FB2

Ручей

Другое / Любовный роман, Мемуар, Проза
Что если представить любовь в виде ручья?
Объем: 0.059 а.л.

Неожиданно для себя осознала, что мои чувства к нему похожи на ручей, который долгое время был перекрыт большим камнем.  

Я уже много лет ни в кого не влюблялась, в моей душе было пусто и спокойно, и меня это устраивало. Хотя не задолго до встречи с ним, я испытывала смутное чувство тревоги и беспокойства "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". На душе было как-то муторно, ничего не хотелось, и я не могла ни на чем сосредоточиться, несколько дней я жила в ожидании чего-то, сама не понимала чего именно. Это было похоже на мандраж перед экзаменом.  

Но в момент, когда мне на глаза попалось в ленте его видео, когда я заглянула в его глаза через экран телефона, в этот момент всё исчезло, и в голове неизвестно откуда была только одна мысль "Я нашла! " Что я нашла, кого нашла? Я не знала.  

С этого момента, я почувствовала, словно с ручья в моей душе исчез камень, и вода неуверенно потекла по пересохшему руслу, наполняя жизнью всё вокруг. Чем больше я его узнавала, общаясь через комментарии на его странице, тем сильнее влюблялась, видя в этом человеке отражение себя, родственную душу. Казалось, что я знаю его уже очень давно, просто видеть его, уже было огромной радостью для меня.  

Но с каждым новым сообщением, поток воды всё усиливался, он уже бурлил с поднимал со дна муть в виде обид на сообщения без ответа, разочарования и боли от того, что не могу быть ближе к нему.  

Я уже жалела, что нашла его, хотелось снова перекрыть этот ручей, высушить всё до дна и больше никогда не видеть его. Но при мысли об этом становилось только больнее.  

В какой-то момент я осознала, что я сама всё придумала, что этот человек мне ничего не должен, он вовсе не обязан разделять мои чувства, не обязан отвечать на мои сообщения или сближаться со мной только потому что я этого хочу.  

Это для меня он – родственная душа, а я для него просто странная не знакомая девушка в сети.  

Когда я это осознала, ручей в моей душе стал успокаиваться, муть осела, вода стала прозрачной, а в переливах заиграло солнце, и моя душа наполнилась теплом и спокойствием.  

Я поняла, что могу его просто любить, даже без надежды на взаимность. Просто знать, что он живёт под одним небом со мной, наблюдать за моментами его жизни – этого было достаточно для меня.  

Я была рада, что встретила его на своем пути, и он, сам того не осознавая, стал подсвечивать и вдохновлять меня.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:24 10.06.2024

Комментарии

Margallo_asonny18:10 22.06.2024
annami1021, Всегда пожалуйста, пиши побольше (´ ∀ ` *)
Annami102114:14 19.06.2024
margallo_asonny, спасибо большое. Это мой первый раз))
Margallo_asonny23:13 12.06.2024
Очень красиво и креативненько, у тебя талант к таким штукам :0
Annami102117:32 11.06.2024
danilademin, Спасибо большое
Danilademin16:38 11.06.2024
Да, очень красивая и многогранная метафора. Её бы в какой нибудь большой роман

Книги автора

В лунном свете
Автор: Annami1021
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение о том, как любовь из сна переходит в реальный мир
Объем: 0.031 а.л.
10:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Случайная
Автор: Annami1021
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихотворение о девушке, которая случайно встретила парня и пересекшись с ним парой взглядов почувствовала в нем родную душу, словно они были знакомы в прошлой жизни и им суждено было встретиться внов ... (открыть аннотацию)ь. У нее перед глазами пронеслась жизнь, которую они могли бы прожить вместе. Но это было только с ее стороны.
Объем: 0.021 а.л.
08:26 06.05.2024 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.