FB2

САДИК ДУШИ или "ЧТО СВЯЖЕШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ" (Евангелие от Матфея)

Другое / Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Перед спешащими тем утром на работу жителями пристоличного посёлка Колодищи открылась страшная картина – на перекрёстке двух улиц лежал мёртвый мужчина. То, что смерть наступила неестественным образом, было видно по изрезанному телу покойника.  

Сотрудники Минского отдела Департамента охрана заблокировали здание, к которому тянулась кровавая дорожка, оставленная от волочения трупа.  

Очень скоро из дома вывели братьев восемнадцати и двадцати двух лет... Оба холосты, младший работает. На момент задержания они были не протрезвевшими и изрыгали лаю матерную.  

Что подвигло родственников на столь страшный поступок в пьяном угаре, уточнять не мне, а следствию, по заключению которого будет и сентенция. Я же лишний раз соглашусь со словами Эдгара По (1809-1849 гг. ): "Сердце самого закоренелого злодея в мире – книга более гнусная, нежели "Hortulus Animae" (садик души), и, может, одно из величайших благодеяний господа состоит в том, что она не позволяет себя прочесть"... При этом добавлю к ним свой вердикт – для каждого неизбежно наступит личный Судный день, где без труда будут перелистаны и прочитаны все страницы его жизненного фолианта.  

Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома  

"ВСВ" 2011 год.  

 

На аватаре коллаж:  

1. Картина художник Виктор Михайлович Васнецов (1848-1926 гг. ) «Воины Апокалипсиса», 1887 год.  

2. Картинка из интернета – у каждого свой садик души.  

| 9 | оценок нет 09:36 04.07.2024

Комментарии

Книги автора


21 Октября. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯБЛОК. ЗВЁЗДНЫЙ ТРИПТИХ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:28 22.10.2024 | оценок нет






Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.