FB2

Что касается далай-ламы...

Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.188 а.л.

=59=  

Янина: Очень интересное отступление, но оно ничего не меняет! Сруль, к ноге!  

Бабуля: Ты так ничего и не поняла, деточка, это не Сруль, а Адольф Гитлер!  

Янина+Инь+Коля+Бычок: Серьёзно?!  

Бабуля: Я для кого тут час распиналась на морозе? Может, кстати, зайдёте в дом, а то, кажется, дождь начинается...  

* * *  

Эн: Не поняла, какого хуя она тут делает?  

Бабуля: Внуча, это же мама твоя!  

Эн: Я знаю! Поэтому повторяю, какого хуя?!  

Янь: А ну не матерится!  

Эн: Опоздала ты с воспитанием, мамаша, лет так на 17. Въехать бы тебе с ноги, да кажется дождь начинается, не выгонять же тебя на мороз. Потом отметелю. На дорожку.  

Янь: Силёнок-то хватит?  

Эн: Хватит! У меня черный пояс!  

Янь: Стирать иногда труселя надо, деточка!  

Эн: Бать, я ей точно щас въебу!  

Бычок: Так, девочки, не ссорьтесь! Доча, прояви уважение к маме!  

Эн: К этой блядине, бросившей меня, когда мне исполнилось пару месяцев, в горах среди вонючих яков и немытых пастухов?  

Бычок: Это конечно немного обидно, но ты же понимаешь её статус...  

Эн: Хватит этих баек! Читала я её записку, она у меня в комнате в рамочке все эти годы висит, чтобы я ненароком не забыла, кто мне эту веселую жизнь устроил! А ты тоже хорош, бать, она ж даже с тобой не попрощалась. Ты же даже младше меня тогда был! А это сучка крашена поматросила и бросила с двухмесячным ребёнком на руках!  

Янь: Так хватит. Я не подписывалась от какой-то мокрощелки нравоучения выслушивать, пусть и по делу.  

Эн: Я ещё и не начинала!  

Бабуля: Значится так! Попрошу всех на минуточку завалить ебала! Спасибо... Во-первых, где этот гондон штопанный?  

Бычок: Бабуля, ну зачем ты так снова про батю...  

Бабуля: Извини, по привычке. Где этот гондон шляется, у нас тут такие события, а он опять в город умотал, точно там у него явка.  

Бычок: Бабуля, во-первых, батя много лет вдовец и имеет право на личную жизнь... А во-вторых, Явка Провалена очень хорошая женщина, зря ты за ней с шашкой гонялась, когда батя привёл её в дом знакомиться.  

Бабуля: Это был форс мажор! Я потом извинилась! И все вместе посмеялись над этим казусом...  

Бычок: Это ты смеялась! Ей было вовсе не до смеха!  

Бабуля: Я сейчас не про это! Я к тому, что он опять где-то шароёбится, когда у нас такое глобальное событие намечается! А он хоть и гондон, но член семьи, каламбурно выражаясь. Ладно, хрен с ним, опять же каламбурно выражаясь. Теперь по вам молодые люди и Гитлер...  

Сруль: Я Чебурашка!  

Бабуля: Занимайте свободные комнаты на втором этаже они все там свободные, на выбор. И попрошу в ближайший час их не покидать это же в ваших интересах, да и не сможете вы, я опечатаю этаж.  

Инь: Зачем?  

Бабуля: За надом!  

Инь: Больше вопросов не имею...  

Бабуля: Сработаемся. Что касается далай-ламы...  

Бычок: А причем тут далай-лама?  

Бабуля: Вот тетёха! Наша Яниночка на далай-ламе жената. Ты бы иногда почитывал газеты, прежде чем их по прямому назначению использовать!  

Бычок: Я использую! В смысле, прежде читаю! Не было ничего в газетах про Янину! Про далай-ламу знаю, что нового выбрали, но насколько я помню монаху, жениться нельзя, не по православному это! И причем тут вообще Янина?!  

Янь: Слушай, тебе больше всех надо? Это политика! Я для кого ту записку писала?  

Бычок: Да там и было только несколько срок: «Я устала, я ухожу» Вот как хочешь, так и понимай!  

Сгинь: Да, принцесса у нас на подробности скупа, когда до писанины доходит. Нам она тоже написала «Не бздеть, я мигом» Естественно мы все сразу и прибздели, особенно старый...  

Сруль: Я не испугался! Я Адольф Спилберг! Тьфу, в смысле Гитлер Сруль! В смысле срать я на вас всех хотел! Я хитрый и отважный Чебурашка! Тьфу! Короче, вы поняли...  

Бабуля: О твоей хитрожопости мы тоже поговорим. Теперь вы Николай, или как там вас по новому – Нгаванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо.  

Янь: Ого, без запинки...  

Коля: Да мне это сроду не выговорить!  

Фима: Привыкай, я тоже только на десятый год стал полностью свою монашескую кликуху выговаривать – Тхуптэн Гьяцо и то только после пятой...  

Коля: Но я-то не пьющий!  

Бабуля: Поверь, Колюнчик это твоя наименьшая сейчас проблема... (хлопает в ладоши) Так, мальчики и Гитлер!  

