FB2

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 30
Объем: 0.187 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

П О М О Г И М Н Е, С И Р Е Н Ь  

 

Глава 30. Страдания Егора.  

Семейная жизнь у Николая и Юлии налаживалась. Николай был ласковым и заботливым не только мужем, но и отцом для Егорки. У мальчика, словно крылья выросли за спиной. Он в самом деле стал вдруг не по годам взрослым и это бросалось в глаза. Николай никогда с ним не сюсюкался, а разговаривал с мальчиком на равных. Когда мужчина приходил с работы, то первым его встречал Егор, и вместе с ним шёл во двор, где был установлен летний душ. Даже, если вода была не очень нагрета солнышком, это не мешало мальчику вместе с отцом принимать бодрящий душ. Они тёрли друг другу спины, шутили и счастливые, бодрые возвращались в дом, где уже был готов ужин. Оставалось некоторое свободное время, чтобы вся семья собралась вместе. И этот негласный семейный закон никто не нарушал. А пока кто-то ещё не был готов сесть за стол, Николай садил Егора или к себе на колени, или рядом на стул и просил мальчика рассказать, чем он был занят днём. Егорка подробно рассказывал отцу: как помогал бабушке убирать в доме, как полол вместе с ней грядки или цветочную клумбу. Мальчик в садик не ходил. Этому воспрепятствовала Татьяна Петровна:  

– Нечего болезни детские собирать по садикам, пускай около нас, стариков будет. И нам веселее и вам спокойнее. А в следующем году в школу ему идти, так дедушка Гриша научит его и читать, и писать, не отстанет от садовских детишек.  

После рассказа Егорки о своих делах, Николай начинал рассказывать мальчику о своих проблемах. А проблема у механика была одна: катастрофически не хватало запасных частей для того, чтобы автопарк работал исправно. Егор был озадачен этой вечной проблемой нехватки чего-то в мастерских и однажды тяжело вздохнув высказал своё мнение:  

– Папа, а тебе надо поехать к самому большому начальнику, к самому Брежневу и рассказать лично ему об этом. Я думаю, что он поможет.  

Взрослые, которые находились рядом и слышали их разговор были удивлены такому рассуждению ребёнка о взрослых проблемах, но промолчали и прислушивались, что же ответит на это Николай. А он немного подумал, а потом потрепал по кудрявой головке мальчика и сказал:  

– Думаю, что товарищу Брежневу нужно решать другие более важные вопросы. Например, что надо делать, чтобы никогда у нас не было войны, чтобы люди меньше болели, а если и случится что-то со здоровьем, то врачи могли помочь вовремя. А ещё ему надо думать, чтобы детских садиков на всех хватало, да и школ тоже. И чтобы в них работали квалифицированные учителя и воспитатели. А проблемы с запасными частями должны решать директора и инженеры соответствующих заводов. Юля тоже слушала такие разговоры и думала: а как бы с ребёнком разговаривал родной отец, Марк? Говорил бы он сыну о нехватке медикаментов или просто лежал на диване с газетой и не обращал на ребёнка никакого внимания? Юле было комфортно с Николаем, но какая-то льдинка не давала той теплоты, которая нужна была Николаю, и он постоянно добирал её у Егорки.  

 

 

Юля понимала, как никто другой, состояние мужа, но не могла справиться с собой. Как и обещал Николай, что его любви хватит на двоих, он держал своё слово и изливал свою любовь на жену. Иногда Юля видела, что Николаю очень плохо, и на её вопрос в чём дело, отвечал, что беспокоит нога, хотя женщине казалось, что не в ноге дело, а в его больной душе. Как-то на работе с одной женщиной ветеринарным врачом у Юли состоялся откровенный разговор, где Юля призналась о болезни мужа, о том, как на службе он получил травму.  

– А почему он терпит эту боль, а не обращается к врачам? – удивилась коллега.  

Юля пожала плечами.  

–Я не знаю. Он как-то говорил, что в военном госпитале сделали всё, что могли врачи.  

– У меня дядя родной работает в областной больнице. Его ценят, как опытного хирурга. Если твой муж не против побывать у него на консультации, то я переговорю с ним, думаю, что мне он не откажет, – с доброй улыбкой на лице высказала своё мнение Эльвира Викторовна.  

– Спасибо, Эля! Я поговорю с Николаем и завтра же дам ответ.  

