FB2

Жизненные цитаты [471]

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Когда тебя ранят поступки недобрых людей, не позволяй этой боли парализовать тебя. Продолжай жить и ценить всё прекрасное, что окружает тебя. Природа — это бесконечный источник радости и вдохновения. Погрузись в её объятия, почувствуй прохладу лесного воздуха, послушай пение птиц, насладись нежностью лепестков цветов. Она подарит тебе умиротворение и исцеление, заглушая обидную горечь. Цени красоту деревьев. Их величественные стволы, словно могучие колонны, возвышаются к небесам, поддерживая пышные кроны, которые шелестят на ветру как симфония. В их тени ты найдёшь прохладное убежище от невзгод, а на их ветвях — пристанище для птиц. Радуйся траве, которая мягко стелется под твоими ногами. Её изумрудный ковёр завораживает своей простотой и органичностью. В травинках скрывается целый мир, наполненный жужжанием насекомых и шёпотом ветра. Восхищайся яркими красками, которые окружают тебя. Небо переливается от небесно-голубого до пламенно-красного на закате, а цветы пестрят всеми оттенками радуги. Эти краски, словно мазки художника, рисуют перед тобой картины, которые радуют душу и поднимают настроение. Испытывай благодарность за то, что ты имеешь хорошее зрение. Оно позволяет тебе в полной мере наслаждаться красотой окружающего мира. Ты можешь видеть улыбки близких, любоваться живописными пейзажами, познавать новое через книги. Эта способность бесценна, и её нужно беречь и ценить. В минуты обиды не замыкайся в себе. Делись своими переживаниями с близкими людьми, ищи поддержки и понимания. Они помогут тебе справиться с болью и снова обрести радость жизни. Помни, обидчики — это всего лишь незначительная часть огромного и прекрасного мира, в котором ты живёшь. Не позволяй им омрачать твоё существование. Продолжай жить полной жизнью, ценить настоящее и наслаждаться всеми дарами судьбы.  

© Айдар Замальдинов

| 14 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:08 02.06.2024

Комментарии

Elver62201716:17 02.06.2024
Я всегда, с большим удовольствием читаю Ваши мудрые, правдивые и выразительные рассказы! Вас всегда полезно и приятно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Жизненные цитаты [482]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.319 а.л.
19:41 02.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизненные цитаты [481]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
01:23 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизненные цитаты [480]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
19:41 16.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные цитаты [479]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
13:37 08.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизненные цитаты [478]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
13:21 05.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизненные цитаты [477]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
19:21 02.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизненные цитаты [479]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:26 30.08.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.