FB2

ПОМОГИ МНЕ , СИРЕНЬ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 29
Объем: 0.246 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

П О М О Г И М Н Е, С И Р Е Н Ь  

 

Глава 29. И были встречи.  

 

За столом после рассказа Николая воцарилась тишина. В комнату с виноватым видом боком вошёл Егорка.  

– Сынок, что случилось? – с тревогой спросила Юля и направилась к мальчику.  

– Я…я…я…сломал машинку, – заревел Егор.  

– Егор, настоящие мужчины не плачут, – строго сказал Николай и протянул к мальчику руки. – Иди ко мне и расскажи, что случилось. А лучше, принеси сюда игрушку. Я же механик по машинам и возможно помогу отремонтировать её.  

Егор перестал плакать и вскоре появился, неся в руках игрушку. Николай покрутил машинку в руках, что-то щёлкнуло и он протянул игрушку мальчику.  

–Вот и всё. Смотри, поломка устранена и машина снова готова служить тебе.  

Егор радостно засмеялся, но уходить не торопился.  

–А иди, Егор, ко мне на колени присядь, – попросил гость.  

Мальчик взглянул сначала на мать, которая одобрительно кивнула головой. Потом перевёл взгляд на дедушку Василия, который тоже согласно кивнул головой, и Егорка начал карабкаться на колени к Николаю. Но тот сам подхватил мальчика и крепко прижал к груди, а мальчишка обнял его за шею. И так тепло и хорошо стало на душе у Николая, словно очутился он вдруг в родной семье, где его все любят и очень долго ждали.  

–Николай, а ты женат? – спросил, немного откашлявшись, дед Григорий.  

Николай усадил ребёнка на колени, положил на тарелку котлетку для него и ответил.  

–Да, Григорий Сергеевич, я был женат. Как мне казалось, что был у меня с Люсей счастливый брак. Но, когда со мной случилось такое вот несчастье и меня комиссовали из рядов Советской армии, любовь и уважение со стороны моей благоверной куда-то улетучилась. Там, где я служил мне больше нечего было делать, и я предложил жене поехать ко мне на родину. Но она отказалась и предпочла остаться там же, где много свободных и здоровых мужчин. Детей мы с Люсей не завели, не получалось. Только я теперь начал понимать, что скорее всего, делала она это специально. Я был у неё, как переходной мостик для очередного резкого прыжка по брачной лестнице.  

–Хм…А ведь того не поняла твоя Люся, что потеряла такого верного, мужественного человека. Она видимо так и не поняла, что ты совершил подвиг, который не каждому под силу, такие подвиги совершали в войну смельчаки, прикрывавшие своей грудью товарищей. И куда только эти женщины смотрят? – проворчал дед Гриша и опрокинул в рот рюмку водки, потянулся за огурцом.  

Остальные заговорили все вместе, явно поддерживая своими репликами старика.  

– Ой, а что это за крестик такой интересный у вашего Егора? – удивлённо начал рассматривать сияющий, словно от яркого солнца серебряный крестик мальчика, Николай. Мне, наверное, показалось, что от него не только свет исходит, но и какое-то тепло?  

– Скорее всего так оно и есть, – заговорила Ксения. Этот крестик стал уже нашим, семейным…Как бы это сказать? Атрибутом, что ли? И она рассказала всё, что знала о нём. Рассказала, как спасал этот небольшой предмет их с Василием в рабстве от болезней. И, возможно, помог и освободиться. Ведь они с мужем сами сочинили молитву и каждый день утром и вечером молились перед ним и просили помощи. Рассказала Ксения и о т ом, как она сняла с себя крестик и надела на шею внуку, когда тот вдруг начал таять на глазах и ни один врач не сумел ему помочь.  

– Интересную историю вы мне рассказали. А ведь я по натуре своей атеист. Никогда и не верил во что-то сверхъестественное. Но, видимо, надо было. Я и сам уже начал догадываться, что не всё в нашей жизни так однозначно….  

