FB2 Режим чтения

Рассказы сломанной реальности

Сборник рассказов / Проза, События, Сюрреализм, Фантастика, Философия, Хоррор
Шесть рассказов, в которых на первый взгляд в начале все нормально, но «чем дальше в лес - тем злее волки»
Объем: 1.022 а.л.

Путешествие к центру Земли

Имя: АБРАХАМС, Ритабил Марк  

Место проживания: Блумфонтейн, улица Тона, дом 4  

Дата рождения: 1948-12-28  

Мать: АБРАХАМС, Анна Мария, урожд. Кейта  

Отец: АБРАХАМС, Марк Альберт  

 

Сведения об аресте:  

Ритабил Марк Абрахамс был арестован днем в пятницу 6 июня. Причиной ареста стало агрессивное поведение в магазине Аб-Кэш-Стор: Абрахамс избил двух мальчиков. Оба мальчика были доставлены в больницу с ушибами. Сама причина нападения, как утверждают свидетели, была в том, что пострадавшие называли Абрахамса грубыми и нецензурными выражениями, хотя и свидетели, и пострадавшие это отрицают. После задержания было выявлено, что Абрахамс страдает шизофренией, о которой он сам не знал. Вследствие чего можно сказать, что грубые и нецензурные выражения могли быть просто слуховой галлюцинацией. Абрахамс передан в психиатрическую лечебницу.  

В доме Абрахамса был проведен обыск из-за первоначальной гипотезе о наркотическом опьянении. Во время обыска наркотические вещества не были найдены, но были найдены несколько листов А5 с рукописью и угольными рисунками к этой рукописи. Сама рукопись была озаглавлена «Метафизическое путешествие к центру Земли из с поверхности в Царство Холода и Безмолвия» и подписана неким голландским адептом мистицизма ХVII века, хотя сравнение почерка дало понять, что рукопись однозначно принадлежит Абрахамсу. Данная рукопись представлена далее (рисунки не предоставляются):  

 

Метафизическое путешествие к центру Земли с поверхности в Царство Холода и Безмолвия  

 

Маас, адепт ***** школы, лежал в своей постели, готовясь отойти ко сну. Он выключил свет, закрыл глаза и почти сразу же отправился в сновидческий мир. Открыв глаза в мире снов, что представлял собой бурлящий вязкий котел, наполненный разными обрывками воспоминаний и выдуманными образами, он оказался на плоском плато над всем этим бурлением.  

Пред ним стояло существо. Или висело. Или сидело. Или лежало. По форме, размерам и пропорциям было трудно сказать, а Маас не собирался подходить, выжидая действий от стояче-висяще-сидяче-лежачего существа.  

Внезапно бело-голубой свет озарил все пространство, которое напоминало фиолетово-бордово-черный космос. Но от озарявшего света Маас даже не зажмурился, потому что во сне было незачем жмурится, ведь здесь все ощущения нереальны. Оно заговорило бесполым голосом:  

– О Маас, спасибо тебе большое! Я в огромнейшем долгу перед тобой!  

– А что же я такого сделал? – вопрошал Маас  

– Ты дал мне форму, попав в сон свой, – отвечало ему существо.  

– Ты же ведь простой плод моей фантазии, разве не так?  

– К сожалению или к счастью, но нет. Я – живое существо, хоть и живущее только в твоем сне. Тем не менее, свою суть воображенной сущности осознать мне получилось. И мне бы крайне сильно хотелось отдать свой долг тебе как можно скорее.  

– И какие же твои будут предложения?  

– Мне бы хотелось поведать тебе часть истины, о которой ты и не догадывался. А связана истина эта с Землей.  

В этот момент Маас оказался на просторной зеленой поляне. Он еще смог увидеть настоящий облик собеседника: человеческая фигура, абсолютно плоская, черного цвета с белой окантовкой, глаза полностью белые, выглядящие так, словно ребенок пытался карандашом нарисовать овал: такие же «прорези», голова плавно перетекала из шеи, как и все остальные конечности конечностей: стопы, кисти, пальцы, сам рисунок на существе многократно раз в секунду менялся. Все это Маас смог увидеть в крохотное мгновение перед тем, как его взор снова перекрыл бело-голубой свет.  

– Маас, хоть ты и во сне, но даже будучи метафизическим ты не сможешь проделать то путешествие, которое придется совершить мне, дабы поведать о той самой истине. Так что я буду просто рассказывать тебе о том, что вижу, опускаясь все ниже.  

