FB2

Встреча 2 .

Роман / Лирика, Абсурд, Мемуар, Мистика
Продолжение романа "незапланированные встречи." Написанного в ХХ веке, и позабытого и растерянного, поэтому печатаю его по мере нахождения страниц.
Объем: 0.116 а.л.

И закончилась она уж точно как Большая – Большой Болью…  

Знать бы всё заранее!!!  

Тогда-то в душе его полыхнуло, обожгло, а потом зачадило дымным костром, и чадило долгих шесть лет. Шесть лет обида, недоумение, непонимание, тоска и безнадёжность выжигали его душу. Не было только ненависти. За шесть лет выгорело всё. И когда его потом подобрала одна девчонка – она потом всю жизнь вспоминала: какие к тому времени были его глаза: безразличные ко всему, безнадёжно усталые и пустые.  

Или он подобрал её?  

Но это уже совсем другая история.  

А пока что…  

И до этого должна была наступить если не развязка этой истории, то хотя бы понимание. После того потрясения у школы, Сашка был в шоке, но всё ещё на что-то надеялся. Неизвестность угнетала, тяготила его – почему, за что? Может быть, он в чём-то виноват? Или он какой-то урод? Раза два он пытался поговорить с Лоркой, но она от него убегала.  

И поразмыслил он сам с собой. И поделил свою душу пополам.  

С Кем договорился?  

И всем поделился, с собой, но с другим, не любящим и нелюбимым, ничего не утаивая. Ему мучительно хотелось узнать – за что его именно так?, а узнать можно было только от неё. И пришёл он к мысли, что его главное оружие – равнодушие и безразличие к ней.  

Ясно было, что в таком его состоянии, как сейчас, в состоянии незаслуженно обиженного щенка, или телёнка она его и слушать не станет.  

Но рассуждать наполовину здраво, во всяком случае с другим собой он уже мог: --«Это мираж, мираж в пустыне поманил меня, а я в него поверил…. И мне её жалко… зачем …её целью было влюбить... в себя меня? … Но ведь и она тоже… за что же меня и себя так наказывать? »  

Мы решили, (два Сашки в одном теле) что если он хочет поговорить с ней хотя бы 10 минут, и всё выяснить, если она захочет, то нужно сделать так: принять вид, что тебе на всё наплевать, что для тебя это пустяковое развлечение. Что с тобой это уже 100 раз бывало – вот в таком-то духе.  

И ни о чём не просить!  

10 минут будут обеспечены. -- Но это же так трудно, хватит ли у меня сил? -- А ты постарайся!  

Он постарался, и сил у него хватило.  

Ошеломлённая его безразличным видом, Лорка при очередной встрече с удивлением остановилась и заговорила. Сил у него хватило, и они проговорили и проболтали около двух часов.  

Выяснилось, и это было самое главное, ( в разговоре было и менее значительное, и даже откровенные пустяки), -- итак, выяснилось, что одна очень близкая Лорке подруга по школе была «обманута», как тогда говорили, каким-то подонком, и брошена беременной. По-моему, там был трагический конец, точно не помню. И Лорка поклялась, что будет за неё мстить всем мужикам, сколько сможет, до конца жизни. (Это было в Н. )  

Именно тогда он впервые из уст женщины, да какой там -- женщины, из уст девчонки, услышал—«что всех мужиков надо вешать! »... или другими способами уничтожать:  

—«Вот и тебя я, … попался мимоходом…».  

—«Не подействовало, Лорочка, извини» -- хватило сил у него сказать соответствующим тоном, и хватило сил улыбнуться соответственно…» -- «А не боишься, Лорочка, что этому конца не будет? Или что я так же начну ненавидеть женщин, и что начну мстить? »  

(так и случилось. Но не через ненависть. Невольная месть. И нежелательная... )  

Через неделю она уехала. И больше он её никогда не видел.  

Много позже, наверное прошло с полгода, когда ему все уже было безразлично, потому что выгорела душа и болело сердце, ему рассказали, (те двое) что Лорка за этот год несколько парней свела с ума, кто-то даже резался, кто-то бросался в воду…утонуть хотел?  

–- «Почему же меня не предупредили? » -- скорее из вежливости, чем от любопытства лениво поинтересовался он. – « Но с тобой у неё было сосем по другому. С тобой, мы видели, она сама попалась, мы очень надеялись, что это у неё настоящее, и она излечится от ненависти. Да это и было – настоящее! »  

Но не излечилась.  

И ему рассказали, что за подобные же «мщения» её выгнали из школы в Н., и она вынужденно попала в наш город…. Т.  

И продолжила свои «фокусы».  

Ещё сказали, что перед отъездом у Лорки Было что-то вроде истерики: --« Что я наделала! » -- и несколько часов она ревела… И какие-то таинственные письмена писала на оконном стекле – молитвы, мольбы, признания, раскаяния?.  

Утешением для Сашки это не было. То пепелище, что осталось в его душе, ещё не способно было что-либо воспринимать. Это как след от жаркого костра в лесу – он долго не зарастает, и даже самые добрые семена не дают на нём всходов...  

Если бы сейчас сама Лорка пришла к нему и встала на колени, -- едва ли он знал бы – что делать, едва ли он откликнулся бы, потому что к тому времени последствия были не только моральные… И – неустранимые.  