– А, что, Юля, может дадим и Николаю прочувствовать силу этого чудесного крестика? – взглянула на дочь Ксения.  

–Так я согласна, -улыбнулась Юлия.  

–Что вы имеете ввиду? – заинтересовался Николай. – Какие опыты на мне проводить хотите?  

– Просто Егорка сейчас снимет крестик со своей шеи и наденет на твою, – пояснила юля. – Сделаешь, сынок?  

–Нет, нет!! Я ни за что не возьму от ребёнка этот драгоценный дар, – запротестовал Николай.  

– А ты просто попробуй. Поноси его некоторое время и убедись помогает или нет. Потом вернёшь, ведь мы же не чужие люди, – высказала своё мнение Юля и все дружно поддержали ее.  

Егора не надо было долго уговаривать. Он, молча, сопя носиком, снял крестик и надел на ею дяде Коле. И снова Николай крепко прижал паренька к себе.  

Незаметно за разговорами наступил вечер. Егор уже начал зевать, но с колен Николая так и не слез.  

–Ну, что же, хорошо мне было у вас, но пора уже и честь знать, – сказал Николай, и обратился к Егору.  

– Отпусти меня, Егорка. Мне пора домой уходить. Завтра ведь рабочий день у всех.  

– Дядя Коля, а ты к нам ещё придёшь? – с надеждой в голосе спросил мальчик.  

За столом наступила тишина и все почему-то посмотрели на Юлю.  

– Конечно же приду, – уверенно ответил Николай. Если только твоя мама и бабушки, дедушки не станут возражать.  

–Не станем, не станем, – заговорили хозяева в один голос.  

– Спасибо вам! – сказал гость, и поставил на пол Егора, прежде поцеловав в чёрную кудрявую макушку.  

Не прошло и недели, как Николай встретил Юлию после работы около ветеринарной лечебницы.  

–Здравствуй, Юля. Хорошо, что я не опоздал, – протянул первым руку для приветствия мужчина.  

–Мне никогда не удаётся вовремя уйти со своего рабочего места, – усмехнулась женщина. Наши маленькие братья требуют ласки. Пока обойду всех и попрощаюсь на ночь, уходит четверть часа, а иногда и больше.  

– А, что у вас и на содержании имеются животные? – удивился Николай.  

–А, как же! Есть такие больные и немощные животные, которые у нас госпитализированы. Они требуют особого ухода.  

Они уже и сами не заметили, как шли в направлении остановки автобуса.  

– Юля, а можно я тебя провожу? – осторожно взял Николай женщину за руку.  

–Можно, – покраснев ответила Юля. – Егор уже всем уши прожужжал, когда придёт к нам дядя Коля? Мы пообещали, что в воскресенье придёт обязательно.  

–Мне как-то неудобно так часто надоедать вам. Но, к сожалению, к себе вас я тоже не могу пригласить. Ольга Ивановна, моя хозяйка, поставила условие не водить в дом женщин, – вздохнул Николай.  

–Приходи к нам, я же приглашаю тебя, – не освобождая своей руки, ответила Юля.  

В дом заходить на сей раз Николай не стал. Он приехал к назначенному времени в воскресенье. Теперь в руках у него был большой экскаватор. Стрела у него была выдвижной и при помощи троса-верёвочки и маленького рычага эта стрела могла поднимать ковш. Егор цеплял на этот ковш разные грузики и поднимал их. Глаза ребёнка радостно блестели, когда к нему присоединился Николай. Николаю, как в детстве хотелось присесть на пол рядом с Егором, но больная нога мешала это сделать, и он сидел рядом на стуле. Но мальчик был и этому знаку внимания бесконечно рад.  

В следующее воскресенье Николай пригласил Юлию и Егора в кино на дневной детский фильм. Егор сидел между Николаем и мамой и был бесконечно этому счастлив. Затем они гуляли по парку, катались на качелях, кушали мороженное и поздно вечером усталые, но счастливые появились дома.  

