FB2

Истории Сказочной Республики. Призвание

Рассказ / Проза, Фэнтези, Другое
Сказочная Республика - волшебная страна, в которой люди, говорящие животные, живые игрушки и разные сказочные создания живут вместе и занимаются делами повседневной жизни. Разные судьбы переплетаются здесь, разные события происходят, о которых стоит рассказать, и по ходу рассказа, мы будем глубже раскрывать эту страну, узнавать о ней больше нового и интересного.
Объем: 0.305 а.л.

Коричневый, с длинными ушами и маленьким хвостиком щеночек лежал под прислоненной к стене многоэтажки дощечкой, глядя своими большими карими глазами на зеленые листья деревьев, росших во дворе.  

 

Грустно было щеночку. «Эх, многие собаки сейчас дома со своими хозяевами, конечно если только это не бездомные собаки, » – думал Щеночек. А ведь его проблема и заключалась как раз таки в том, что он был бездомным. Не было у него хозяина, который бы кормил его, гулял, играл с ним. От этого Щеночку иногда становилось грустно.  

 

Вот и сейчас, он лежал под дощечкой, служившей ему крышей над головой, и скучал.  

 

Днем ему часто приходилось видеть во дворе прохожих, ведущих на прогулку своих собак. Когда Щеночек вспоминал их, ему начинало казаться, что он единственный такой одинокий пес во всей Сказочной Республике. Так вдруг захотелось сейчас полежать на мягком коврике в теплой уютной квартире, а не на сырой земле под старой покоцанной дощечкой.  

 

Грустные думы Щеночка прервал писк домофона рядом. Из подъезда вышел бородатый гном в зеленом колпаке, в белом фартуке и с длинной метлой в руках. Это был местный дворник. Вышел он на свою вечернюю смену. А день как раз клонился к вечеру. Вот, на небе загорелась первая звездочка. Местные жители потихоньку начали разбредаться по своим подъездам. Гном стал подметать проезжую дорогу. А Щеночек забрался по глубже в свое убежище, закрыл глаза и попытался задремать. Однако ему не спалось. Захотелось Щеночку немного погулять. А что? Все-таки славный вечер стоял на улице. Все равно заснуть не получается, а так погуляет пред сном, лапы разомнет.  

 

Щеночек выбрался из-под дощечки, свернул за угол дома и пошел вдоль стены к выходу со двора, ведущего на главную улицу. Выйдя на тротуар, Щеночек посмотрел по сторонам. В этот ясный вечер на улице было много народу. Все шли каждый по своим делам. По шассе туда-сюда проносились машины, автобусы и троллейбусы. Щеночек направился к маленькой узкой аллейке. На пол пути он остановился, пропустив высокого усатого дяденьку в широкополой шляпе. Дяденька этот говорил по телефону. До Щенка донесся отрывок из его разговора.  

 

– Скоро буду, да, я просто у лягушек задержался.  

 

Щеночек вдруг увидел с боку большой баннер, где висели объявления. Самое большое из объявлений, напечатанное на розовой бумаге, привлекло внимание Щеночка. Он подошел поближе и прочел: «Школа танцев ищет солиста в танцевальный ансамбль плюшевых мишек. Занятия проводит известный хореограф Юлианна Цветаева. Если вы интересуетесь танцами и планируете построить свою карьеру, как профессиональный танцор, звоните по нашему номеру или запишитесь к нам прямо в нашей в школе. Мы находимся по адресу улица Летающих слонов 18. »  

 

Щеночек не сводил глаз с объявления. Надо сказать, что он любил танцевать и танцевал довольно хорошо. Собственно говоря, танцами он добывал себе пропитания – сидит он, например, у подъезда в своем дворе. Кто-нибудь выйдет. И Щеночек тут же становился на задние лапки и начинал выделывать разные танцевальные движения. Он не просто ходил на задних лапках, как обычно могут делать собаки. Он, именно, танцевал. И все прохожие были в восторге от его танцев. И кидали ему кусочки колбасы. И ребята прибегали с детской площадки и начинали аплодировать. Да. Настоящий талант был у Щеночка. Но, походу, талант будет показываться лишь местным жителям двора, дабы те кинули что-нибудь съестное. Навряд ли ему удастся стать настоящим артистом. Ведь, чтобы стать им, нужно получить танцевальное образование. Чтобы получить его нужно окончить школу танцев. А чтобы поступить в школу танцев, нужны деньги. А денег у Щеночка не было.  