 

| 27 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:00 08.06.2024

Комментарии

Sara_barabu14:21 11.06.2024
gennadybadin, Тут не так много написано, чтобы по диагонали надо было читать :) Вы только не обижайтесь, Геннадий Федорович, но раз зашел такой разговор, то давайте разберемся, что тут к чему. Все, что на текщий момент написано я воспринимаю, как черновик. Вы сами пишите, что достали старые страницы и решили написать эту историю, тексте то и дело пометки, тут потеряно, там пропущено. Я так думаю, что это реальная какая-то история из жизни, предполагаю, что она поучительная, и Вас она до сих пор тревожит, раз Вы ее вспоминаете. Но этот черновик нуждается в хорошей проработке. Все, что упущено и потеряно должно быть восстановлено, и главная мысль должна быть донесена до читателя. В первой части изложение вообще очень скомканно. Начинается с описания героев. Две девочки учатся в школе. Про Лорку еще есть пара слов, что у нее хорошенькое личико и фигурка спортивная. Вторая осталась вообще безымянная и непрорисованная. Молодой человек вообще загадочная личность. Вот из того, что написано, мне ничего не понятно кто он такой, откуда взялся, как с девчонками познакомился. Сказано только, что закомплексованный и быстро повелся на Лоркины заигрывания, даже имя сильно потом всплывает. Можно подумать, что он вместе с ними в школе учился, потому что упомянут выпускной, но тогда причем тут письма с Востока и заочное знакомство? Загадка в общем... И тут сразу БАМ, Лорка от него убегает и начинаются страдания. Я как читатель вообще в полной растерянности, и конечно вызывает интерес, что это такое было? Какая муха в какое место ее укусила. В следующей части есть объяснение, оказывается у нее трагедия была, и она таким образом мстит всем подряд. Но вот как-то страдания главного героя совершенно кажутся противоестественными. Я бы еще поняла, если б она ему пятерых детей нарожала и сбежала, а тут из-за чего расстраиваться? Здесь совершенно согласна со второй рациональной половиной Сашки. Потом оказывается, что из-за этой вертихвостки кто-то даже в самоубийцы записывался. Тут опять интерес возникает, что это за девочка такая и как это ей удалось добиться таких успехов. Но изложение очень и очень схематичное и запутанное. Нужно довести до ума и получится интересно.
Gennadybadin20:46 10.06.2024
danilademin, А детство тут причём? Кабаки, бабы и прочие остроумности? Любая гипотеза психологов верна на 5%.
Gennadybadin20:38 10.06.2024
sara_barabu, "девочка неожиданно убежала" -- такой вывод можно сделать, если не читать. А пробежать по диагонали, как в скорочтении.
Sara_barabu12:41 10.06.2024
Сюжет очень интересный, но изложен совсем схематично. Мне кажется, не нужно искать старые страницы, а лучше придумать все заново. Проработать героев и все действия. Честно говоря, я пока не прониклась страданиями героя. Девочка неожиданно убежала, конечно вызывает интерес, чего это она так взбрыкнула, но это само по себе не может быть поводом для каких-то немыслимых страданий. Тут надо как-то тщательней прорисовывать. Работа предстоит большая
Gennadybadin10:16 09.06.2024
danilademin, В меру, в меру надо читать "не точные науки". И иначе утонете в том, в тех болотах, которые они напрудили.
Danilademin10:02 09.06.2024
gennadybadin, почитайте или послушайте книги о психологии. Уже давно укоренилось, то что проблемы человека идут из детства. Наверняка, из-за возраста, вы либо слабо помните детство, или создали из него ореол рая. Возможно, на контрасте со взрослой жизнью, это так, но всё же. То что, например, отобрал у вас соседский мальчик какую-нибудь классную палку, и после этого у вас начали развиваться нотки скряги. Собака уличная лаяла сильно и вас пугала - боязнь собак дальше в жизни. Я об этом говорю, а не то, что детство это сплошные травмы и боль. Естественно, в детстве намного больше счастья, но и ломающих моментов достаточно
Gennadybadin09:46 09.06.2024
danilademin, Но не из детства!
Но, Вы так уверенно рассуждаете о детстве, то есть боль оттуда еще не забылась? Да полно, всё пройдёт, и будут от детства только добрые воспоминания.
Danilademin22:44 08.06.2024
gennadybadin, да он сам по себе был такой. Постоянно тусовался по кабакам, по бабам и всякие остроумности писал
Gennadybadin22:03 08.06.2024
danilademin, Я считаю, что это ошибочное мнение. Вот Пушкин наш знаменитый, он что, с Ариной Родионовной в пистолетики играл? Откуда ж такое пристрастие к дуэлям?
Danilademin19:05 08.06.2024
Все травмы и боль из детства. Как проживёт человек этот период, таким его и будет дальнейшая вся жизнь

Книги автора

Хрущёв. Взгляд на эпоху
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Документация
Память о Вожде, Далеко не полная.
Объем: 0.043 а.л.
12:10 16.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Незапланированные встречи
Автор: Gennadybadin
Роман / Лирика Абсурд Драматургия Мемуар
Это написано давно, ещё на пишущей машинке. Примерно, после смерти Высоцкого, и где-то лежало, пылилось, терялось, и снова находилось, но не в том объёме.... найденные страницы, по мере появления пыта ... (открыть аннотацию)юсь печатать... а происходило это намного раньше...
Объем: 0.087 а.л.
22:05 31.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сажени мерные, и другие.
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Изобретательство Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
00:02 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
00:03 18.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.