FB2

"... Людские души судьбы не покинут,Случайность - не случайна, ты пойми..."

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Абсурд, Философия
Не бывает лишних встреч и не случайны совпаденья... Как часто мы повторяем слово "случайность"? Случайная встреча, случайный выбор, случайное событие и множество других" случайностей". Но случайность ли это? Быть может зов судьбы? Знаю, возможно, кто-то и скажет, что это нереально и несерьезно, но случайности - не случайны... Каждый человек или событие дается нам либо для опыта, либо чтобы изменить нашу жизнь и в большинстве случаев-это называют случайностью, а может это порывы судьбы? Кто знает, у каждого свои мнения...
Объем: 0.027 а.л.

Переплетеньем душ печальных тропок,  

Узором тайным, как на крыльях из небес,  

Картиной странной средь прекрасной тайны сОпок,  

Соединились судьбы клятвами чудес...  

 

Средь акварели зачарованных событий,  

Покрытых смыслом, как волшебный ориентир,  

Упрятан среди рос букет открытий,  

Где судьбы вотворяют чудо в мир...  

 

Рубиновым рассветом средь тропинок,  

Вершатся ноты из сценариев судьбы,  

Людские души судьбы не покинут,  

Случайность- не случайна, ты пойми...  

 

***  

Не бывает лишних встреч и не случайны совпаденья...  

 

Как часто мы повторяем слово "случайность"? Случайная встреча, случайный выбор, случайное событие и множество других" случайностей". Но случайность ли это? Быть может зов судьбы? Знаю, возможно, кто-то и скажет, что это нереально и несерьезно, но случайности – не случайны, как и встречи... Каждый человек или событие дается нам либо для опыта, либо чтобы изменить нашу жизнь и в большинстве случаев-это называют случайностью, а может это порывы судьбы? Кто знает, у каждого свои мнения...

| 1788 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:17 03.08.2016

Комментарии

Dasha2616:39 04.08.2016
murk, ох, такую глупую ошибку совершила, спасибо что обратили мое внимание на нее, обязательно исправлю.
И спасибо за ваше мнение и рассуждения, для меня важно мнение чтецов. А насчет сборника не думала. Просто если что-то вдохновит, обязательно запечатляю свои мысли в строках.
Murk14:54 04.08.2016
'Вершатся'. Без 'ь'
А вообще, фраза 'Случайности не случайны' (©Угвэй) стала меня преследовать с выхода первого мультика про Кунг-Фу Панду. Случайно ли я вчера его пересмотрел, а сегодня наткнулся на твой стих?
В последнее время многие приходят к выводу, что все предопределено, отсюда - и не случайно. Увы, я сторонник теории 'ничего заранее не известно, весь мир - вообще сплошная случайность, лишь немного обусловленная предшествующими случайностями', и потому не могу полностью оценить красоту задумки. Стоило бы, наверное.
А вот с тем, что последствия важны и получаются для чего-либо - согласен, пусть и с оговоркой про свои любимые случайности.
P.S. Ты в последнее время эти стихи просто пачками выкладываешь! Не собираешься еще свой сборник выпускать?
Dasha2602:24 04.08.2016
maximka_poet, благодарю за ваше мнение и мне очень приятно что вам понравилось))
Dasha2602:23 04.08.2016
anmary, благодарю, я рада что вам понравилось.
Anmary22:51 03.08.2016
Я тоже верю, что в нашей жизни нет случайностей. Иногда одна встреча способна изменить жизнь, конечно, мы не сразу понимаем, что все задумано нам во благо. Но проходит время и оглядываясь назад, осознаем, что радости и переживания образовали красивое кружево череды событий нашей жизни. И то, что мы сейчас имеем не существует без прошлого.
Спасибо вам за добрые и светлые мысли! Буду ждать с нетерпением ваших следующих работ!
Maximka_poet19:47 03.08.2016
Полностью поддерживаю мыслью, что на свете не бывает случайностей) Лично мне приятней думать, что Бывает человеческая невнимательность и неосознанность к жизни, когда происходят вещи, противоестественные легкому и счастливому течению жизни, и напротив, внимательность и осознанность, Когда происходят события, появляются неожиданно люди, ведущие нас к нашим желаниям) то есть любой поступок обуславливается двумя первоисточниками - либо страхом, либо любовью) Очень маловероятно, что тут имеет место какая-либо случайность, хотя у каждого свое мнение, Но стихотворение - очень понравилось! Глубокое, красивое и очень душевное)

Книги автора


"... Прошу останься, мой осенний эликсир..."
Автор: Dasha26
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:27 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)


"...Ты будешь моим вдохновением?"
Автор: Dasha26
Стихотворение / Поэзия

Объем: 0.014 а.л.
19:10 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.