FB2

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 8
Объем: 0.203 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

П О М О Г И М Н Е, С И Р Е Н Ь  

 

Глава 8. Взаимная симпатия.  

 

Проснулась Юля тогда, когда Марк, тихо притворив дверь, вышел из палаты. А девушке как раз снился этот симпатичный доктор, вернее, прикосновение его тёплых и ласковых рук, ощупывающих её тело. Эти руки ласкали не только ногу, которая теперь была загипсована, но и бёдра, живот и даже грудь. Юля поймала себя на том, что сердце бьётся учащённо, и дыхание тоже тяжёлое, будто она только что пробежала сто метровку и заняла первое место. Что это со мной? – задавала себе вопрос девушка. В этом докторе нет ничего особенного. Он, кажется, еврей по национальности. Но, чёрт побери! Красивый еврей. Какие у него чёрные глаза и волосы чёрные и такие кудрявые, любая девушка позавидовала бы такой причёске. Вот не полезла бы я на то дерево спасать котёнка, так и не узнала, что в городской больнице работает такой прекрасный доктор, – усмехнулась про себя Юля. Интересно, а сколько ему лет? И женат ли? Так…Если школу окончил в 18 лет…Плюс институт 6 лет, затем интернатура…итак имеем в чистом виде 24 года. Плюс работает в больнице года два или три. Итого…Хм…около 27 лет. Староват для меня. Ведь мне всего-то исполнился недавно 21 год. Однако он чертовски мне симпатичен. Как-то Саид, который мне понравился уходит на второй план. Да и не показывается он мне на глаза уже прошло больше трёх месяцев. Да что с них, с этих нерусских возьмешь. Любвеобильные, горячие они парни, наобещают всячины с короб, а потом и сами в кусты подадутся. Хотя Саид ничего такого и не обещал и в ухажёры мне не навязывался, только расспросил о родителях, записал зачем-то все данные и пропал.  

На следующее утро, когда Марк Аронович зашёл в палату, Юля встретила врача с улыбкой.  

–О, вижу, что наша больная пошла на поправку: уже сутками не спит, и дарит утреннюю улыбку, словно солнечный зайчик, – пошутил Марк и присев на кровать, начал расспрашивать, как прошла ночь. Сегодня он не посмел осматривать и трогать загипсованную ногу.  

– Спала я хорошо. Боли не беспокоили. Может я уже хоть на костылях пойду на занятия? – вопросительно смотрела в глаза доктора девушка.  

– Нет, милая! Учёбу придётся навёрстывать или здесь, или позже, когда снимем гипс. И это не обсуждается. Кстати, я так и не поинтересовался: а, где учится столь красивая девушка? Бухгалтером, за широким столом, заваленным толстыми папками такую красоту я даже в мыслях представить себе не могу.  

–А, кто сказал, что я будущий бухгалтер? Я – будущий врач!  

– О, как! – изумился Марк. – Только я что-то не припомню, что в нашем городе Н…. имеется медицинский институт.  

– Зато ветеринарный институт находится в центре города, – радостно засмеялась Юля.  

– Ты хочешь сказать, что будущая профессия у тебя ветеринарный врач?  

– Вы угадали.  

–И тебе не страшно будет ломать хвосты бычкам или коровам, и даже лошадям? – никак не мог прийти в себя Марк.  

– Если надо будет, то и уду ломать, – хихикнула Юля. – Только у меня планы другие немножко: я хочу лечить котиков и собачек.  

– Для этого надо чтобы тебя оставили работать в городе. А насколько я осведомлён, то в колхозах не хватает таких специалистов и сперва тебе придётся пару лет действительно заняться бычками и тёлочками, а ещё лучше хрюшками. Я осведомлён, что в нашей области имеется свиноводческий комплекс и ведётся строительство ещё двух комплексов. Так что о кошках и собачках придётся забыть на некоторое время. К тому же, в основном, кошки и собачки живут со своими хозяевами в городских квартирах. У тебя есть квартира в городе?  

– К сожалению, нет, – ответила на полном серьёзе Юля. – Как-нибудь придётся справляться с животными, которые более крупные, чем те, о которых я с детства мечтала, – шутливо вздохнула Юля.  

–Засиделся я с тобой, Юля. За ночь у нас больных прибавилось. Надо провести осмотр и назначить лечение – нехотя поднялся Марк Аронович. – отдыхай, набирайся сил, извини, что на «ты». Вечером зайду поинтересуюсь, как день прошёл. Ты не против?  

– Как я могу запретить врачу исполнять свои обязанности? – зардевшись ответила Юля.  

– Тогда до вечера, – сказал врач и вышел.  

– Приходи…приходи…я ждать буду, – тихо шептала девушка, с головой укрывшись простынёй.  

