FB2

Под лестницей, в старой каморке, за нарисованным очагом, спрятана...

Сценарий / Байка, Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.151 а.л.

=55=  

Коля: Ты чего, Янин?  

Янь: (отпивая из бутылки) Как вы меня все достали, кто бы знал! Как просто было на соревнованиях, вот она речка, вот они соперники и греби, пока гребётся! А теперь всё, детство кончилось, блядь! Оно мне надо, а?! Вот скажи мне, Николай?!  

Коля: Э-э-э...  

Янь: И хоть бы одна падла посочувствовала!  

Коля: Ну, знаешь, Янина...  

Янь: Вот Бычок меня понимал...  

Коля: Вот и женилась бы на своём бычке! Что вообще происходит?! Что на тебя нашло? И отдай бутылку! Нельзя тебе пить! Особенно на высоте! Или тебе лекцию прочитать минут на сорок о культуре пития в горной местности?  

Янь: Не умничай... Сорвалась, бывает... Эти меня вывели! Особенно папаша мой биологический, вот откуда он бухло который день берёт? Они же там снова все ужратые!  

Коля: Вот и не бери пример с него и вообще... прыгай в спальник, ты вся синяя!  

Янь: Только, смотри, без глупостей!  

Коля: Да-да я помню! Значит у нас сутки в запасе и что мы делать будем... голыми... целые день... в одном спальнике... если без глупостей?  

Янь: Вот не можешь ты Герасимов вот без этих намёков, да?  

Коля: А чё я?!  

Янь: Ладно, всё равно делать нечего, расскажу, как оно там дальше было. Ну и чего глазам пучим? Обними жену, не видишь продрогла нахер! На чем я там остановилась?  

Коля: Бабуля открыла тебя великую тайну...  

Янь: А-а, это... Мда... Ну тайна оказалась банальной, так-то. Ничего великого и таинственного. Просто потомки Ярослава Премудрого...  

Коля: Яшки-дурачка...  

Янь: Ну или так, если тебе это ближе... Так вот, вовсе не они были родственники бабули, что бы она не говорила. После того как Алиса Кондрата товой... пододвинула с роли советника царя, того сослали в эту глушь с наказом, построить на месте появления Алисы дом и ждать...  

Коля: Чего ждать?  

Янь: Ты тупой? Моего отца!  

Коля: Плюху?!  

Янь: Вот как дам щас тебе плюху! Фиму ждать! Серьёзно, Коля, не тупи! Причем тут царь?!  

Коля: Так ты сама Фиму за говно держишь!  

Янь: Ну из песни слов не выкинешь. Отец он мне... Падла... Алиса всё-таки думала, что тот найдёт её, даже здесь. Через годы, через расстояния... Всё-таки любила она этого раздолбая... Любила и ждала всю жизнь... (утирает слезу)  

Коля: А как же Яшка?  

Янь: Ты серьёзно?  

Коля: Ладно, допустим, старая любовь не ржавеет, это я могу понять, но за каким из этого делать тайну? «Великую тайну», блин!  

Янь: Ну... это как бы только часть тайны... Дом не просто так построен именно на этом месте. В подвале, под лестницей, в старой каморке, за нарисованным очагом, спрятана дверь...  

Коля: Где-то я это уже слышал...  

Янь: И вот там-то и находится то, что несколько поколений охраняют предки Кондрата...  

Коля: (выпалив) Театр?!  

Янь: Цирк, блядь! Ты чего, Николай?! Какой ещё, в жопу, «театр»?! Я ему тут про серьезные вещи пытаюсь рассказывать, а он опять дурачка включил!  

Коля: Ну а что ещё может находится под лестницей за холстом с нарисованным очагом?!  

Янь: Да всё что угодно! Причём тут театр?! Я тебе сейчас точно всеку!  

Коля: Ну всё-всё, ступил, я просто одну сказку вспомнил, думал всё будет по шаблону... Ну и что находится за дверью?  

Янь: Понятия не имею!  

Коля: В смысле?  

Янь: Меня просто поставили перед фактом, а узнать, что за дверью я должна была когда стала бы Хранительницей золотого ключа!  

Коля: А разве бабуля тебя не сделала своей наследницей?  

