FB2

День сурка

Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.094 а.л.

=60=  

Бабуля: Я пригласила вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие...  

Янь: Ничего не изменилось...  

Эн: В натуре. День сурка.  

Коля: (буркнув) Не могла ты видеть этот фильм...  

Эн: Я жизни нюхнула, это покруче кина.  

Бабуля: Не отвлекаемся! Некоторые из вас подумают, что они совершенно случайно в этот день сидят за этим круглым столом...  

Янь: Так и есть! Если бы я абсента не хлебанула и язык не развязался, а мой малахольный муж...  

Коля+Бычок: Что?!  

Янь:... не решил бы мне присесть на совесть, ноги бы здесь моей не было! Я ненавижу это место!  

Эн: Хоть в чём-то у нас мнения сходятся...  

Бычок: А как же наша любовь?!  

Янь: Это был минутный порыв, а учитывая твою неопытность, скорее секундный!  

Бычок: Но мы почти год жили как муж и жена! Даже поженились по закону гор, а батя, как верховный пастух северного пастбища имел законные полномочия нас расписать! И расписал! А наш медовый месяц в сарайке?  

Янь: (усмехнувшись) Сарайка-то? Рай, в продуваемый всеми тибетскими ветрами, шалаше... Это было... забавно...  

Бычок: Забавно?! Забавно было, когда я однажды проснулся, а у меня из задницы торчит записка, а рядом кричит двухмесячная Аннабель, просит титьку матери, которую эти самые ветра неизвестно куда унесли!  

Эн: (хохотнув) Люблю это место! Давай, бать, жги!  

Бычок: Вот тогда у меня детство и кончилось! На мне оказался ребенок, долги за сорванную свадьбу и полоумная бабуля!  

Бабуля: Э!  

Бычок: Я уж, грешным делом, решил как-то этот вопрос задним числом с Эдиком уладить, поступившись своими принципами, спасибо бате, отговорил!  

Эн: Дед –мужик!  

Бычок: Спасибо и бабуле, что в тот трудный для меня год полностью взяла кормление и воспитание Эн на себя, а батя помогал добрым словом и лещом отогнать дурные мысли. Я же по первой хотел броситься...  

Янь: С горы?! Ну и дурак!  

Бычок: Да, сначала с горы, но потом передумал, заточил бабулину шашку, взял побольше патронов и решил ехать в столицу на яке.  

Янь: На Бугае?  

Бычок: Нет, Бугай охромел к тому времени, на Сухаре. Не отвлекай! Приехал бы, а там как бог даст, либо пан либо пропал! Или бы ты стала моей, или бы не досталась бы никому!  

Янь: Хм... И зря не приехал... мне и всего-то не хватало, чтобы кто-то мне тогда пиздюлей выписал за мой малодушный поступок. А так вижу, что действительно как будто три года в монастыре оттрубила и никто меня из прошлой жизни не беспокоит, вот и поневоле стала себе внушать, что всё это мне привиделось и ничего не было...  

Эн: Удобно.  

Янь: Удобно.  

Бычок: Но не доехал я до столицы, видимо Будда не дал. Рухнули мы с Сухарём в пропасть и лежал я под ним три дня придавленный, даже шевельнутся не мог, всё думал о своей жизни непутёвой и о тебе... ну а после мне открылась горькая правда, что никогда ты меня не любила Янина, а всё это время использовала и когда подошел срок тебе домой вернуться, просто бросила меня и дочь...  

Янь: Ну, умная мысля приходит опосля, только не прав ты Бычок! Любила я тебя, олуха царя небесного, и до сих пор законным и единственным мужем считаю, даже кольцо все эти семнадцать лет носила. А вот с дочерью форс мажор вышел. Испугалась я. Думала, не выдержу ещё и бремя материнства. У меня на носу олимпийские игры и чемпионат мира, а у меня ребенок в люльке. Вот так я и променяла материнство на спортивную карьеру... Которая, в итоге, оказалась липовой. А уже поздняк метаться, семнадцать лет как миг пролетели...  

Коля: (прикрыв лицо) Просто нет слов...  

Янь: Вот только ты не подсирай, мужинёк. Хотя конечно когда выяснится что я многомужец, или как это правильно на тибетском звучит, наш с тобой брак тупо аннулируют. Многоженство на Тибете запрещено.  

Бычок: Ура! Обломись, далай-лама! Так не доставайся же ты никому!  

Бабуля: Вы закончили? Можно приступить к таинству?  

* * *  

(продожение следует)

| 8 | оценок нет 05:13 20.06.2024

Комментарии

Книги автора

Ты что несёшь, Пантелеев?! Ты же советский человек! Жопу на Родину променять?! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.142 а.л.
06:25 21.10.2024 | оценок нет

В начале было слово 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.094 а.л.
05:02 20.10.2024 | оценок нет

Была у меня мечта ещё с пятого класса - участвовать в чемпионате мира по пердежу! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.119 а.л.
03:38 19.10.2024 | оценок нет

Баста карапузики, кончилися танцы! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.077 а.л.
04:33 18.10.2024 | оценок нет

Кардиблядс... (ТМ) 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.122 а.л.
07:59 17.10.2024 | оценок нет

Форс-мажор в мавзолее 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.188 а.л.
09:21 16.10.2024 | оценок нет

Колян, а давай на Ленина посмотрим? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.107 а.л.
06:48 15.10.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.