FB2 Режим чтения

Сердце Мюрреолы

Повесть / Проза, Психология, Сюрреализм, Фэнтези, Эпос
Достаточно успешный охотник на дьявольских созданий сталкивается с единственным противником, которого не удаётся победить грубой силой - самим собой.
Объем: 2.36 а.л.

Глава 1

Галатея просыпается.  

Голова девушки слегка побаливает, то ли от плохого сна, то ли от общей измученности. Но болит не столь сильно, чтобы предать этому какое-то значение. Она встаёт с кровати и одевается. Зевая, она выходит из спальни и идёт сначала умыться в ванну, а потом на кухню. Там за столом сидит девушка, приятные чёрные волосы до плеч и широкая кофточка. Она – Катерина, подруга Галатеи  

– «Уже в комбинезоне? » – спросила Катерина.  

– «Долг зовёт», – ответила Галатея. Девушка сейчас была в своём лучшем возрасте. Ей было уже 19 лет. Короткая растрёпанная стрижка, а на лице хорошо считывались азиатские корни, для девушки её рост был достаточно высок. Она была одета в обычную боевую форму всех охотников. Белые штаны и кофту из плотной ткани, не сковывающей движения. Чуть ниже талии, был закреплён специальный пояс с карманами под телефон, сигнальный пистолет и прочие необходимые для охотника приблуды.  

– «Спасибо, что убила вчера тех демонов, живут как нелюди, совсем распоясались уже».  

– «И не говори, почти десять лет уже терпим», – ответила Галатея.  

– «Да это вообще бред. Натравили на одного демона всех охотников с города и все они проиграли, оттого и решили, что лучше пусть уж живут мирно под боком, чем вырезают пол города», – закрепила мысль Катерина. – «Слушай, откуда вообще демоны взялись? » – спросила Катерина.  

– «Ну, ходит байка что первые 7 демонов появились из концентрированных людских грехов, но чёрт его знает правду», – поясняла Галатея.  

– «Хах, да сказки всё это… Но та ситуация всё равно пугающая, проснувшийся демон, которого не смогли убить сколько?.. шесть охотников за раз…» – сменившимся тоном рассуждала девушка.  

Галатея промолчала. Она и сама удивлялась как осталась жива после встречи с тем самым демоном.  

Катерина налила Галатее кофе и засмотрелась на воительницу:  

– «Слушай, а у тебя броня не как у остальных охотников, ты же в этой кофточке да поясе ходишь, а брони то нет».  

– «Хмф», – усмехнулась Галатея, отхлебнув кофе. – «Знаешь, моя…», – чуть задумалась девушка. – «мачеха говорила: “Броня не имеет смысла, если не планируешь пропускать удары”. Конечно, у меня нет такого мастерства, как у неё, но я стараюсь к этому стремится», – на лице Галатеи чётко прослеживалась улыбка во время рассказа  

– «Мм», – восхищалась Катерина. – «Зря ты конечно пошла по стопам мачехи и устроилась ручной демонессой, стала бы скульптором или официанткой, жизнь была бы сказкой», – рассуждала девушка, за что получила подзатыльник от Галатеи.  

– «Эй, да за что! » – игриво возмутилась Катерина.  

– «За длинный язык», – девушка уже успела допить свой кофе и поставить кружку в раковину. Завибрировал телефон, девушка достала его из своего кармана на поясе. – «Прости, мне уже надо идти», – пояснила Галатея.  

– «Конечно, оставив грязную посуду и сбежав», – ответила девушка. – «Ты заходи если что».  

– «Конечно», – улыбнулась Галатея.  

Воительница накинула сверху свою чёрную куртку с двумя специальными прорезями снизу, также для мобильности. Она прикрепила на пояс свою катану, надела сапоги и перчатки и вышла из квартиры. Сегодняшнюю ночь Галатея ночевала у своей подруги. Обычно же Галатея живёт в своей квартире на другом конце города. Девушка вышла во внутренний двор.  

