FB2

Что же такое справедливость

Статья / Психология, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Что же такое справедливость? Как часто вы спрашиваете это? Лично я задаюсь этим вопросом каждый день. Кто-то может лгать ежеминутно, но его будут считать праведником, а кто-то просто говорит правду, но его все считаю лжецом.  

В моей жизни было много несправедливых, необъяснимых на человеческий лад, моментов. Один из таких моментов будет написан ниже.  

В нашей семье всё всегда было замечательно. Мы всегда дружили с бабушкой и с дедушкой, да и вообще вся наша родня была дружной. Каждый выходной бабушка приходила к нам, каждое лето мы выезжали куда-то, осень был всегда особенной. Вся родня выезжала на природу, у нас были пикники. Эти времена были такие хорошие, всё так и отдаёт теплом, даже на душе от этого становится лучше. Но потом этого всего не стало. Моя дядя нашёл себе жену, да непростую, а самую настоящую интриганку. Всю жизнь моя мама помогала всем, отдавала последние деньги, делилась всем, что у на было, не важно будь это фрукты, рыба, мясо, она всегда отдаст последнее. У неё душа не была на месте за каждого члена папиной семьи, ведь своей у неё не было. Мать моей мамы не была благополучной, поэтому всю жизнь она жила с бабушкой, батрачила на других, но этого никто не оценил. Семья моего отца стала для неё отдушиной, тем, чего у неё никогда не было. Однако, жена моего дяди плотно запустила руки в семейные отношения. Она никому никогда не дарила подарки, что было чуждо для нас, никому не занимала деньги, ни с кем не общалась, даже бабушке не разрешала посмотреть на внука. Позже тетенька решила разругать всех напрочь, она говорила бессмысленные глупости всем родственникам, ведь моя мама была ей как кость в горле. Тётка не могла пережить того, что моя мама любимая невестка, что все к нам приходят в гости, что все нас любят. Вот она и стала говорить на неё глупости, по какой-то причине все стали ей верить. У неё был такой дар, заговаривать людей. Послушаешь бывает, а потом думаешь, как она права, хотя несёт тётка полную чушь. Эта женщина быстро отвернула нас ото всех, даже против меня настроила мою бабушку. Раньше я каждый выходной проводила с ними, а потом перестала, максимум раз в месяц. Наконец, все резко отвернулись от моей мамы, обходили её стороной и жутко ненавидели. Хотя за что? Она всегда собирала всех за столом, отдавала последние деньги им, когда так нужно было. Лишнего ничего не попросила ни у кого. Тогда почему же все отвернулись? Возможно из-за влияния тётки, а возможно из-за зависти. Мы жили неплохо, потому как всё, что зарабатывали -вкладывали в дом. Когда обустроили дом, то стали ездить в путешествия, но всё за свои, честно заработанные деньги. Но с этим мало кто мог смириться. Особенно тётка, её бессило это. Она настроила родственников так, что они даже здороваться перестали. И это после всего, что мы для них сделали? Да, справедливости не существует.  

Вот например тётка, никогда никому не помогала, но её все полюбили. Моя мама в жизни бабушке не перечила, она реально любила свекровь, но та от неё отвернулась, будто бы и не было 15-ти лет мира и любви. Жизнь такая штука, сегодня ты хороший, а завтра плохой. Только почему ты плохой, даже и не поймёшь. Может просто не нужен людям, потому как не те люди тебя окружали. Люди неисправимы, никого нельзя прощать. Люди переступят через тебя, будь то родные или просто друзья. Да, тяжело быть таким нехорошим, но ведь с вами поступают также.  

Может быть сейчас, прочитав это, вы посчитаете мой очерк эгоистичным, глупым, неправильным. Пусть будет так. Возможно вы ещё не сталкивались с этим, и не дай Бог столкнётесь. Это очень больно и тяжело, и я не пропагандирую жизнь без семьи, нет. Просто хочу, чтобы люди знали, что не всё так просто, что и родные, и друзья-все могут отвернуться из-за какой-нибудь глупости. Нужно жить для себя, нужно любить свою семью, своего мужа и детей. Это главное, остальное не важно. Путешествуйте, вкладывайтесь в будущее, живите так, как вам хочется. Пусть вам завидуют, пусть вас ненавидят, а вы просто улыбайтесь, ведь жизнь дана именно для этого...

| 328 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:43 03.08.2016

Комментарии

Rotmistr198011:53 28.10.2016
Молодец.
Kseniyaamel99910:10 25.09.2016
miss_lana, спасибо большое
Konfetka2221:59 21.09.2016
Шикарно,мне очень понравилось !Такие глубокие рассуждения !
Miss_lana13:35 20.09.2016
Да, Чудесно!
Natalie20:58 02.09.2016
прекрасно,молодец!
Kseniyaamel99907:27 09.08.2016
monchouchou,спасибо за отхыв
Kseniyaamel99907:26 09.08.2016
aria, благодарю
Aria13:42 05.08.2016
У нас в семье было точно такая же история. Но время все расставила по своим местам. Просто не нужно обращать внимание на таких людей, ведь самое главное ,как вы сказали,это семья в которой в живете ,остальное не важно.)
Monchouchou14:48 03.08.2016
Мне понравился и стиль изложения, и посыл который доносит автор. Но насчет интриганки выскажусь. Описанное в рассказе встречал...Есть такая штука как карма, не знаю придерживайесь ли её идей,но все плохое обычно возращается, как и хорошее. Удачи в дальнейших начинаниях!

Книги автора

Остерегай меня
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:22 17.12.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Растоптана и пленена
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:04 17.12.2023 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Тьма и тревога
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:02 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Нет любви - нет сожалений
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
15:34 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Осень золотая
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:02 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Легенды осени
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:16 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Осенний блюз
Автор: Kseniyaamel999
Стихотворение / Лирика Поэзия
Весенние цветы — сказки, осенние листья — трагические драмы.
Объем: 0.02 а.л.
20:21 08.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.