FB2

Твоя не понимай

Эссэ / Политика, Публицистика, События
Выведено из набора авторских перлов № 86.
Объем: 0.064 а.л.

<|"СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн — РИА Новости. "|  

 

| Страусенок родился в сафари-парке "Тайган" в Белогорском районе Крыма, сообщила РИА Новости представитель зоопарка Татьяна Алексагина.  

«"У нас в сафари-парке пополнение. В День России 12 июня у пары африканских страусов появился малыш", — сказала она.  

Кроме того, по словам Алексагиной, в этот же день также родились ослик и лань. » |>  

 

*/ https://ria. ru/20240613/strausenok-1952488446. html /*  

 

* * *  

В условиях деградации культуры письменной речи, с замещением одного языка другими, появление живородящих страусов закономерно.  

 

Пишущие деграданты не понимают, зачем отличать понятие «рождение» от понятия «вылупление». Последнего понятия нет даже в их активном словарном запасе, они считают это слово каким-то чудаковатым, не вполне понятным, никак не связанным с процессом появления на свет живого существа. Тем более им непонятна конструкция связей «вылупление» – «яйцо» – «скорлупа» – «кладка» – «пернатые». Все эти понятия для них разрознены, никак не связываются в какую-то кластер, относящийся к живым существам класса «птица».  

 

Оскуднение словарного запаса не мешает представлять описывающим обнаружение ребёнка птицы «в общих чертах». Свидетель, описывающий окружающий его мир «в общих чертах», так же не готов и к восприятию мира «в деталях». Усваивание этих деталей, описываемых каким-либо специфическими терминами, для воспринимающиего мир «контурами» становится тяжёлой умственной задачей, никак не занятием для развлечения. Читатель слов, потерявший привычку использования детальных описаний мира новостей становится зрителем ярких новостей и, далее, превращается в голую обезьяну, обладающую скудным словарём, в котором нашлось место только тем словам, которые необходимы ему в повседневной жизни. Слова эти должны быть кратки, воприниматься как иконки, плакатики, привязанные только к прикладным функциям бытия.  

 

См. по теме полухудожественное футуристические эссе «Дисингейджмент» /02:37 16. 11. 2019 /, не понятое массовым читателем и аналитический прогноз «Читатель 2040» / 22:18 27. 04. 2020 /  

 

Стоит ли напоминать, что «РИА Новости» это один из самых проверяемых государственными органами контроля за качеством подачи новостей канал информирования о происходящем в мире и в современной России? Итого, подверждение вывода, основанного на других источниках: современному государству российскому, как управляемой школе, директиве социального развития не нужны грамотные граждане, читающие или разговаривающие на русском языке, а нужны ему жестикулирующие голые обезьяны, называемые россиянами.

| 19 | оценок нет 09:48 15.06.2024

Комментарии

Книги автора

Блудагарбан
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детская Естествознание Юмор
Очередная колыбельная в сравнительных тонах.
Объем: 0.008 а.л.
13:28 22.10.2024 | оценок нет

О Вжодолбени 18+
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия Философия Эротика
Культурологическое мнение о взаимоотношениях.
Объем: 0.015 а.л.
18:58 20.10.2024 | оценок нет

Собрание № 92
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Естествознание Постмодернизм Проза Публицистика
Самое легко непроверяемое в Интернете. Попурри YaPishu.net и ГД РФ.
Объем: 0.246 а.л.
00:09 20.10.2024 | оценок нет

Бухта Времени
Автор: Lyrnist
Эссэ / Естествознание Психология Религия Эзотерика
Явленный в административных актах палеосимволизм.
Объем: 0.088 а.л.
01:41 16.10.2024 | оценок нет

Светлица из роз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Байка Сказка События Сюрреализм
Типа притча. Начало -> https://yapishu.net/book/248840
Объем: 0.015 а.л.
15:26 14.10.2024 | оценок нет

Itai Riot Ice Kippur
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Публицистика Религия Юмор
Экcпромт на событие с источником и думками.
Объем: 0.056 а.л.
18:13 13.10.2024 | оценок нет

За всё в ответе
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Альтернатива Естествознание Публицистика
Цитаты рассуждений Lyrnist _® об аморальной ответственности их.
Объем: 0.027 а.л.
17:36 13.10.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.