 

Все эти мысли вертелись в его голове, пока он смотрел на объявление. Потом, он вдруг вспомнил, как он кружился на задних лапках, и как грациозно и изящно это было. И как местные жители аплодировали ему. Как они были в восторге. Вспоминал их восторженные лица.  

 

А потом, сам не зная, зачем, повернул направо и побежал по прямой, в сторону улицы Летающих слонов. Он не понимал, что делает, зачем бежит туда. Неужели он и вправду подумывает поступить в школу танцев, при этом, не имея ни гроша? С другой стороны, а какая разница, куда идти и где гулять? Так хоть что-то новое увидит. Не сидеть же все время под дощечкой.  

 

Щеночек быстро добрался до нужного адреса. Школа танцев была довольно большим и красивым зданием. Дверь была приоткрыта и подперта табуреточкой, чтобы внутрь шел свежий воздух. Щеночек вошел внутрь и очутился в длинном коридоре, ведущему в глубь школы. У самой двери стоял большой медведь в униформе охранника и с дубинкой, висевшей на поясе. На плече у медведя был вышит знак в виде мордочки мишки со скрещенными мечами, а над ней надпись: «Охранное предприятие Медвежья услуга. »  

 

–Ты куда? На занятия, что ли? – спросил медведь-охранник, внимательно разглядывая Щеночка. Тот завилял хвостиком и закивал.  

 

–У госпожи Цветаевой сейчас идет занятие, ты можешь подождать у актового зала, он находится прямо по коридору.  

 

Щеночек направился туда, куда указал ему медведь. Он шел по коридору, оглядывая портреты маленьких разноцветных плюшевых мишек в розовых пачках, висевших в деревянных рамочках на стенах вдоль коридора.  

 

А вот и актовый зал. Щеночек подошел к приоткрытой двери и заглянул внутрь. Его глазам предстал большой просторный зал, стены которого были наполовину увешаны зеркалами, чтобы танцевавшие могли видеть себя. Мишки танцевали вряд, повторяя движения высокой стройной, одетой в балетный костюм, дамы со светлыми волосами, собранными в тугой пучок.  

 

– И раз, и два, и три… – говорила она, изящно кружась на месте, делая разводы руками. Танцевала она очень профессионально. Да, в общем то, она и была профессионалом.  

 

Мишки в розовых пачках четко выполняли все инструкции, даваемые им хореографом. Любо дорого было глядеть, как они двигались – очень плавно и изящно.  

 

Щеночку очень понравилось, как они танцуют. Он не мог оторвать от них глаз – все смотрел и смотрел на танцоров. И, глядя на них, ему вдруг тоже захотелось танцевать. И он действительно начал танцевать.  

 

В ушах Щеночка стояла музыка, доносившаяся из актового зала. Она наполняла его всего. Делала его легким, практически невесомым. Он действительно, словно невесомый, взмывал вверх в танце. Взмывал, как птица, и кружился, словно карусель, делая разводы лапками.  

 

Вот, он подпрыгнул, вытянул вперед заднюю лапку, а затем плавно и легко приземлился и закружился на месте.  

 

Кружась, он перемещался от одного угла к другому, подпрыгивал, приземлялся на задние лапки и снова начинал кружиться. Затем, снова подпрыгивал, снова аккуратно и плавно, без шума, словно перышко, опускался на пол и снова как закружится, будто вихрь.  

 

Щеночек танцевал очень хорошо. Так хорошо, что не хотелось останавливаться. А хотелось танцевать и танцевать. И он продолжал кружиться.  

