FB2

Иереи Бокоземья

Очерк / Абсурд, Изобретательство, Публицистика, Фэнтези
Хост мироописания, проявленный в ст. "Источник дохода".
Объем: 0.172 а.л.

Выполнение плана по добровольцам вознаграждаемо сладким овощем. Крепостные орки, отправляемые на убой, питают надеждами любвеобильных орочьих жён, ждущих откупных. Все продают всех из патриотических чувств и всем это выгодно. Уровень любви к ближнему своему определяем его выгодностью для продажи единственному покупателю: чем выше цена, тем слаще почёт.  

 

* * *  

 

Мордор абсолютно рационален с точки зрения тотальных рыночных отношений, в отличии от Хоббитании, Гондора и Эльвии, которым нечего предложить взамен. Хоббитания, как вторичная структура, вслед за руководящем её умонастроениями Гондором предлагает защищать закон, равные права всех. Никакой разумный хозяин своего имущества никогда не будет защищать права для всех, но только для себя. Эльфийские Леса, подарившие миру множество гуманистических предложений, в реальности следуют идее элитарного руководства, очень стыдливо и скрытно, потому что открытость заявлений о превосходстве эльфов над рабочими умбарцами в Эльвии преследуется возмущением параграфов Священной Книги.  

 

В Мордоре идет демографическое замещение орков на гоблинов. Власть в отдельных общинах Мордора давно приналежит гоблинским домам и купленными ими иерархам. Демографический рационализм логичен в условиях товарного избытка: шесть детей Сухроба Кухибека в шесть раз лучше для производственно-торговых корпораций Мордора одного орчонка Сирожы Купискавича. Сухроб Кухибек вынужден покупать своим гоблятам в шесть раз больше еды, одежды и выкладывать в шесть раз больше весового серебра за их обучений всякой аттестаты. На товары первой необходимости для Кухибеков в замкнутом поле нашего рынка можно почти бесконечно повышать цены – гоблины будут вынуждены их покупать, а выход в альтернативные поля хлебодарения за вознаграждение попахивает работой на эльфоподобного Врага.  

 

"Шеф! Всё пропало! Всё пропало. Гипс снимают, клиент уезжает!..." (с)  

 

Почему Саурон не скажет об этой политике замещения честно? Ему-то, автократу и сатрапу, чего и кого бояться? Потому что честность и объяснённость претит народным массам. Народные массы хотят участвовать в интригах, сами догадываться, упражнять ум хотя бы ради решения кроссвордов. Пустоватый мозг, жаждущий неотторгаемых впечатлений, с радостью прилипает даже к передаче «Непознанное».  

 

Хотя почти уже открытым текстом и сказал +  

 

"/... / выразил положительное отношение к росту численности гоблинского населения в стране. Об этом он заявил на встрече с представителями средств массовой информации в ходе МУВАКИ.  

 

«Мы не против прироста гоблинского населения, мы наоборот рады тому, что происходит сейчас в Мордоре. У нас в некоторых наших общинах, преимущественно с гоблинским населением, очень хорошая рождаемость, мы очень рады», — подчеркнул Саурон, оформившиеся мысли которого прозвучали в эфире «Подпол Мордора»"  

 

( "МУВАКИ" = Межрасовый Унифицированный Вой Адептов Кукольных Инициатив) +  

 

Решаема ли проблема избытка яростных калек на Пеленнорских полях?  

 

Чтобы разрушить этот механизм видения морковки за продажу ближнего своего, нужно устранять представителей местных властей одного за другим, второго приходящего на смену первому, третьего приходящего на смену второму и т. д.. При этом народ будет этими устранениями орочьих бояр не доволен. Версия "лишать морковки" не прокатит ни в каком масштабе – у всех народов Бокоземья неистребима вера в морковку, а морковка всегда в каком-то количестве есть, даже под спудом санкций.  

 

Можно попытаться разрушить механизм сверху, одаривающий призами за выполнение плана по оркам-добровольцам. Но для этого надо менять правительство, прикладывая к этому риск быть схваченным за хобот, и значительные силы. И, опять же, голодающий народ, всегда надеющийся на получение рыночного вознаграждения за продажу ближнего, будет такому изменению препятствовать.  

 

Можно попробовать отменять причину, но тут всё совсем смешно: нефертильное население Мордора Саурону и его назгулам не нужно. И никому не нужно. Нужно только фертильное, что опять же рационально. Перебить всех калечных орков, выбрасываемых Мордором на фронт нереально.  