– Хорошо, но как мне тебя слышать?  

– Не беспокойся, Маас. В этом мире тебе дозволено услышать мой голос на любом расстоянии так, будто я стою перед тобой прямо как сейчас.  

После этих слов существо начало медленно опускаться под землю.  

– Я ухожу. В скором времени я начну докладывать. Советую присесть, – после этих слов существо скрылось окончательно.  

Маас последовал совету, сел и стал ждать. Ждать пришлось недолго, так как существо через минуту уже начало говорить:  

– Я вижу перед собой первое из шести королевств: Королевство Минералов и Сокровищ; самое близкое к поверхности; оно сильно пострадало от людей. Да и от своих соседей ниже оно пострадало тоже, потому что самое слабое из шести. У самого Царства я могу описать некую схожесть с Римской Империей или Грецией времен Римской Империи. В плане архитектуры, имею в виду. В остальном ничего примечательного тут больше сказать не могу, поэтому опускаюсь ниже.  

Так существо поведало еще о четырех Царствах, в которых тоже было особенно ничего интересного. И вот существо дошло до Царства Света и Звука:  

– …Царство Света и Звука – это в крайней степени неописуемое зрелище, чья форма может измениться просто от одного лишнего дуновения воздуха изо рта или носа. Здесь все нематериально. Звук в этом месте можно буквально увидеть. К сожалению, это я даже не смогу описать, потому что в вашем и других языках нет слов, которые бы смогли это описать. Из света же здесь состоит все: каждая колонна, каждый тротуар, каждая дорога, каждый кирпичик, каждая нитка в одежде, каждый житель. Но при этом здесь свет движется намного медленней, благодаря чему я могу увидеть его отдельные частицы, собранные в кучу. На этом всё, идем дальше.  

Опустившись еще под одну перегородку, существо оказалось в ядре Земли:  

– Здесь расположено самое загадочное и таинственное Царство – Царство Холода и Безмолвия. Именно в этом Царстве сокрыто самое главное. Здесь скрывается вся та мудрость, «ку-ка-ре-ку!  

Ку-ка-ре-ку! » – прокричал петух, предзнаменуя рассвет. От этого крика Маас очнулся ото сна с пониманием того, что уже никогда не сможет больше узнать ту правду, что хотело ему сказать то существо из сна.

| 4 | оценок нет 00:37 08.07.2024

Комментарии

Книги автора

Болтонские хроники 18+
Автор: Lordran
Сборник рассказов / Детектив Проза Реализм События Хоррор
Город Болтон - опасное место, в котором почти каждый день могут происходить убийства, а полиция хоть и в силах что-то сделать, но этого редко оказывается достаточно. Здесь предоставлены четыре истории ... (открыть аннотацию) из жизни этого города
Объем: 1.146 а.л.
22:03 07.07.2024 | оценок нет

Дж. Бруно 18+
Автор: Lordran
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Сюрреализм
Абсурдная поэма в трестишьях
Объем: 0.018 а.л.
13:26 02.07.2024 | оценок нет

Танец смерти
Автор: Lordran
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Сюрреализм Философия
Абсурдная поэма в трестишьях
Объем: 0.018 а.л.
22:57 27.06.2024 | оценок нет

О силе страха
Автор: Lordran
Поэма / Поэзия Мистика Реализм
История о том, как обычный мужик Смерть в лесу повстречал
Объем: 0.023 а.л.
19:11 24.06.2024 | оценок нет

Кислотные мемуары 18+
Автор: Lordran
Сборник стихов / Лирика Поэзия Абсурд Религия Сюрреализм Философия
Четыре абсурдно-шизофренические поэмы с нотками философии и легким религиозным подтекстом, выполненные трестишьями
Объем: 0.086 а.л.
17:16 24.06.2024 | оценок нет

“The Doomed” A Perfect Circle 18+
Автор: Lordran
Песня / Лирика Перевод
Перевод песни американской рок-группы A Perfect Circle
Объем: 0.028 а.л.
12:33 08.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь к Высшей истине. Часть 2: Шизоид 21 века 18+
Автор: Lordran
Роман / Боевик Постапокалипсис Постмодернизм Приключения Фантастика Эпос
Ч.О., он же Черный охотник, идет по пустыне с целью достичь Высшей истины, которая может исполнить любое желание
Объем: 2.546 а.л.
00:38 01.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.