– «Зи! родной, здравствуй! » – наигранно и весело кричала Галатея, идя к человеку в сером с объятиями. На улице была середина весны, во всю светило солнце. За два года службы, Галатея успела зарекомендовать себя как способного охотника, однако ей постоянно прилетало из-за её проблем с гневом.  

– «Да, да, здравствуй, Галатея, а я тебя ругать пришёл», – произносил Зи. Среднего роста, на пару сантиметров ниже Галатеи. Он говорил это из объятий. Галатея прекрасно чувствовала, когда ей будут делать выговор, поэтому всегда превентивно атаковала стеснительного и сентиментального Зи объятиями.  

– «Как?!» – вновь наигранно отпрыгнула Галатея. – «За что? Неужто за того несчастного “лишнего” демона».  

– «Да, девочка, именно из-за него», – скрестил руки мужчина в сером. Его серый наряд, напоминающий пиджак, очки авиаторы и огромный нос – всё, что в нём запоминалось.  

– «Да ладно тебе, Зи», – махнула рукой Галатея. – «Ничего серьёзного, да и он был с ними и первый напал на меня».  

– «Да уж. И как мне с тобой работать? Напишу в отчёте что ты “крайне сожалела и клялась впредь быть внимательнее к заказам”».  

– «Спасибо-о-о! Зи! » – прикоснулась Галатея руками к своему лицу. Она быстро успокоилась. – «А ещё какие-нибудь задания для меня есть? » – спросила Галатея уже тихо, как она обычно и разговаривает.  

– «Конечно, девочка», – ухмыльнулся Зи, начиная не торопясь идти по двору. Галатея шла за ним. – «Твоё любимое, пробуждённый, но нет, не Офелия. Команда из 3 человек».  

– «И кто в команде? » – заинтересовалась Галатея.  

– «Придёшь на место – узнаешь, твоих знакомых вроде бы не предвидится».  

– «Ладно». – Галатея села на качели. – «А в чём замес? »  

Зи опёрся рукой о металлические прутья качели – «Ну, что-то вырезало целую деревню, разведчики утверждают, что сейчас там обычные демоны вместо жителей, но обычно такое не происходит без командования. Деревня небольшая, на 40 человек, так что перед “боссом” можно ожидать где-то 10-20 демонов».  

– «Понятно», – ответила Галатея.  

– «Эй, не грусти, как раз шанс познакомиться с кем-то, уверен, тебе понравится командир отряда».  

– «Кто знает», – парировала Галатея.  

– «Ну, можешь не верить, но я искренне желаю вам, своим подчинённым, лишь благ», – пояснил человек сообщества. Галатея посмотрела на него. Зи кивнул в знак прощания, развернулся и начал уходить. – «Проверь телефон, уже должны были прийти координаты. Удачной охоты».  

Галатея проводила его взглядом.  

 

Воительница зашла на заправку – место встречи на окраине города. Сообщество ещё с давних времён любило выбирать подобные забегаловки в качестве места встречи, выкупая их на несколько часов. Зайдя внутрь, она увидела приятный уголок с диванчиками и столиками, другую часть заведения занимала пустующая касса и магазин. Галатея села за понравившийся столик и начала ожидать товарищей, она пришла первая.  

Она посмотрела на свой меч в ножнах, приставленный к столику. Её оружие после “воскрешения” – изогнутый клинок, длиной 90 сантиметров. Клинки, визуально схожие на этот, использовали в Японии. Возможно, её клинок принял такую форму из-за увлечения Галатеи якудзой и просмотра соответствующих фильмов в раннем детстве, а возможно с её восточными корнями. Ей было немного неприятно быть воительницей. Единственное, из-за чего она использовала столь прекрасный клинок – ненависть. Это волновало девушку, в глубине души, ей тошно от самой себя. «Убью Офелию – и всё пройдет», – она постоянно себя так успокаивала.  