Разговор оказался тяжёлым. Николай ни за что не хотел оставлять вверенный ему участок работы:  

– Да никто мне не поможет, – уверенно говорил он. Ты бы знала, Юленька, как я раньше страдал от этой проклятой боли. Теперь я начинаю верить, что это чудесный крестик помогает или твоя любовь…Как ты думаешь?  

Юля опустила глаза и молча пожала плечами.  

– Коля, я очень тебя прошу согласись на эту поездку и тогда я больше не стану тебе надоедать. Ты думаешь, что мне легко смотреть на твои страдания?  

– Ну, хорошо, жена. Ради тебя я сделаю это, – нехотя согласился Николай.  

Эльвира Викторовна, не откладывая в долгий ящик, переговорила с дядей и тот согласился принять пациента безо всяких направлений. Николай взял отпуск на три дня без содержания и отправился безо всякого желания на обследование. Очень не хотелось оставлять жену и сына. Страдал и Егор, всё время допрашивал отца:  

– Папа, а ты правда вернёшься к нам?  

– Сынок, конечно же, вернусь. Как же я буду без вас? Я и так очень долго жил вдали от вас, теперь вот вылечу свою ногу и тогда мы с тобой даже наперегонки бегать будем.  

Глядя на мальчика и его страхи, Юля и сама чуть ли не плакала. На прощанье крепко обняла и попросила:  

–Постарайся поскорее вернутся. Мы очень тебя будем ждать.  

От этих слов у Николая словно крылья выросли за спиной.  

– Любимая моя Юленька, как же я столько лет жил без тебя?  

Он обнял и крепко поцеловал жену в губы, невзирая на собравшихся родных, пришедших сказать ему на прощание доброе слово.  

Три дня пролетели быстро, но Николай так и не появился, чем очень огорчил Егора.  

– Обманул меня папа, – всхлипывал мальчик, обняв бабушку Таню. – а я ведь поверил ему.  

– И правильно сделал, что поверил, – гладила внука по головке старушка. – Раз он пообещал, что вернётся, так тому и быть. Скорее всего его там задержал тот доктор, который согласился провести обследование, – уговаривала Татьяна Петровна. Но никакие уговоры не помогали. Уже и дедушка Гриша подключился, он и так и сяк старался отвлечь мальчика от грустных мыслей, но Егорка твердил одно:  

– Я так и знал, что папа не вернётся. Зачем он меня обманул? Я его ненавижу!  

– Нельзя так говорить! – рассердилась бабушка. – Когда папа вернётся, как ты ему в глаза после этого смотреть будешь?  

А вечером пришла Юля с работы и застав такую неприглядную картины отчитала сына:  

–Ты же не маленький мальчик и должен понимать, что не всё так быстро делается. Тем более, что у папы очень серьёзная травма. Он сегодня позвонил мне на работу и сказал, что доктор вселил в него надежду на то, что у него есть шанс не только избавиться от боли, но и перестать хромать. Ты понимаешь? Только для этого он должен будет остаться в той больнице на месяц, а возможно и дольше. Ему сделают операцию. Доктор берётся поставить его на обе ноги. А мы с тобой в следующие выходные поедем навещать папу.  

– Ура!! – радостно закричал Егорка и бросился на шею матери.  

Домашние просто прослезились, глядя на счастливого мальчика.  

– А, где вы там ночевать будете, – спросила Ксения Григорьевна. – В гостинице может и места не быть.  

– Дядя Эльвиры Викторовны с радостью приютит нас с Егором на одну ночь. У него для нас какой-то сюрприз имеется, о чём-то поговорить желает. Времени у Николая было мало, телефон не мог занимать надолго, поэтому сказал, что всё узнаем по приезду.  

Теперь Егор не мог дождаться того дня, когда поедут с мамой навещать отца.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 08:39 19.06.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЛЮБОВЬ И КРАСОТА
Объем: 0.015 а.л.
11:01 02.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЛЕТАТЬ В ОБЛАКАХ
Объем: 0.02 а.л.
09:13 01.07.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВОЗМОЖНО ПОСТИЧЬ
Объем: 0.018 а.л.
10:24 30.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание НЕ ПОГАШУ ОГНЯ
Объем: 0.026 а.л.
10:28 29.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПУСТЬ БУДЕТ СВЕТ!
Объем: 0.02 а.л.
09:36 28.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СЕРДЦЕ ВЕСНЕ СОЗВУЧНО
Объем: 0.022 а.л.
10:21 27.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЖАЛЬ, НЕ УМЕЕМ МЫ ИГРАТЬ КРАСИВО
Объем: 0.021 а.л.
11:59 26.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.