FB2

10 последних свиданий (часть 1)

Рассказ / Байка, Любовный роман, Мемуар, Философия, Чёрный юмор, Юмор
Мне 32 года и я не замужем! Более того, никогда там не была. Кто-то скажет: "Ну и что?" А ничего... Вы думаете, что замужество это так легко? Как бы не так... Вы даже не представляете через что приходиться иногда пройти чтобы найти просто "адекватного" человека и не просто строить с ним семью, а хотя бы просто пообщаться... Впереди Вас ждут истории из моей жизни, а точнее истории моих свиданий! Все имена изменены, а совпадения случайны! Или нет... Ну что, поехали!
Объем: 0.115 а.л.

Субботний вечер дома с подругой был в самом разгаре. Сидели, пили чай (все верим, что девочки пьют крепкий английский чай каждую субботу! ) и болтали о... О чём же мы могли болтать, естественно, подруга переживала, что в свои за 30 я была до сих пор одинока.  

– Слушай, ну давай что-нибудь придумаем? – говорим Настя и делает глоток чая.  

– Давай! Я сейчас выйду на улицу, подойду к первому попавшемуся мужику и скажу, чтобы женился на мне! – выпаливаю я на одном дыхании.  

Настя давится чаем и начинает просто ржать. Мы дружим уже лет 20, еще со школы, и всегда держимся рядом друг с другом, да иногда ругаемся, даже соримся в пух и прах. И не поверите, миримся и живём дальше. Настя мне как сестра, которой у меня никогда не было (да и слава Богу, иначе бы мы еще в подростковом возрасте друг друга убили), поэтому и сказать мне что-то она может просто в глаза, так – по родственному.  

– Идея! Давай мы тебя на сайте знакомств зарегистрируем? Не кривись! Я же там умудрилась парня себе найти!  

– Это ты про того, который чуть тебя на кредит не развёл? Шикарный пример, я руками и ногами за! – огрызаюсь я на подругу.  

– Так, не ерничай! – шипит в ответ Настя. – Ну давай, соглашайся! Хоть поржем потом, будет что вспомнить в старости!  

Сказано – сделано! Допиваем второй чайник чая и уже во всю шаримся по сайту "... " (тут вы можете представить любой сайт который больше нравится, роли это не играет). Не проходит и 10 минут как мне написали уже 6 мужчин желающих пообщаться, еще 2 мы не считаем, там в интересах было явно что-то другое... И тут проходит еще одно сообщение от "нового" мужчины.  

– Стой! – вдруг кричит Настя, да причет так громко и неожиданно, что подлетела не только я и моя собака, но и сосед через стенку Он от неожиданности так сматерился, что несложно было догадаться в чью честь были сии дифирамбы.  

– Извините! – крикнула Настя в очередной раз и повернулась опять к монитору. – Это же Андрей!  

– Ну и... Чего замолчала? Можно чуть больше подробностей или ты считаешь, что его имя все сказало всё что только можно?  

– Да, твои саркастические намёки по поводу и без на свиданиях отключай. – хихикая продолжила Настёна. – Если коротко, то это Андрей мы с ним работаем в одной компании. И это наверно всё. Ничего примечательного. В обед сталкивались, он обычно сидит и просто ест, разговор не поддерживает, так редкие комментарии вставляет. Поэтому особо внимания на него и не обращала, а значит и подробностей узнавать не стала. Давай, начинайте общаться!  

Но общение надолго не затянулось, в конечном итоге нас всех победил сон. Но на следующее утро я продолжила сидеть на сайт и общаться, как и на протяжении недели. В среду вечером ко мне завалилась Настя с новостями, что потенциальный кандидат на свидание Андрей является "темной лошадкой" в компании. Никто ничего примечательного рассказать о нём не мог, мужик как мужик, ему 35 лет, живет вроде отдельно, вроде есть машина и вроде никого у него "на фронте" нет.  

– Что-то меня это ваше "вроде" смущает до чертиков! – возмущаюсь я и смотрю на фото Андрея из профиля. – Подозрительно как-то. Не человек, а фантом какой-то все видят, но никто о нём ничего не знает.  

– Ой да ладно тебе! – говорит подруга и тоже смотрит на фото парня. – Смотри, он тебе Встретиться предлагает. Соглашайся давай.  

– Да я не знаю, – отвечаю я уклончиво. – Понимаешь, ну не интересно с ним. Даже переписка не идёт, в день пару сообщений перекинем друг другу, ни одну тему он толком поддержать не может, сам что-то обсудить – тоже не предлагает. Зачем время тратить и моё и его?  

– Ну может ему в переписке сложно общаться? В живую всяко легче что-то обсуждать.  

Приходит очередное сообщение, где Андрей предлагает встретиться в одном из городских кафе вечером пятницы.  

– Давай, соглашайся! Место людное, не так страшно, это раз. Во вторых я знаю где ты будешь и с кем, поэтому в случае чего тебя вызволю. И в третьих, не переживай за собаку, я приеду к тебе после работы погуляем и покормлю его, потом будем ждать тебя... Если не придешь, хоть напиши, а то мало ли, – на последних словах Настя мне подмигивает и начинает хихикать.  

– Ладно, – говорю я. – Только ради тебя, это раз. И два, запомни, это будут десять свиданий, именно столько я отведу на этот сайт, потом удалю страницу.  

– Точно! Давай назовём это – десять последних свиданий! Я в тик-токе видела такой сериал, у нас будет что-то похожее. Да не кривись ты, хоть потом поржем!  

Её оптимизм не внушал мне никакого доверия... Но раз решили, то решили. Ну что, здравствуй Андрей!

| 7 | оценок нет 22:53 26.05.2024

Комментарии

Kumih020:21 10.06.2024
deuscreator, согласна! Сайт знакомств - это рынок, где тебя выбирают по картине (или фото, хотя у некоторых там просто картинки стоят), а кто ты и что ты.... Это уже лирика. Которая, к сожалению, мало кого волнует
Но как уже было Вами подмечено, если бы не сайт, не было бы истории!)
Deuscreator04:29 10.06.2024
Написано бодро

У меня на сумке давно висит нашивка "худшие решения порождают лучшие истории"

Я конечно мог бы начать говорить, что вот, мол, ничего хорошего из свидания на сайте знакомств получится не могло, но с другой стороны, тогда бы и истории не было. С другой стороны, человека нужно по интересам искать, в кругах где люди одного интереса и тусуются.

А если интересов нет и ты сам "пустой лист", то что поделать, это диагноз тяжёлый. Идти на сайты знакомств, лицом торговать. У мужчин правда там шансы лишь с другими мужчинами, зачастую. (Сам плавал - знаю :"D)

Книги автора

10 последних свиданий (часть 2 - Андрей)
Автор: Kumih0
Рассказ / Байка Любовный роман Мемуар Философия Чёрный юмор Юмор
Мне 32 года и я не замужем! Это вторая часть моего цикла рассказов о поиске "любви всей своей жизни", прости господи... Я хочу поделиться своими подчас "трешь" историями знакомств с мужчин ... (открыть аннотацию)ами. Как-то не спокойным вечером нам с подругой пришла идея зарегистрироваться на сайте знакомств, идея может быть и дурацкая, но современные реалии требуют однако! Поэтому вперед! И на повестке дня у нас первое свидание с Андреем...
Объем: 0.165 а.л.
21:33 10.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.