FB2

Как не умереть от егэ

Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Как не умереть, готовясь к ЕГЭ: 10 секретов успешной подготовки  

 

1. Правило 45 минут.  

 

Знаете, почему школьный урок длится именно 45 минут? Это время активности человеческого мозга. После 45 минут работы происходит спад и утомление, вам нужен небольшой отдых. Когда готовитесь самостоятельно, ставьте себе будильник и через каждые 45 минут отдыхайте, занимайтесь чем-нибудь другим. Не подойдет: сидение за компьютером, чтение книг, бездумное щелканье пультом от телевизора. Подойдет: физическая активность, домашние дела, общение. Вашему мозгу нужен отдых, а не смена шила на мыло!  

 

2. Общайтесь с товарищами по несчастью!  

 

Встречайтесь, если есть время, или хотя бы созванивайтесь, обсуждайте и просто болтайте – это поднимет ваш тонус для подготовки. Иначе просто скиснете, особенно если вы общительный человек. Кстати, взаимопомощь тоже никто не отменял.  

 

3. Отключите все лишнее!  

 

Общаться полезно, но не постоянно во время подготовки. Если вы учите билет к ЕГЭ и отвлекаетесь на одно малюсенькое сообщение в ICQ, вашему мозгу потребуется не менее 15 минут, чтобы «въехать» в тему и вернуть изначальную трудоспособность. Итак, на 45 минут отключаем все лишнее и учим, потом 15 минут расслабляемся.  

 

4. Создавайте себе приятные бонусы.  

 

У вас есть цель, ради чего вы готовитесь к ЕГЭ. «Светлое будущее» – это хорошо, но невозможно жить только им. Чтобы не скиснуть во время подготовки, делайте себе небольшие вознаграждения за промежуточные результаты – выученную тему, решенную задачу и пр. Бонусы должны быть небольшими, но важно, чтобы они вас радовали.  

 

5. Откажитесь от стимуляторов.  

 

Как вы думаете, откуда у вас берутся силы, когда вы пьете энергетический напиток или крепкий кофе? Из «запасников» вашего организма. Вы тратите ресурсы вашего организма, вместо того, чтобы их восстанавливать. Но за все приходится платить – непомерной усталостью и «откатом» после; эмоциональным перевозбуждением, из-за которого вам будет не успокоиться и не заснуть. Кстати, если вы предпочитаете не энергетики, а успокаивающие средства класса «валерьянки», не переборщите с дозами: эти средства подавляют мозговую активность, и соображать вы станете хуже.  

 

6. Не учитесь ночью.  

 

Банально? Да! Но против правды не попрешь. Многие утверждают: «Я сова, я лучше учусь по ночам». Может быть, это так. Но если вы привыкли ложиться в двенадцать, а сейчас стали учиться до четырех, вашему организму придется тратить много энергии на перестройку. Догадай тесь, где этих ресурсов будет вам не хватать? Да и вообще, здоровый сон – всему голова, а при недосыпе мозг работает хуже в среднем на 45%.  

 

7. Вам нужен свежий воздух!  

 

Опять прописная истина. Мозг не может эффективно работать без кислорода, вы, наверное, замечали, что в духоте соображаете хуже. Поэтому проветривайте вашу комнату и гуляйте. Меньше сил и нервов потратите на подготовку – проверено!  

 

8. Делайте все возможное, чтобы учиться вам было интересно.  

 

Рисуйте веселые картинки в комментариях к темам, придумывайте смешные примеры. Вы запоминаете то, что вам интересно, скучную информацию зазубрить сложнее.  

 

9. Напишите минимум 10 причин, почему вы хотите сдать ЕГЭ.  

 

Вам нужна мотивация, зачем готовиться. Когда вы сдадите экзамены и поступите в ВУЗ, вы сможете заниматься чем хотите остаток лета, вы пойдете учиться туда, куда мечтаете. Думайте о том, что греет вам душу. Это поможет вам двигаться дальше.  

 

10. А теперь представьте, сколько неприятностей свалится на вашу голову, если вы провалите экзамен.  

 

Вам придется их пересдавать, вы пойдете учиться на самый ужасный факультет самого отсталого ВУЗа, вам придется пересдавать ЕГЭ в следующем году, а сейчас работать продавцом в магазине, вас будут ругать родители. Что ещё? Скажите себе: «Ну нет, этого я точно не хочу! До такого я не опущусь», – и бросайте все силы на подготовку!

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:16 17.06.2024

Комментарии

Danilademin01:25 18.06.2024
10 пункт лишь вселит панику и неуверенность в себе, не говоря уже о суицидальных мыслях. Так как и с плохо сданным егэ есть огромные перспективы в жизни. Так что, вселять лишнюю нервозность в несозревшего человека, мол, всё или ничего, такое себе. И от того конечно забавно, что название статьи "Как не умереть от егэ"))

Книги автора

Как избежать прокрастинации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:10 21.10.2024 | оценок нет

Как учиться, если устал
Автор: Annanewskaya
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:28 14.10.2024 | оценок нет

Как вести конспекты
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:21 07.10.2024 | оценок нет

Чтение
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:08 30.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

8 советов для студентов
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:14 23.09.2024 | оценок нет

Полезные привычки
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
12:53 16.09.2024 | оценок нет

Как начать саморазвиваться?
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:06 26.08.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.