 

Щеночек и сам не знал – сколько времени длился его танец.  

 

Неожиданно, послышался женский голос.  

 

– Это просто потрясающе, это гениально, это брависсимо.  

 

Щеночек остановился и поднял глаза. Перед ним стояла Юлианна Цветаева. Она стояла в дверном проеме актового зала и смотрела на Щеночка со смесью удивления и восхищения.  

 

– Ты, наверное, новый ученик по объявлению? – Спросила она.  

 

Щеночек на мгновение растерялся. По правде говоря, он пришел сюда только, чтобы просто посмотреть. Он совсем не рассчитывал записаться в школу танцев. Да и как он мог записаться сюда, если у него совсем не было денег.  

 

Однако, не успел Щеночек ни о чем подумать, как Юлианна Цветаева сказала, сцепив пальцы рук вместе.  

 

– Так, вот что, пойдем ка со мной.  

 

Она пошла направо по коридору. Щеночек засеменил за ней, веляя хвостиком от любопытства.  

 

Пройдя немного по запутанным коридорам школы, они остановились перед полированной дверью с блестящей ручкой. На двери была табличка: «Юлианна Цветаева. Главный хореограф. »  

 

Пройдя внутрь кабинета, Цветаева опустилась в кресло за столом, перед этим усадив Щеночка на высокий стул напротив. Усевшись и опершись передними лапками о стол, Щеночек мельком огляделся.  

 

Кабинет был не большой, но и не маленький. Стены были украшены красивыми розовыми обоями с белыми узорами. На стене напротив стола висел портрет президента Мишутки. Потолок украшала красивая белая круглая люстра. В углу кабинета стояла вешалка, на которой весело несколько розовых и белых платьев для танцев. Стол был из темнокоричневого дерева, украшенного старинной резьбой. На столе стояла маленькая золотая статуэтка в виде танцующей балерины. С краю лежала пачка бумажных купюр, судя по всему, гонорар главного хореографа.  

 

– И так, – начала Цветаева.  

 

– Может быть, ты видел нашу репетицию. Дело в том, что мы готовимся к важному танцевальному фестивалю, который очень скоро должен состояться в главном концертном зале города. В том объявлении, которое мы дали не так давно, мы приглашали танцоров, как раз для принятия участия в данном концерте. Нам нужен главный солист. Мы планировали набрать несколько учеников и выбрать из них лучшего, однако, я думаю, что я уже нашла лучшего. Я видела, как ты танцуешь. Это просто бесподобно. Ты очень талантлив. Честно говоря, у меня еще не было таких талантливых учеников. Поэтому, я бы хотела, чтобы ты принял участие в фестивале.  

 

Щеночек в недоумении, расширенными большими глазами посмотрел на Юлианну Цветаеву, словно спрашивая – «Не шутите? ».  

 

– У тебя очень большой талант, – сказала Цветаева.  

 

– Я не знаю, где ты учился танцевать, но ты действительно очень талантлив. Я думаю, что ты отлично выступишь на танцевальном фестивале. Тебе и начинать с нуля то не надо. Пару репетиций, я думаю, и ты будешь отлично готов к фестивалю.  

 

Щеночек указал мордочкой на пачку купюр на столе и грустно опустил глаза, как бы говоря – «У меня нет денег».  

 

– Деньги не проблема. Искусство важнее денег.  

 

Цветаева посмотрела на Щеночка.  

 

– Так что, ты согласен?  

 

Тот, высунув от радости язык, завилял хвостиком в знак согласия. Он был очень рад. Еще бы. Ведь еще час назад он был обычным дворовым щенком, а теперь будет обучаться в элитной школе танцев.  

 

В актовый зал Цветаева вернулась уже вместе со Щеночком. Мишки в пачках окружили новобранца, разглядывая его. Кто-то даже его понюхал. В общем, познакомились они быстро.  

 

И вот начались репетиции.  

