FB2

Стремление

Рассказ / Лирика, Приключения, Юмор
Ольга рассказала о своём клубе конного спорта, и с тех пор занятия в нём стали Катиной мечтой! Да что там занятия... Вы хоть раз в жизни видели живого коня? Садились на него? И как? Если нет - вам не понять этого...
Объем: 0.185 а.л.
Группа: 2013 г.

Я часто вспоминала слова Оли о том, как это было здорово, а теперь поняла всё и по-настоящему была счастлива!  

 

Я стояла посреди поля. Ветер здорово бил по лицу и трепал мои волосы. Я была счастлива. Очень. Так, как никогда прежде. Шла, почти что летела, перепрыгивая через сухую траву и редкие цветы. Мои ноги вот-вот касались неба, такого синего и широкого, нависающего над этим прекрасным миром. Хотя оно всегда было таким, я просто не замечала, а теперь точно раскрыла глаза.  

Вдали стояла лошадь, красивая и большая, с длинной волнистой гривой. На небольшом холмике сидела мама, и я была просто обязана рассказать ей всё, как было.  

–Понимаешь…- ветер снова вздыбил мои волосы. Голос стал тише. Я даже засмеялась, – Это началось так быстро, что я не успела и понять, как всё уже закончилось. Прости, я так долго молчала, но сейчас скрывать уже нечего! – я закрыла глаза и мечтательно представила то, что происходило всего пару месяцев назад.  

Апрель. Экскурсия. Неописуемая радость. Страх. Волнение. Передо мной было это самое поле, полное лошадей разных мастей окрасов. Помнится, ко мне даже подошла одна девушка, сняла свою шляпу и уселась напротив меня. В этот момент как раз был привал, экскурсовод разрешил нам побегать, но предупредил не трогать лошадей. Кто знает, как они отреагируют на толпу школьников? Могут и испугаться ведь.  

А до чего же мне хотелось взглянуть в эти большие бездонные глаза! Коснуться мягкой гладкой шерсти и провести по ней рукой. Я замечталась и даже не заметила, как эта самая девушка начала мне что-то говорить.  

–Если ты хочешь, я могу записать тебя в клуб. Там у нас проходят соревнования и скачки. Для новичков даже есть скидки, – и дала мне бумажку.  

«Ольга».  

Я поблагодарила и улыбнулась ей. Как сейчас помню её. Эти лучистые глаза и рыжие, подсвеченные солнечным огнем, волосы.  

Никогда раньше я не думала о лошадях. Они меня мало интересовали, как и другие животные, а тут прямо увлеклась.  

–Кать, с тобой всё хорошо? – то и дело слышалось отовсюду. Мне приходилось спуститься на землю. Эх. В мечтах мне нравилось намного больше. Думаю, спорить никто не будет?  

На следующий день я сбежала из дома и побежала на ферму Ольги. Она снова была очень веселой и даже сказала, что ждала меня. Не знаю так ли это, ведь что ей я? Простая школьница, такая же, как и все… Думаю, это было чисто из вежливости. Ну да не суть!  

Так я стала одной из группы. Теперь была обязана каждый приходить к семи часам и репетировать. Страшно было думать о том, как я буду объяснять всё это родителям, но я очень хотела быть здесь. Тянуло меня, как магнитом, иначе не знаю, как сказать.  

Зато могу теперь – это – судьба.  

Я с нетерпение ждала наступающего вечера. Крутилась всю ночь, так и не заснула. Вообще весь день была сама не своя. От счастья. А вечером появился он – Чебрик. Этот самый конь, которого теперь я вижу каждый день на этом поле. Красавец, ещё и окрасом удался – он напоминал мне долматинца. Ольга сказала, что это большая редкость, и я ей верила.  

Учеба давалась всё сложнее. Скоро я должна была окончить восьмой класс. Постоянные репетиции по вокалу и танцам ужасно утомляли и отражались на оценках. А ведь каждый день меня ждал конь… Единственное и самое любимое занятие, которое я сразу же выделила из всех. Что не сказать о других кружках. Они меня изрядно надоели.  

Время шло. Мы были знакомы целый месяц. Так сучилось, что этот день ещё и совпал с его днем рожденьем. Ольга позвала всех ребят, и мы дружно начали придумывать поздравления. Смешно было. Очень. Я до сих пор улыбаюсь от тех слов и шуток. А ещё тогда я познакомилась с Лидой – хорошая девочка, жаль, способностей почти нет.  