Её размышления прервала открывшаяся дверь. На заправку вошли двое. Девушка, судя по лицу ей от 20 до 40 лет. Ростом она где-то на полголовы ниже Галатеи, за ней парень, под два метра точно, ему пришлось пригнуться на входе, чтобы не удариться и, конечно, чтобы занести свой огромный меч. Галатея встала. Она осмотрела парня: высокий, худощавый настолько, что броня смотрится на нём несуразно, светло-коричневые волосы, меч больше похож на длиннющий кусок металла на куске древесины чем на реальное оружие. Девушка рассмотрела лицо парня, мягкие черты лица и неявный контур головы, очень детский, добродушный взгляд.  

Галатея перевела взгляд на воительницу, скорее всего капитана. Она – девушка с формами, чёрными волосами и добрым, уставшим взглядом. Капитан понравилась Галатее, она выглядела как мама. Конечно, командир была совершенно не похожа на мать Галатеи, но именно такое ощущение сразу возникло у неё в голове.  

– «О, ты, должно быть Галатея, верно? » – сразу же заговорила капитан.  

– «Угу», – ответила девушка.  

– «Приятно познакомиться. Я – капитан, Джилл, парень – Иван», – пояснила воительница. – «Теперь надо обсудить план да выдвигаться. Поедем на моей машине, места на всех хватит, прям в деревню въедем без проблем, а там и порубим чертов», – договорила Джилл, ожидая реакции.  

– «Мне подходит», – сказал Иван  

– «Угу», – подтвердила Галатея.  

– «Теперь ещё кое-что, я уже спросила у Ивана, Галатея, у тебя есть какие-нибудь способности, которые могут помочь в бою? »  

– «Да, я могу создавать “ударную волну” – взмахи мечом, которые пролетят дальше, по сути просто не очень мощный удар на расстоянии» – пояснила Галатея.  

– «Ух ты, конечно не “Богиня Гроз”, но лучше, чем ничего! Нам с Иваном повезло меньше, у нас просто железки. Перед тем, как отправимся, я хочу кое-что разузнать, пойдем-те. И мечи возьмите», – ласково приказала Джилл. Только сейчас Галатея более-менее пришла в себя. Она взяла свою катану и пошла за Джилл.  

Девушка вывела Галатею и Ивана на улицу, перепрыгнула ограду и оказалась в поле. Иван с Галатеей последовали её примеру. Они немного отошли от заправки, девушка начала говорить.  

– «Ну, суть в том, что мне важно знать ваши способности перед битвой, поэтому устроим спарринг», – поясняла Джилл – «Ну, кто будет первым? »  

– «Я пойду», – резко ответил Иван, выходя вперед. Галатея немного повела руками и отошла. Он встал перед Джилл и достал клинок, держа его двумя руками перед собой.  

– «Отлично», – Джилл достала из ножен свой прямой меч и отбросила сами ножны. Её меч напоминал обычный одноручный меч, но с гардой от двуручного клеймора. – «Тогда начнём! »  

Девушка набросилась на Ивана, тот сумел парировать удар и нанести свой, от которого Джилл ловко увернулась, удар был очень мощным, можно было почувствовать, как под его мечом сотряслась земля. Джилл, нанесла точный укол своим мечом. Он оказался в сантиметре от шеи, застывшего Ивана.  

– «Сильно, но не расторопно», – заявила воительница, отпрыгнув. – «Ещё! »  

Галатея смотрела на всё это и рассуждала, «Джилл очень опытная и быстрая, её движения лёгкие и чёткие, очевидно, она уверена в каждом своём шаге, опасный боец», – к тому моменту Джилл уже в третий раз застала парня врасплох. Тот успел немного выдохнуться, очевидно, Джилл – сильнейшая с кем ему приходилось сталкиваться. У Галатеи же ситуация другая, она увидела небольшую схожесть в стиле боя Джилл и Мюрреолы, конечно, даже учитывая размеры их клинков, говорить именно о стиле боя бессмысленно, схожесть была в другом: их уверенность в каждом ударе, невероятная скорость и быстрая приспосабливаемость.  