Днём Юлю навестили девушки из её комнаты, принесли учебники и конспекты. В конце июня должна быть сессия, а оставалось каких-то пару недель до её начала. Но Юля училась в году хорошо и не сильно волновалась по этому поводу. Только бы нога не подвела.  

В конце рабочего дня, как и обещал, зашёл Марк Аронович и подсел к ней на кровать. Расспросив о самочувствии, поинтересовался, чем занималась больная весь день. А затем незаметно начал расспрашивать о семье. Когда узнал о том, что Юля росла без попечения родителей, то его охватила какая-то безмерная жалость к этой девушке. Ему захотелось стать для неё опорой, защитником. Теперь он понял почему девушка влезла на дерево, чтобы спасти маленькое беззащитное существо. В ней не пропал, а наоборот, жил и рос материнский инстинкт. Замечательная мать будет Юля для своих будущих детей, -подумал Марк. Ох, если бы эта девушка стала для него родной…. Но он тут же прогнал эту мысль прочь. Ведь у него была женщина, с которой он встречался уже больше года. Людмила Анатольевна Свиридова работала врачом-педиатром в городской поликлинике. Правда, она была на пару лет старше Марка. Но на вид выглядела молодой, энергичной, так как была хрупкого телосложения, сама походила на девочку-подростка. С ней Марк не только ходил в кино, на концерты, но и часто ночевал в её квартире. У Людмилы Анатольевны была своя квартира, правда, однокомнатная, но для молодых людей она была как отдушина, как островок для занятия любовью. Марк пока не спешил делать Людмиле предложение руки и сердца. Людмила состояла в браке. Муж работал вахтовым методом и дома бывал редко. Марк и Людмила страстно проводили ночь, а потом разбегались по сторонам и могли неделю или больше не встречаться, даже не звонить. Каждый знал, что никуда им уже друг от друга не деться. А тут вот нечаянно на пути Марка появилась Юля и сердце его начало подозрительно сбиваться с ритма. Ладно, думал молодой врач, поправится, выпишется и уйдёт с глаз долой, а там смотришь, и с сердца вон.  

Однако, когда Юля ушла на своих ногах из больницы, поблагодарив Марка Ароновича за заботу и профессиональное лечение, тот долго стоял у окна и наблюдал за удаляющейся фигуркой девушки, которая ещё слегка прихрамывала. А через несколько дней в комнату, где жила Юля кто-то постучал и по разрешению вошёл не кто ни будь, а сам Марк Аронович.  

–Юля, я хочу с тобой поговорить наедине, можно?  

Девушки, не сговариваясь, молча оставили их наедине, и мужчина заговорил первым:  

–Юля, я понял, что с каждым днём я всё чаще думаю о тебе, запала ты в мою душу. Вот я и решился сегодня прийти и попросить тебя быть моей девушкой. Ты не возражаешь?  

Юля сначала смотрела на доктора ошеломлённо. Не могла она даже и представить себе, что вот так он придёт к ней и скажет такие слова. Да и сама Юля не забыла его, но образ гнала от себя, чтобы не дать разгореться той искорке, которая тлела в душе.  

– Я не против, – тихо ответила девушка. Только ответь мне: ты не женат?  

– Нет, нет, Юля. Некогда мне было жениться. Да и квартиры своей у меня нет, куда бы я мог привести молодую жену. Сам живу в «Доме колхозника».  

–Тогда я согласна, – опустив голову ответила девушка. Только у меня сейчас сессия, я и так пропустила почти неделю. Так что, извини Марк…. Аронович…. прогулки под луной придётся отложить.  

– Зачем Аронович? Я же не настолько старше тебя, чтобы ты меня так величала. Мне всего 27 лет.  

–Прости, это я с непривычки, не лета имела ввиду, а то, что ты был моим доктором.  

–Когда к тебе, Юля, можно прийти и посидеть или погулять?  

– Через неделю я освобожусь. Смогу пару дней побыть в общежитии, а затем начинается практика в соседнем районе в городской ветеринарной клинике. Исполняется моя мечта лечить кошек и собак, – улыбнулась Юля.  

–Тогда, до встречи через неделю, сказал Марк и простился с девушкой.  

Вот это поворот! – про себя прошептала Юля и радостно засмеялась.  

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 10:51 27.05.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СЛОВА ЛЮБВИ - НЕГРОМКИЕ СЛОВА
Объем: 0.015 а.л.
10:01 13.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 24
Объем: 0.153 а.л.
09:47 13.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОЛНЫШКО ПОВСЮДУ
Объем: 0.014 а.л.
10:06 12.06.2024 | оценок нет

помо
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.206 а.л.
09:55 12.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДАЛЕКИЙ ЗОВ
Объем: 0.022 а.л.
03:50 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 22
Объем: 0.163 а.л.
03:35 11.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание С УЛЫБКОЙ РОДИЛАСЬ
Объем: 0.017 а.л.
10:34 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.