Я устала. От тренировок и хорошего настроения. Родители корили за школу. Не знала, что и говорить. Так, уставшая, поплелась на занятие. Соврала, что гулять. Опять соврала. И Чебрик в этот день был сам не свой. Нервный, шустрый. Прыгал через «горку» и не мог остановиться. Мне даже казалось, что это из-за моего настроения он стал таким… Хотя нет. Оля опровергла это.  

Через пару дней он успокоился. Что это было – не знаю. Погода, наверное. А сегодня солнце, – и он снова счастливо. Мы с Лидой спускались с пригорка. Задание было такое. Рядом росли деревья дикого кизила и груш. Вы не поверите, но вы обе не могли оттянуть своих лошадей! Так и опоздали на целый час, зато кони были сыты и возвращались назад очень медленно.  

Начали кричать, а они нас чуть не сбросили. Особенно Лиду. Мне повезло больше. Больше этой дорогой мы не ездили, зато на следующий день схватили корзинки и тут же побежали в лес – груши оказались невероятно вкусными!  

–Чебрик молодец! Знает толк в еде! – то и дело говорила моя новая подруга. И я была счастлива. Посчастливилось найти даже айву и яблоню, а после Ольга рассказала, что на этом месте много лет назад был чей-то сад. Все вопросы ушли сами собой, стали захаживать туда почти каждый день. Помню, после Чебрик нашел нас. Заржал, подойдя почти вплотную. Спорю, Лида до сих пор помнит тот день…  

Он видели-те выследил нас! Объел почти целую ветку и теперь был ужасно доволен. Ну да, есть за что.  

Теперь приходилось срывать фрукты, сидя на его большой спине. Так даже удобнее и лезть на деревья не надо.  

–Главное не упасть с коня…- то и дело говорила подруга.  

А соблазн был ой как велик. Земля так и манила. Приходилось не смотреть вниз.  

Прекрасный день! Иначе не скажешь! Жаль, что он не мог длиться вечно… Как и мое молчание. Вскоре родители нашли на одежде странные волосы и стали усиленно спрашивать, чьи они, я молчала, но, боюсь, правда так и витала в воздухе…  

Я стала прогуливать школу. Тренировки были мне гораздо интересней, про хорошие отметки пришлось забыть. Я полностью отдалась Чебрику и была по истине счастлива!  

Я помню, как держала его за мягкую гриву! Этот воздух и вечернюю прохладу. Аромат цветов, что так и завис над полем. Звезды и легкий ветерок. До чего же это было здорово! Мы неслись точно сквозь время, и никто не мог нас разлучить.  

Никто, кроме учителей. Они позвонили маме и вызвали её в школу. Разговаривали долго, мне сказали подождать за дверью. Я знала, о чём будет идти речь, и, признаться, мне было уже всё равно. Я снова соврала и так и не сказала им, в чём крылось дело…  

В то время конь меня без лишних слов. Был, как специально, вежлив и ласков, терся головой об мою ладонь. Прижимался ко мне своей гривой. Хорошо было! Тепло. И плевать на всех, кто хочет, чтобы я сидела дома! Я ни за что не променяю это чувство… ни за что…  

Но мне пришлось. Бабушка каким-то образом узнала обо всем и лишь заулыбалась. С тех пор мы часто говорили о Чебрике, она готовила меня до соревнований, подсказывала, как быть и как поступать. Поддерживала вплоть до соревнований и даже после. После моей победы. А после рассказала всё маме.  

И вот сейчас я здесь. Я хочу сказать, почему вела себя так, но не могу. Боюсь. Радость от встречи с конем переполняем меня. Я не могу совладать со своими чувствами и почти что рыдаю от счастья.  

–Мама... прости… – тот час же сорвалось с языка, – Но я хочу заниматься этим и дальше! Я уже чего-то достигла и не могу бросить дела на полпути! Я люблю это занятие, понимаешь? Почему же ты молчишь? Мама? Ты плачешь и улыбаешься? Неужели это от счастья? – я сорвалась с места и крепко обняла её.  

–Прости! Я думала, ты никогда не поймёшь меня...  

 

Катя  

| 517 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:26 03.08.2016

Комментарии

Oribikammpirr08:53 17.08.2016
vadimpetru, спасибо
Vadimpetru13:09 03.08.2016
Душевненько. Мне понравилось.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.