Настала очередь Галатеи, Иван сел на траву, отдыхая и наблюдая за боем. Галатее даже не пришлось ждать пока Джилл восстановит дыхание, она уже была готова к бою. Галатея достала клинок из ножен, обратно закрепив их на поясе. Взяв меч в обе руки, она отвела его назад в правую сторону, стоя в открытой стойке.  

Несмотря на то, что перед ней был серьёзный противник, Галатея видела для себя один серьёзный плюс. «Всё-таки её ритм… гораздо медленнее чем у Мюрреолы».  

 

– «Готова? » – вновь спросила Джилл.  

– «Да», – ответила Галатея  

– «Тогда начнём! »  

Сразу после этих слов, Галатея быстро сократила расстояние с Джилл, прям перед ней, она начала наносить удар, перед этим вонзив меч в землю, чтобы в разы увеличить скорость меча в сам момент удара. У Джилл не было выбора, кроме как уклонится перекатом, она хотела нанести контрудар, но ей снова пришлось уклонятся от продольного удара Галатеи, она отшагнула, наконец найдя окно. Галатея была к этому готова. Она подшагнула к Джилл, схватив ту за руку, она начала наносить вертикальный удар, почти коснувшись плеча Джилл, её резко развернуло, а она оказалась на земле, с ногами Джилл вокруг шеи, видимо на ней применили какой-то борцовский приём.  

Джилл чуть отошла.  

– «Очень даже неплохо, Галатея», – заговорила она. – «Дальше! »  

Джилл выпустила Галатею из захвата и подождала, пока ты поднимется. Галатея вновь приняла стойку и показала свою готовность. В этот раз выпад был со стороны Джилл. Галатея отпрыгнула от удара назад. Она занесла меч над головой и ударила Джилл, та парировала удар и ударила Галатею ногой в живот. Воительница попятилась назад и парировала следующий удар Джилл. Командир тут же начала наносить следующий удар, от которого Галатея увернулась вперёд, превратив своё уклонение в контрудар, Джилл среагировать не успела. Меч Галатеи застыл в паре сантиметров от лица Джилл. Девушка выиграла. Её сердце горело, а её тело ужасающе тряслось от возбуждения, волнения и радости.  

Джилл в лёгком смятении отошла на шаг назад.  

– «Ну и ну, не думала я что со мной может и такое случится, да ты одарённая, подруга», – начала пояснять Джилл. – «Надеюсь в бою твоя голова такая же холодная», – Джилл убрала меч в ножны. Счастливая Галатея тоже убрала нож, чуть ли не прыгая в каждом движении, она была крайне горда собой. Триумф! – «Ну, в дорогу», – поспешила Джилл, придерживаясь довольной интонации.  

 

Путники сели в автомобиль. Галатея спустя немного времени подавила в себе чувство возбуждённости, но чувство триумфа от победы в ничью до сих пор грело её душу.  

Джилл посмотрела на Галатею в зеркало заднего вида. «Девочка дерётся очень хорошо, будто специально училась драться скорее с людьми, чем с демонами. Однако меня беспокоит одно… Во время битвы она была очень спокойной, только поэтому она могла резво реагировать на мои атаки и придумывать контрприёмы, но взгляд её крайне буйный. Сохраняет ли она такое же хладнокровие в настоящем бою? » – размышляла про себя Джилл. Путники ехали уже почти полтора часа. У Джилл ещё хватало времени как обсудить план действий, так и просто поговорить. – «Слушай, Галатея, это же тебя называют “Сердцем Мюрреолы? ”» – заговорила Джилл.  

– «Да», – нехотя ответила Галатея.  

