Чёрной лентой с белой прострочкой по бокам и посередине меж деревьев вилась двухполосная дорога. Черный асфальт сменялся серым, серый, красноватым и снова черным. Вековые сосны величественно нависали над дорогой образуя тоннель.
Редкие облака поочередно умудрялись закрывать яркое солнце. Здесь в тени леса было прохладно, несмотря на то что термометр показывал тридцать два градуса. Вверху над дорогой меж вершин вилась тонкая полоска ярко голубого неба, повторяющая изгибы дороги.
Мотоцикл приятно урчал, словно довольный кот. На абсолютно пустой дороге было приятно иногда подать ручку акселератора на себя чувствуя, как он начинает дышать, как собирается в экстазе:
–Да! Это то, что мне нужно! Добавь еще немного, я готов! –нашёптывал звонкий мотор приятным гулом, вжимая всего меня в сиденье. Заставляя распластаться по баку, ощущая все вибрации.
Резво выскочив из леса, машинально, не задумываясь, я чуть сбросил скорость и привстал в седле. Перед моим взором открылись озера люцерны по обе стороны дороги. Да, именно озера, не поля. Ветер гонял огромные волны синей люцерны, засеянной справа и слева от дороги. Эти поля словно в берега озера упирались в лесополосы и переходили в зеленые холмы. Лес оставлялся позади, впереди меня ждали словно живые, дышащие поля с прожилками из лесополос. Озера люцерны сменялись озерами жёлтого рапса, сменявшимися необработанными полянами белой ромашки. Изредка встречались небольшие рощицы, напоминавшие о лесе.
Мотоцикл слегка тряхнуло на неровности и засветился экран телефон закрепленного на руле. Взглянув на него, я увидел фото Кати. Она в море на фоне гор сидела на сап-доске и смотрела вдаль. Счастливая и беззаботная. Улыбнувшись, вспомнил как когда-то в детстве гонял к ней на велосипеде и как однажды ночью грохнулся не увидев, натянутую коровой цепь. Безумно захотелось искупаться.
Несмотря на ветерок и скорость было жарко. Толстая кожаная экипировка предназначенная защитить в случае падения не продувалась и надежно защищала от ветра, насекомых и мелких камушков, которые могут вылететь из-под колес.
Проехав очередной изгиб дороги, спускаясь с затяжного холма, понял, что внизу меня явно ждет мост через реку или овраг. А значит возможно можно будет окунуться, освежиться.
Действительно, меня ждал высокий мост через реку, а перед ним съезд на заросший не высокими, но пышными, сочными деревьями берег.
Свернув на гравийную дорогу, через пару минут я оказался на небольшой тенистой поляне с песчаной полоской берега в пару метров. Судя по следам от кострища и по тому, что дорога достаточно укатана, кто-то частенько сюда наезжал, возможно на рыбалку.
Скинув с себя тяжелую экипировку и раздевшись до гола, без промедлений зашел в воду.
Течения почти не было, вода теплая. Даже очень. Ощущается как масло, которое обволакивает все тело, очень плотная, чувствуешь, как сопротивляясь поддается при каждом движении. Вода эта была природно-прозрачная, отдающая бутылочной зеленцой, вкусная на вкус. В деревьях вокруг поляны щебетали разнообразные птицы.
Полежав на воде и вдоволь размякнув, вышел и еще раз осмотрелся. Вокруг никого. Тишина, только изредка слышались бульканья прыгающих в воду лягушек. Да щебет птиц.
Оседлав мотоцикл, я лег на бак подложив одну руку под голову, вторую свесив. Пока я купался он уже остыл и был не горячим, а приятно теплым.
Легкий ветерок, перебирая листвой густых деревьев, сдувал с меня влагу и возникало ощущение прохлады. Незаметно я уснул.
Снилось мне как я на машине поехал в Крым. Как стоял в пробке на досмотр перед мостом. Как ночевал в Керчи в небольшой частной гостинице, проведя пол ночи в беседах с возрастной хозяйкой, Москвичкой, перебравшейся сюда в края где родилась.
Минут сорок спустя я проснулся. Проснулся, ощущая и чувствуя какую-то суету поблизости. Открыв глаза, стало понятно. На моей экипировке сидела сорока и пыталась вытащить из толстого кожаного рукава блестящую заклёпку. Вот уж природа чудная, и почему сорок так привлекает всё блестящее. Заметив, что я проснулся, сорока осуществила последнюю безуспешную попытку вытащить закрепку и не довольно каркнув напоследок улетела.
Пока спал я полностью просох. Тут в тени было всё ещё прохладно. Солнце так же то ярко светило, то пряталось за редкими барашками пушистых облаков. Пуская во все стороны столбы света.
Одевшись и пришпорив мотоцикл снова выехал на асфальтированную дорогу. Гнать не хотелось. Слушая глубокий рокот работающего на малых оборотах двигателя, я спокойно продолжил путь домой.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.