–Ну, как день прошёл, Егор? – спросил дедушка Вася у мальчика.  

Тот только показал большой пальчик, подняв его кверху.  

–Как же мало этом человечку надо для счастья, – вздохнула Ксения.  

Ничего не ответила на это замечание Юля. Ей и самой было приятно находится рядом с другом детства. На душе установилось спокойствие и тишина, словно перед бурей. Но ничего бури и ненастья не предвещало. Всё шло своим чередом. Лето сменилось осенью, наступила зима. Шесть лет прошло со дня отъезда Марка. Николай по-прежнему ненавязчиво встречал Юлю с работы, провожал домой, иногда, по приглашению, проводил у них дома воскресные вечера. И счастливее человека, чем Егорка, тогда никого и не было в этом доме.  

Перед новым годом Николай пришёл на ночное дежурство Юлии в лечебницу.  

– Юля я побуду эту ночь с тобой, чтобы тебе не было скучно, – решительно заявил мужчина.  

Она не возражала. После долгого разговора Николай обратился к Юле:  

– Дорогая моя девочка! Ты для меня была и остаёшься девочкой. Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. Я со школьной скамьи люблю тебя. А Егорку я согласен усыновить и дать ему свою фамилию и отчество. Ты никогда не пожалеешь, если согласишься с моим предложением. Никогда, слышишь, никогда я тебя не обижу и никому не дам в обиду. Я ведь не спросил, кто является отцом твоего сына. И не спрошу. Если захочешь, то сама мне об этом расскажешь. Я знаю, что ты меня не любишь. Но я думаю, что моей любви хватит на нас двоих.  

Юля внимательно посмотрела в глаза Николаю и вздохнув проговорила:  

– Николай, а ты уверен, что хватит?  

– Уверен, Юля.  

– И никогда на меня не обидишься, если почувствуешь нехватку этой любви?  

– Не обижусь. По крайней мере, спрячу её глубоко в себе, чтобы ты не заметила.  

Странный у нас какой-то разговор…. – подумала про себя Юля. Однако она уже давно была готова к этому разговору, да и мать с бабушкой уши прожужжали, чтобы не вздумала отказать Николаю.  

–Коля, я согласна, – тихо прошептала женщина.  

У Николая перехватило дыхание от радости. Он подошёл, обнял Юлю и приник к её губам. Слаще мёда показался ему этот настоящий взрослый поцелуй. До сих пор он только позволял губами дотронутся до щеки Юли и этого было ему достаточно. Он всю ночь был под впечатлением от этого волшебного прикосновения. Юля не возражала и вскоре уже сама отвечала на поцелуй. Первую свою ночь молодые люди провели на узком диване. Но оба чувствовали себя превосходно. После субботнего дежурство утром домой к Юле они пришли вдвоём, и Николай попросил у родителей и бабушки с дедушкой, отдать ему в жёны Юлю.  

Женщины утирали из глаз слёзы радости, мужчины кинулись кто за рюмками, а кто за бутылкой крепкого, чтобы отметить то самое главное семейное событие.  

А новый год Николай и Юля встречали, как муж и жена, а Егор стал называть Николая папой.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 04:26 18.06.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЛЮБОВЬ И КРАСОТА
Объем: 0.015 а.л.
11:01 02.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЛЕТАТЬ В ОБЛАКАХ
Объем: 0.02 а.л.
09:13 01.07.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВОЗМОЖНО ПОСТИЧЬ
Объем: 0.018 а.л.
10:24 30.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание НЕ ПОГАШУ ОГНЯ
Объем: 0.026 а.л.
10:28 29.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПУСТЬ БУДЕТ СВЕТ!
Объем: 0.02 а.л.
09:36 28.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СЕРДЦЕ ВЕСНЕ СОЗВУЧНО
Объем: 0.022 а.л.
10:21 27.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЖАЛЬ, НЕ УМЕЕМ МЫ ИГРАТЬ КРАСИВО
Объем: 0.021 а.л.
11:59 26.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.