ногах, каждый шаг по дороге к дому давался ей всё легче. Июньское солнце разогнали облака, и перед девушкой теперь лежала светлая дорога в голубую даль. Платье высохло, и лёгкий ветерок, растрёпывая юбку и волосы девушки делал её похожей на милый и беспомощный одуванчик. Такое лёгкое и хрупкое существо, того и гляди, улетит на шариках навстречу солнцу...  

Идти оставалось минут пять. Этот последний отрезок пути пролегал через тополиную рощу. В лицо Регины летел пух, будто чувствовал в ней что-то такое мягкое и родное. Настроение у девушки настолько улучшилось, что она уже могла смело улыбаться солнышку, а свободной от шариков рукой ловила пушинки, кружась в их безудержном потоке. В этот момент она больше всего была похожа на маленькую светлую фею. Фею солнца и радости...  

Вот роща кончилась и показался дом Регины. Она уже ни капельки не грустила, в душе поселилось предчувствие чего-то хорошего. Эти считаные метры до дома она будто пролетела на невидимых крыльях. Открыв дверь, девушка почувствовала запах пирога с корицей и услышала чей-то шёпот. Войдя в зал, она от неожиданности всё же разжала ладонь, выпустив шары. Перед ней стояли все её друзья и родные с хлопушками и подарками в руках.  

Пожалуй, в тот момент она была самой счастливой на свете. Такой счастливой, какими бывают только феи.

| 758 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:35 05.08.2016

Комментарии

J0ker21:58 09.10.2016
america, спасибо за отзыв :)
America14:42 10.08.2016
Неплохой рассказ

Книги автора

Привет С Другой Стороны
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:52 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

История Без Названия
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Драматургия
Рассказ написан моим другом, пожелавшим остаться неизвестным С моей стороны лишь внесены небольшие корректировки
Объем: 0.078 а.л.
21:33 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стать Призраком
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
20:27 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночной Гость
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Абсурд Другое
Ты не видел ее грустной. Она похожа на брошенного щенка, когда плачет.
Объем: 0.171 а.л.
22:33 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Broken
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:20 25.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощай
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:54 11.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Муха
Автор: J0ker
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:02 30.08.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.