– «Мм? Разве может быть прозвище с именем другой воительницы? » – спросил Иван. Они с Галатеей сидели на задних сидениях, мечи Галатеи и Джилл лежали в багажнике, меч Ивана из-за своей колоссальности, пришлось закрепить на крыше машины. Сам Иван еле влезал в транспорт и подпирал потолок своей головой.  

– «Я какое-то время бродила с Мюрреолой по заданиям пока была ребёнком, из-за этого меня называют её сердцем ещё с академии. Наверное, именно так из-за того, что до меня её называли как-то вроде “Мясника”, а со мной она стала мягче… и за это поплатилась жизнью», – пояснила Галатея  

– «Понятненько…» – заявил Иван и отстал с расспросами.  

– «Я тоже знала Мюрреолу», – начала Джилл, – «Когда я закончила академию, она работала второй год и уже получила прозвище, кстати я, как и Мюрреола закончила академию в 20, представляете?!» – восторженно продолжала воительница. – «Нас отправили на совместное задание, я, она и ещё 2 паренька – отряд. Мы отправились за древним демоном. Мюрреола почувствовала ещё до того, как мы дошли до точки, очень далеко если честно. Она рванула вперёд. Мы знали, что она аутсайдер, поэтому решили за ней не гнаться. Когда мы пришли на место, мы застали лишь момент как она обезглавливала древнего демона. Тот наносил ей удар, Мюрреола же легко его парировала, прыгнула через демона, снеся ему в прыжке голову и оказавшись у него за спиной. Она как-то ловко проскользнула по земле, позади демона и нанесла ему удар в сердце, чтобы тот точно никак не смог продолжить», – уповая рассказывала Джилл, она была рада придаться старым воспоминаниям.  

– «Её любимый приём», – закрепила рассказ Галатея.  

– «Правда? » – спросила Джилл. – «Я думала она случайно это сделала, а тут вот как… В общем девушка действительно сильная и опасная, надеюсь в её приемную дочь это передалось хотя бы частично».  

– «Джилл, можно вопрос? » – спросила Галатея, немного озадачив как Ивана, так и Джилл.  

– «Валяй», – ответила воительница.  

– «Если ты закончила академию в 20, когда Мюрреола уже пару лет работала, это значит, что сейчас вам… где-то 40? » – кокетливо спросила Галатея  

Джилл изрядно нахмурилась, а Иван с удивлением перевёл на неё взгляд, по Джилл действительно было трудно понять, сколько ей лет. – «Я отказываюсь отвечать», – парировала Джилл.  

 

– «Итак, план такой», – полчаса спустя, когда путники уже свернули с шоссе на сельскую дорогу, Джилл заговорила. – «Судя по всему демонов там как собак нерезанных, поэтому мы с Иваном будем впереди, а Галатея будет прикрывать наш тыл и ликвидировать демонов, атакующих втихую, пробираясь вглубь таким образом, минут за 10 управимся со всеми и заслужим аудиенции с главным, всё ясно? » – пояснила свой план Джилл. Путники согласились. Метров за 30 от первых зданий. Они вышли из машины и вооружились, Галатея, как и планировалось, стояла в 5-7 метрах позади остальных и смотрела на картину целиком.  

 

План Джилл работал как часы, демоны действительно реагировали на Джилл и Ивана, не обращая внимания на Галатею, позволяя той вовремя отражать атаки на Ивана и Джилл. Уже через несколько минут, оставив за собой след из 17 трупов демонов, воители оказались на главной площади, даже не сбив дыхание. Тут они встали в треугольник, просматривая все стороны. Дома в деревне были деревянные, а вместо дороги небольшая каменная кладка, не смотря на очевидную бедность, деревне уже много лет и за спиной у неё большая история. Однако сейчас многие дома разрушены, а некоторые и вовсе сожжены, явно работа демонов.  