 

В стратегическом плане, в долговременную перспективу, блок Гондора и Эльфийских Лесов может попытаться устроить Гобулии и Умбристану неспешный Армагеддон, распылив над той частью Бокоземья, где родятся гоблины с умбарцами, стерилизаторы. Однако создание Теотального Стерилизатора, лишающего южан возможности плодиться, во-первых встречамо в штыки собственным производителем всевозможных низкопробных товаров, поэтому называемо этим блоком производителей расистским, а во-вторых создание этнического оружия в условиях Бокоземья пока наталкивалось на непреодолимые препятствия научного характера. Куда бы не двигалась прогрессивная научная мысль призрачных гениев, прекратить распложение южан сегодня они не в силах – тактически добро побеждает.  

 

"Добро разоружает зло глупостью. Ушёл искать мрачного. "  

( Записка, пришпиленная к боку житейной бочки Диогена. )  

 

Эльфийским вотчинам нечего противопоставить Мордору и его объединённым рыночным мышлением ордам продавцов ближнего своего. Эльфы не создали никакой идеологии, кроме миссии необходимости защиты тех прав, которые дали им их волшебники. Сами эльфы привыкли к тому, что законы уже работают, но защищать их не будут. Вообще эльфы, дорожащие свей индивидуальностью, ничего не будут защищать, потому что в эльфийском содружестве кущей много десятилетий насаждался законопослушный пацифизм. Эльфам давно не нравится наплыв умбарцев, которые "тоже хорошие", но противостоять этом потопу самостоятельно они не могут – это запрещено их законами. Коллективная безопасность только декларируется блоком ХАТО, в реальности Мордор в любой момент может двинуться на Поляны, Чепцы и далее на Земляничию, взяв все их мелорны, а руководство ХАТО будет продолжать выражать обеспокоенность, пушкой о пушку не ударив для того, чтобы защитить Хоббитанию и эльфийские угодья.  

 

Эльфам так надоела Хоббитания, что они уже согласны скормить её Саурону кусками.  

 

* * *  

 

Была идея, альтернативная пресыщению рынка товарами бросового качества, создаваемого простыми телодвижениями, сказка про бесконечный рост потребности в качестве жизни, но, как и все прочие теории, вкладывающие в свои выстраивания понятие бесконечности, она оказалась ложной. Последний жалкий писк следования этой сказке можно наблюдать в уже остопиздевшей рекламе всё более навороченных смартфонов. Никак не получается бесконечно поднимать уровень жизни: не хватает ни времени у потребителей, ни скапливаемого ими серебра на покупки, ни развитости сдвигов, взрощенных на перфорированных нервных грядках. Хлеб, подвавемый в бараке, победил пирожные, раскиданные во дворцах.  

 

Умных и дураков в холодном климате и в жарком – одинаковое количество, но в жарком трезво думать лень. Поэтому гоблины и умбарцы больше движутся, отчего становятся здоровее мёрзнущих северян.

| 28 | оценок нет 14:14 12.06.2024

Комментарии

Книги автора

Блудагарбан
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детская Естествознание Юмор
Очередная колыбельная в сравнительных тонах.
Объем: 0.008 а.л.
13:28 22.10.2024 | оценок нет

О Вжодолбени 18+
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия Философия Эротика
Культурологическое мнение о взаимоотношениях.
Объем: 0.015 а.л.
18:58 20.10.2024 | оценок нет

Собрание № 92
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Естествознание Постмодернизм Проза Публицистика
Самое легко непроверяемое в Интернете. Попурри YaPishu.net и ГД РФ.
Объем: 0.246 а.л.
00:09 20.10.2024 | оценок нет

Бухта Времени
Автор: Lyrnist
Эссэ / Естествознание Психология Религия Эзотерика
Явленный в административных актах палеосимволизм.
Объем: 0.088 а.л.
01:41 16.10.2024 | оценок нет

Светлица из роз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Байка Сказка События Сюрреализм
Типа притча. Начало -> https://yapishu.net/book/248840
Объем: 0.015 а.л.
15:26 14.10.2024 | оценок нет

Itai Riot Ice Kippur
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Публицистика Религия Юмор
Экcпромт на событие с источником и думками.
Объем: 0.056 а.л.
18:13 13.10.2024 | оценок нет

За всё в ответе
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Альтернатива Естествознание Публицистика
Цитаты рассуждений Lyrnist _® об аморальной ответственности их.
Объем: 0.027 а.л.
17:36 13.10.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.