 

Главный хореограф была права. Щеночек оказался прирожденным танцором. Он с легкостью повторял все движения, которые ему показывали. Поскольку в ансамбле он играл роль главного солиста, Цветаева давала ему дополнительные инструкции, которым он четко следовал.  

 

Щеночек очень быстро выучил все движения и мастерски демонстрировал их на репетициях. Он старался на славу, и вскоре старания и упорство взяли свое. Нужный танец он танцевал безупречно. Юлианна Цветаева была очень довольна и на последней репетиции перед фестивалем сказала, что он вполне готов к выступлению.  

 

И вот наступил танцевальный фестиваль. Главный концертный зал города был полон народу.  

 

На большой афише перед входом висел плакат с танцующими разноцветными плюшевыми мишками в розовых пачках, в центре которых был изображен наш Щеночек в танцующей позе.  

 

За кулисами было оживленно. Мишки перешептывались. Щеночек подпрыгивал на месте от нетерпения. Подошла Цветаева, чтобы дать последнее напутствие перед выступлением.  

 

Вскоре, танцоры вышли на сцену. Мишки выстроились в ряд. Занавес открылся. Зрители зааплодировали. Заиграла музыка. Начался танец. Тут же на сцене появился Щеночек и закружился вдоль сцены.  

 

Он танцевал. Также безупречно, как и всегда. Делал прыжки, вытягивая вперед заднюю лапку. Приземлялся, как пушинка. И снова кружился по сцене.  

 

Мишки тоже очень красиво танцевали: изящно разводили лапками; кланялись, приседая; плавно кружились на месте. Потом они разделились по парам, и начали танцевать парами, а Щеночек кружился среди этих пар. Все это выглядело очень восхитительно и красиво.  

 

Когда же танец кончился, зрители зааплодировали так громко, как только смогли. Они продолжали аплодировать и когда мишки со Щеночком, взявшись дружно за лапки, поклонились, и когда опустился занавес.  

 

Все были довольны: и мишки, и Цветаева, ну и, конечно же, сам Щеночек. Ведь он понял, что нашел свое призвание!  

 

 

 

 

 

| 13 | оценок нет 14:45 05.07.2024

Комментарии

Книги автора

ВАЛЕКТАНОИДЫ
Автор: Mishutka
Рассказ / Фэнтези Другое
Сказочная Республика - волшебная страна, в которой люди, говорящие животные, живые игрушки и разные сказочные создания живут вместе и занимаются делами повседневной жизни. Разные судьбы переплетаются ... (открыть аннотацию)здесь, разные события происходят, о которых стоит рассказать, и по ходу рассказа, мы будем глубже раскрывать эту страну, узнавать о ней больше нового и интересного.
Объем: 0.158 а.л.
20:37 02.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роза
Автор: Mishutka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:10 01.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мишуткакраты
Автор: Mishutka
Рассказ / Фэнтези
Сказочная Республика - волшебная страна, в которой люди, говорящие животные, живые игрушки и разные сказочные создания живут вместе и занимаются делами повседневной жизни. Разные судьбы переплетаются ... (открыть аннотацию)здесь, разные события происходят, о которых стоит рассказать, и по ходу рассказа, мы будем глубже раскрывать эту страну, узнавать о ней больше нового и интересного.
Объем: 0.653 а.л.
19:38 27.07.2024 | оценок нет

Захват
Автор: Mishutka
Рассказ / Фэнтези
Сказочная Республика - волшебная страна, в которой люди, говорящие животные, живые игрушки и разные сказочные создания живут вместе и занимаются делами повседневной жизни. Разные судьбы переплетаются ... (открыть аннотацию)здесь, разные события происходят, о которых стоит рассказать, и по ходу рассказа, мы будем глубже раскрывать эту страну, узнавать о ней больше нового и интересного.
Объем: 0.924 а.л.
23:05 22.07.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Потерявшаяся
Автор: Mishutka
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.497 а.л.
12:09 01.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.