– «Может нет здесь главного? » – заговорил было Иван. – «Уже с минуту стоим, а никто не выходит»  

– «Держаться! Он на то и рассчитывает, что мы разойдемся и потеряем бдительность. Более того, я могу его чувствовать», – сказала Джилл.  

Её слова тотчас же сыграли. В Галатею, не пойми откуда летел клинок, она отбилась от него своим мечом, уронив его на землю. Клинок как изначально показалось Галатее, на самом деле был топором на цепи. Тотчас же как воители успели среагировать на это, топор подлетел в направлении цепи. Он упал прямо в руку мужчине, стоявшему на крыше. Он заговорил с каким-то странным оттенком, сильно вытягивая каждый рычащий звук.  

– «Р-редко-же мне попадаются столь умелые воины! » – заговорил он, на нём была одета широкая бежевая футболка на пуговицах, полностью застёгнутая, поверх серых широких штанов, а на голове были ужасающе яркие рыжие волосы. Конец цепи от топора обвивал его правую руку. Его лицо было красноватого оттенка с линиями вокруг глаз и двумя рогами по бокам головы. – «Я – Маркиз. Величайший генерал демонов и вы заслужили, чтобы я лично спустился к вам! » – с этими словами демон спрыгнул с крыши и атаковал топором Джилл.  

Та парировала удар, и побежала в атаку, так поступили и Галатея с Иваном. Иван чуть затормозил перед Маркизом, Джилл нанесла удар, от которого демон увернулся, за ней уже замахнулась и Галатея. Она с криком начала наносить удар, метя в голову. Тот присел и метнул топор, Галатея увернулась, а оружие попало в Ивана, тому порезало грудь. Он упал на землю, но рана была неглубокая. Галатея уже оказалась с другой стороны. Она ударила и попала по демону, порезав ему руку. В тот же момент начала атаковать и Джилл, демону пришлось отступить и отпрыгнуть в центр площади.  

Воины снова перегруппировались, вновь готовясь к атаке. Галатея чуть успокоилась, рядом с товарищами. Демон нанёс удар первым. Он подпрыгнул в воздух, метнув топор в толпу. Галатее резко пришла идея. Она прыгнула вперёд, перед Иваном и Джилл и вытянула меч вперёд. Топор, неизбежно зацепившись за меч, прокрутился по нему несколько раз, оружие с катаной оказались крепко скреплены друг с другом. Когда Галатея приземлилась на землю, она с силой дёрнула за меч, отчего демон быстрее приземлился, он оказался скован, без возможности ни отпустить топор, ни вырваться из засады. Джилл сразу поняла замысел Галатеи и напрыгнула на демона, тот уже было хотел увернуться, но Галатея вновь потянула за меч. Удар Джилл прошёлся от плеча вниз до груди. Джилл отпрыгнула от демона, а с другой стороны, Иван уже занёс меч. Своим поперечным ударом, он отрубил демону руки и пнул его. Демон, оставшись и без руки, и без оружия, отступил и далеко отпрыгнул.  

Галатея высвободила свой меч от топора и уже начала было бежать ближе, как в середине пути остановилась. Она почувствовала огромную демоническую энергию позади себя.  

Маркиз засмеялся, изнеможённо стоя на коленях. – «Вот и она! Наконец! Я сегодня всё-таки не погибну, а вам… стоит начинать молиться! » – он начал истерически смеяться.  

| 1 | оценок нет 13:10 15.06.2024

Комментарии

Книги автора

Отсечка 18+
Автор: Jack228
Новелла / Приключения Проза События Эротика Другое
Руслан - молодой парень, увлекающийся гонками, первый раз в жизни начавший серьёзные отношения с девушкой - Кирой. После знакомства с её бывшим парнем, его увлечение перерастает в хобби, а отношения с ... (открыть аннотацию) Кирой переходят на новый уровень.
Объем: 0.996 а.л.
09:50 28.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.