Янь: Прикинь, нет! В последний момент у старой в очередной раз заскок случился, и она решила обгодить с решением. Ну я особо и не настаивала на этом, я по-прежнему считала бабку сумасшедшей и старалась ей лишний раз на глаза не попадаться, что было легко, так как я все эти три года в основном пасла яков вместе с Бычком. Вот откуда у меня любовь к родным тибетским просторам и ненависть к этим лохматым отродьям! Яки реально тупые, жрут и срут как не в себя! Ну а после того как я родила...  

Коля: СТОП!  

Янь: Что?  

Коля: Я тут отвлёкся, и мне показалась, что ты сказала «родила»?  

Янь: Ну да, родила девочку, Аннабель... А-а, во ты о чём, ну насчёт этого не беспокойся, она тебе ничего не будет стоит.  

Коля: Я видел это кино! Что за фокусы, Янина?! Как ты могла родить?  

Янь: Ну вроде другого способа не придумали! Не тупи, Коля!  

Коля: Ты же говорила что ты девушка! У тебя принципы!  

Янь: Да и что? Причем тут ребёнок?!  

Коля: Так, спокойствие только спокойствие. От печки: Кто отец?  

Янь: Ну а ты как думаешь? Мы с Бычком, почитай, три года вместе были и днем и ночью... Дело молодое...  

Коля: Ладно, допустим. Почему ты это скрывала?!  

Янь: А ты как думаешь?! Хороша же я была вернувшись из мужского монастыря вместо черного пояса с ребенком в подоле!  

Коля: Так ты, что, получается, просто оставила ребенка...  

Янь: Ну, я записку написала Бычку. Там подробно ему по полочкам разложила, почему мне нельзя появляться во дворце с ребёнком... К чему ты, вообще клонишь?  

Коля: И что ты за все эти годы ни разу не поинтересовалась, что с ним стало?!  

Янь: Да что ему сделается?! Бычок и бабка души в Эн не чаяли, даже отец Бычка оттаял и наконец-то перестал на меня волком смотреть. Правда перед этим Бычок две недели с синяками ходил и кровью писал, но я думаю что ему и от бабули тоже прилетело, за такой сюрприз. А это реально был сюрприз, причём для всех нас.  

Коля: Нет слов, просто нет слов, Янина! У меня в голове не укладывается, как ты все эти годы могла спокойно спать, зная что где-то в ебенях у тебя растёт дочь!  

Янь: Я же говорила, мне пришлось проявить недюжую силу воли, чтобы вычеркнуть эти три года из своей жизни! Я просто внушила себе что не было ничего! Ничего не было!  

Коля: Одевайся!  

Янь: Ты чего, Коля?  

Коля: Я так понял мы совсем близко от того места где всё это случилось, мы сейчас же идём туда!  

Янь: А как же миссия?  

Коля: Один день ничего не решает, к тому же свита твоя всё равно сутки будет отлёживаться. Так что давай, Янина, детство кончилось, пора становится взрослой и ответственной!  

Янь: Блядь... Теперь понимаешь, почему я не хотела никому рассказывать про дочь! А тут расслабилась, да ещё этот чертов абсент язык развязал. Всегда эту пакость зелёную терпеть не могла.  

 

(продолжение следует)

| 4 | оценок нет 08:53 15.06.2024

Комментарии

Книги автора

Ты что несёшь, Пантелеев?! Ты же советский человек! Жопу на Родину променять?! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.142 а.л.
06:25 21.10.2024 | оценок нет

В начале было слово 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.094 а.л.
05:02 20.10.2024 | оценок нет

Была у меня мечта ещё с пятого класса - участвовать в чемпионате мира по пердежу! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.119 а.л.
03:38 19.10.2024 | оценок нет

Баста карапузики, кончилися танцы! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.077 а.л.
04:33 18.10.2024 | оценок нет

Кардиблядс... (ТМ) 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.122 а.л.
07:59 17.10.2024 | оценок нет

Форс-мажор в мавзолее 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.188 а.л.
09:21 16.10.2024 | оценок нет

Колян, а давай на Ленина посмотрим? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Хроники Придурков"
Объем: 0.107 а.л.
06:48 15.10.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.