Сруль: Я Сильвер! Тьфу, Оскар!  

Бабуля: Ну, Вадик, в самом деле угомонись пока с ноги не получил. Мальчики, приглядите за ним, чтобы не сбёг, пока я наш семейный круг собираю.  

Бычок: Стоп, а вот этот, что тоже в него входит?  

Бабуля: Да! Николай важная часть пророчества!  

Бычок: А ничего что он мою жену увёл и по закону тибетских гор я его обязан зарезать как шакала паршивого и пустить на шашлык!  

Бабуля: Смешно. Ты же веган! Первый и единственный тибетский пастух вегетарианец, весь в деда...  

Бычок: (буркнув) Дед ел мясо...  

Бабуля: Я про другого деда, с моей стороны!  

Бычок: В смысле?! Ты про Гитлера что ли?! Доча, бабуля опять таблетки забыла принять!  

Эн: Не забыла, сама давала. Я ей таблетку, а она мне с ноги, еле увернулась.  

Бабуля: Ещё бы ты не увернулась, моя школа! Ладно, все в сад! В смысле в столовую комнату. Ты ещё помнишь, где она, Яниночка?  

Янь: Мне ваш дом с приведениями до сих пор в страшных снах снится! Особенно засранный тубзик на улице!  

Эн: Это ты верно подметила, как при царе Горохе до сих пор с газеткой до ветру бегаем, а в доме туалет бабуля чинить не даёт...  

Янь: Да знаю я... Традиции, итить их... Всё-таки как ты выросла... не ожидала, честно...  

Эн: Э, не лапай! Я тебя всё ещё ненавижу, кукушку!  

Бабуля: Внуча, иди пока стол накрой на четыре персоны и свечи зажги! Ну, те, для особого случая...  

Эн: Может я просто свет включу?  

Бабуля: Чего?!  

Эн: Ну попытаться стоило... Блядь, как при царе Горохе... (уходит)  

Бабуля: (утирая слезу) Люблю я её, вся в тебя!  

Янь: Не вижу ничего общего, она больше на отца смахивает, такая же косая сажень в плечах.  

Бычок: Нет, любимая, в тебя она пошла, и внешне и... вообще. И чем старше... Ты хоть знаешь, что она школу окончила с красным дипломом!  

Янь: Серьёзно?! Я-то свой тупо с боем взяла, весь деканат вынесла, пока отдали!  

Бычок: Так ведь она тоже! Решила не дожидаться пока её выгонят, и в третьем классе... закончила школу... Собственно, с тех пор и нет больше школы в округе, дети по старинке учатся считать яков и их какашки. Так что у нас округ с математическим уклоном теперь.  

Янь: Ну да, говна здесь немерено...  

Коля: Давайте не про говно! Янина я требую объяснений, с какого ты мне врала что тебе 17 лет?!  

Бычок: Тебе всё ещё 17? Ты совершенно не изменилась!  

Янь: Ну ты Бычок не кажись глупее чем есть, уж ты-то свой лохматый диплом на шкуре яка честно заслужил... А ты Коля... Ну кто же такие вопросы девушке задаёт? Нам, принцессам, всегда 17! Это, между прочим, закреплено на законодательном уровне! Так что, извини, пенсия мне не светит, ты меня кормить будешь!  

Бычок: Янина, оставайся, я тебя прокормлю! Мы с батей второе стадо взяли и Эн нам помогает, так что дела в гору пошли! Мы расплатились с долгом, что на нас висел за сорванную свадьбу и с долгами за свет, теперь в доме электричество есть! Правда, включать его можно только во флигеле Эн... А уж когда сортир почистим...  

Коля: Хватит про говно! Янина, сколько тебе на самом деле лет?  

Янь: А я считала? Оно мне надо? Чё ты вообще привязался ко мне!  

Бычок: Не доставай мою жену! Я не посмотрю что ты глава Тибета. Она моя! У нас дочь растёт! Я ведь и на дуэль тебя могу вызвать по закону гор! А? Давай, как древние тибетцы, битва на яках!  

Янь: Бычок, завали! Ну какая битва, ты на себя посмотри, тебя даже Коля ушатает! Да и некогда нам ерундой заниматься у нас миссия!  

Бабуля: Молодежь, где вы там, стол накрыт!  

* * *  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 06:23 19.06.2024

Комментарии

Книги автора

Ты что несёшь, Пантелеев?! Ты же советский человек! Жопу на Родину променять?! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.142 а.л.
06:25 21.10.2024 | оценок нет

В начале было слово 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.094 а.л.
05:02 20.10.2024 | оценок нет

Была у меня мечта ещё с пятого класса - участвовать в чемпионате мира по пердежу! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.119 а.л.
03:38 19.10.2024 | оценок нет

Баста карапузики, кончилися танцы! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.077 а.л.
04:33 18.10.2024 | оценок нет

Кардиблядс... (ТМ) 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.122 а.л.
07:59 17.10.2024 | оценок нет

Форс-мажор в мавзолее 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.188 а.л.
09:21 16.10.2024 | оценок нет

Колян, а давай на Ленина посмотрим? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.107 а.л.
06:48 15.10.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.