FB2

РЕАКЦИЯ на СТРАШИЛКУ

Другое / Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Надо сор со дворов убрать,  

чтоб микробы не множили рать.  

Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930 гг. ) – Окна Роста 1919-1922 гг.  

 

Сын у меня совсем не глупый парень, но...  

Сделает ему учитель замечание – он перестаёт его предмет учить. И такому "наказанию" подверглись почти все педагоги. А обо мне и говорить не приходится...  

Решила я его поставить перед фактом. Идём утром на рынок, и я между делом говорю:  

– Знаешь, тебе после школы одна дорога в дворники.  

– Это ещё почему? – настораживается тинэйджер.  

– А чему ты научился до шестого класса (сейчас он в восьмом)? Везде нужны знания. Да и в эту профессию ты скоро не впишешься – сейчас уже в неё не всех берут. Идёт прогресс и нужны образованные специалисты... Боюсь, что жизненный путь твой может пролечь параллельно предсказанной дороге и без света в конце тоннеля...  

В это время выходим на асфальтированную площадку, больше используемую как бесплатную стоянку. Открывшаяся картина – нонсенс, но, видимо, что-то мне подыграло: пространство заплёвано, замызгано, всё в бумажках, рыготинах, масленых подтёках, а посредине несколько кучек собачьих экскрементов. Одним словом тошниловка... Тут мой парень и говорит:  

– Когда буду дворником – здесь всё блестеть будет. А пока поучусь. Надо хотя бы 9 классов закончить. Ведь не возьмут сейчас? Чего молчишь? Страшно?  

Как-то сразу вспомнился анекдот: "Петька, лови топор. Чего молчишь? Поймал, что ли? "  

2010 год  

 

На аватаре коллаж по картинкам из интернета  

 

ИНФОРМАЦИЯ, которую надо знать.  

11 января православная церковь отмечает Страшный день. По указу царя Ирода в этот день были убиты 14 тысяч младенцев:  

"Новый фараон, опасаясь военных столкновений с израильтянами, повелел изнурять их тяжелыми работами, чтобы сдержать рост их численности (Исх. 1:10-11).  

Когда фараон увидел, что принятые им меры не в состоянии ослабить молодой народ, он приказал убивать родившихся мальчиков из племени израильтян (Исх. 1:15-22). "  

Дату избиения младенцев наши предки внесли в список, как самый страшный и несчастный день в году.  

Знайте ещё: в данные сутки надо особо быть осторожным, так как в эти двадцать четыре часа распоясывается вся нечисть и бесчинствуют тёмные силы.

| 6 | оценок нет 11:58 20.06.2024

Комментарии

Книги автора


21 Октября. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯБЛОК. ЗВЁЗДНЫЙ ТРИПТИХ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:28 22.10.2024 | оценок нет






Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.