FB2

Глаголы,определяющие отношения людей

Другое / Лирика, Реализм, События, Другое
А как ты ответишь на мои вопросы?
Объем: 0.054 а.л.

ТОднажды разглядывая водную гладь, мое сознание улетучилось, мысли потерялись, а ощущение собственного я испарилось. На жалкое мгновение я подумала, что мои думы живут отдельно, что ничего не может повлиять на их остроту, но мы-современные люди понимаем, что это не так. Капли моющего средства плавно стекали с грязной губки и расстилались в забитой посудой раковине подобно собственный внутренний голос крутил :"тебя люблю, а она нравится". Хей, здравый человек вдумайся, прочти эти слова, пойми их суть и скажи мне, а как это, да и обЪясните мне, почему любить, нравится, чувствовать так трудно, почему человека распирает от чувств, почему любовь-это не воздушные замки, а революция эмоций и восстание сердца над разумом.  

Тарелка за тарелкой становились белыми и чистыми, а слова произнесенные пару часов назад крутились в голове, как ветреная мельница в шторм силой 5 баллов.  

Сегодня я хочу раскрыть глубину этой темы в моем понимание, а позже я хочу узнать ваше мнение по этому поводу.  

Прошу проследовать в поток мыслей и вникнуть хоть в малость осознанно писавшегося бреда:  

Любить и нравится два глагола из всех глаголов определяющие отношения людей. Обычно принято считать, что любовь-это высшие, что можно испытывать к живому существу, помимо ненависти, а симпатия, которая выражается в "нравится" в данный период времени расценивается, как что-то обыденное. Я не знаю, как для других, для меня эти слова так же трепетны, как счастье или доверие, но разве эти действия не должны идти от сердца, от души, а не включаться от передачи красивого изображения в мозг. Если посчитать, что симпатия испытывается к определенной части человека, а любовь целиком ко всему, то можно на глаголах построить цепочку влюбленности.  

А что касается взаимодействия этих избранных словечек? Возможна ли искренняя любовь к одной персоне, а симпатия к другой? Может ли симпатия перерасти в любовь имея более крепкие взаимные чувства, имея меньшую проблемотичность отношений? Я не знаю ответы на все свои вопросы, покажет лишь время, которое так быстротечно. Но единственное, что я буду повторять без конца :"искренняя любовь не проходит, а если прошла, то это была вовсе не любовь".

| 665 | 4 / 5 (голосов: 1) | 21:05 03.08.2016

Комментарии

Книги автора

серый
Автор: Kamergermm
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
21:11 22.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходишь
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика
эмоции боли уходящего солнца
Объем: 0.033 а.л.
21:49 14.05.2018 | оценок нет

Жестокость мира
Автор: Kamergermm
Другое / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:18 09.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

#
Автор: Kamergermm
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
11:54 18.02.2017 | оценок нет

Карандаш
Автор: Kamergermm
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:22 24.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя метафора тебе
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика Другое
"Я не понимаю метафор.Что ты имеешь ввиду?-сказала мне человек, который понял абсолютно все
Объем: 0.009 а.л.
14:59 03.11.2016 | оценок нет

хороший человек,как лекарство от грусти
Автор: Kamergermm
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:18 21.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.