FB2

Ровно пять

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Раз.  

 

Я сидел на лавочке парка — кормил птиц черствой, хрустящей горбушкой хлеба. У меня дрожали пальцы. Они всегда дрожат, когда я нервничаю. Я видел, как ты шла по выложенному плиткой тротуару. Блондинка, длинноволосая. Чуть пониже меня. Шла, грациозно передвигая ноги, как модель. Может, ты и есть модель, а? Надеюсь, что да. Мне нравятся модели больше всего.  

 

Ты прошла мимо, даже не глянув в мою сторону. А я смотрел. Я повел взглядом за тобой, невольно поднялся, выронив остатки хлеба. Ноги сами пошли, повели меня за тобой. Шел, не оглядываясь. Смотрел только в твой затылок.  

 

Два.  

 

Это любовь. Ты прошла через калитку. Я повис поверх забора, наблюдая за тобой. Тоненькие ножки пошагали по ступенькам у порога. Худенькие белые пальцы потянулись к дверной ручке. Ты внутри. Свет в окне. В другом окне. Закрыла шторы, перед этим глянув на меня. Ты меня видела, знаю, хотя отвернулась, будто ничего не произошло.  

 

Это любовь. Я просто наблюдаю как гаснет и загорается свет в окнах дома, как колеблются цветки под окном. Розы. Я ждал, что когда-нибудь ты выйдешь, и снова я увижу тебя. Но увидел его.  

 

Три.  

 

Он вышел из дома, но не увидел меня. Спустился по лестнице. Обошел дом. Он срезал несколько цветков из-под окна. Розы. А затем пошел обратно.  

 

Не видел меня. Я постоял еще немного. Погас свет во всех окнах, кроме одного. Надо действовать. Надо опередить его.  

 

Четыре.  

 

Я полюбил тебя. Открыл стекляную дверь, колокольчики зазвенели. Продавщица нахмуренно посмотрела на меня. Что хотите, спрашивает?  

 

Цветы. Хочу цветы.  

 

Розы, разные розы. Одни хорошо пахли, другие были яркие, сочные. Я набрал и тех, и тех. Мне собрали небольшой букет, обернули его. Спасибо, говорю. И прячу пистолет в цветы.  

 

Пять.  

 

Ровно пять роз здесь, видишь? Все для тебя. Не надо брыкаться, чего ты? Я все сделал ради тебя. Ты прекрасна, ты лучшая на планете. Я убил его ради тебя. Вот он, лежит в том углу комнаты. Теперь он тебя не будет тревожить, милая.  

 

Мы теперь с тобой вдвоем. Никто нам не мешает. Ты, я и эти розы. Это наша с тобой любовь.  

 

Стой, куда ты?! Стой!  

 

Было ровно пять патронов в обойме.  

 

Два для него, два для тебя. Один мне.  

 

В букете ровно пять роз. Все они для тебя.

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:36 11.06.2024

Комментарии

Korovan20:12 11.06.2024
danilademin, спасибо за отзыв! Рад, что этот небольшой рассказ понравился.
Danilademin16:40 11.06.2024
Ха. А знаете, очень красивая и оригинальная сцена. Прямо таки очень классно. Спасибо, возьму для себя на вооружение

Книги автора

Два. 18+
Автор: Korovan
Роман / Философия Хоррор
Два. Такое простое слово, но такие разные смыслы. Два высоких дуба, два дерущихся боксера, два за урок. Два любимых человека. Два. Наверное, что-то в этом есть. В слове ”два”, кстати, три буквы. И в ... (открыть аннотацию)слове ”три” их тоже три. Два. Так к чему это я? К тому, что я уже несколько десятков слов написал про одно только слово ”два”. Никакого смысла. Разговор уходит в никуда. Пустота. Придать смысл можно чему угодно, вопрос лишь в его действительности. Мы все умрем без смысла. Неоспоримо. Но про кого-то из нас скажут: при жизни он был велик.
Объем: 0.593 а.л.
23:12 10.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.