FB2

Просрали Родину

Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  

КОТЕЛЬНИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Nº3  

140055, Московская обл., г. о. Котельники, мкр. Белая Дача, д. 8.  

E-mail:kotelnikiskola3@yandes. ru  

Тел/факс 559-96-00, 559-86-09  

 

2016/2017 учебный год  

 

1В класс  

 

1. Жабборова Хабиба Саломиддиновна  

2. Абакирова Мелина Ринатовна  

3. Хабибуллина Дилия Илхаьовна  

4. Гиясова Малак Джейхун кызы  

5. Гасанлы Захра Фазиль кызы  

6. Мухаева Дарья Ильтимасовна  

7. Шавкатжанов Мухаммадёр Шерзотович  

8. Ассоев Хофиз Абдулович  

9. Волков Богдат Андреевич  

10. Бетрозов Руслан Асланович  

11. Нурмахматов Шахроми Бахрам  

12. Тагиров Тагир Баширович  

13. Кнорогло Каролина Викторовна  

14. Торба Александра Руслановна  

15. Тадж Гул Данил Фрайдун  

16. Хамроев Бегзод Хамзаевич  

17. Рахматуллаев Мухаммадали Дилшодович  

18. Мамедгасанов Субхан Баратович  

19. Заинуллабудин Хуршед Назна  

20. Жунус-Ахунова Гулсанам  

21. Дорошева Анастасия Алексеевна  

22. Пягай Дмитрий Анатольевич  

23. Саторов Юсуфджон Холмуродович  

24. Хасанов Мунис Зафархонович  

25. Нуруллоев Идрис Джамшедович  

26. Бекмаматова Алина Жаанбаевна  

27. Цуркану Паулина  

28. Фазл Ахмад Кайханы  

Классный руководитель: Стодушная Марина Владиславовна  

 

 

Просрали Родину  

 

 

Я читаю и хуею  

Что же это происходит  

От засилия шалеют  

Русские все регионы  

 

Ну, обычная вот школа  

И обычный вроде класс  

Имена лишь незнакомы  

Русских нету, нету вас  

 

Где же школа эта есть  

То Баку иль Ашхабад  

В Бухаре таких не счесть  

Может древний Самарканд  

 

Нихера не угадали  

Это ваше Подмосковье  

И чтоб вы людишки знали  

Всё растет их поголовье  

 

Чайхана давно не дикость  

Пахнет шашлыком и пловом  

И мечеть, что вот, открылась  

Призывает диким зовом  

 

Привыкайте христиане  

Видеть злостную херню  

Будут падать мусульмане  

Разов пять молясь на дню  

 

Принесут законы предков  

Отберут у вас работу  

Но как Путин сказал метко  

«Нужно проявлять заботу»  

 

Эмигранты очень надо  

Экономика хромает  

Ну а русский, это ж стадо  

В Украине пусть сдыхает  

 

Всё кругом чужие рожи  

Да, момент вы упустили  

И становится похоже  

Что живете не в России  

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:09 25.05.2024

Комментарии

Shashkov_dmitriy19:44 29.05.2024
bezdomnuy, и вы простите, если что. Замечательно закончить дискуссию на примирительной ноте, это нечасто случается, к сожалению :)
Bezdomnuy19:18 29.05.2024
shashkov_dmitriy,
Прочитав ваш ответ, хочу сказать, что в целом согласен с ходом ваших мыслей. Какие-то моменты я вижу чуть по другому, но это сугубо моё. А в общем ,- да, согласен. По поводу: «вашего или моего пути», хотел бы извиниться. Когда писал, я не имел в виду лично вас. Просто как бы обращался к вам, но это абстрактно. Если приняли на свой счет, прошу прощения, я этого не хотел.
А вообще жизнь и сложная и простая одновременно. Найти истину сложно.
Но стремиться надо))
Shashkov_dmitriy18:25 29.05.2024
bezdomnuy, верить в Бога и не верить в Церковь - это и есть та ложно-поверхностная псевдорелигиозность с которой люди идут раз в год в храм "святить куличи". И так поступают как раз потому, что не потрудились изучать Писание и прочую духовную литературу. (Тем не менее, это не значит, что они со временем не воцерковятся по-настоящему, пусть даже большинство только на старости лет, "к одиннадцатому часу")
Человек, о котором вы говорили, полагаю, как раз воцерковленный - то есть ходит регулярно в храм, приступает к Таинствам, а значит, в ходе литургии слушает Писание, скорее всего, и сам дома читает. Молитвы, кстати, он творит, полагаю, по молитвослову, а не из головы? А там они как раз на основе библейских текстов, которые, в свою очередь, стали такими решениями I и II Вселенских Соборов (есть целый ряд раннехристианских книг, которые не вошли в библейский канон, - Дидахе, Евангелие от Никодима, Послания Игнатия и т.д.)
Да и в целом, Христос основывает Церковь (и в ней пребывает), а не просто оставляет некоторое учение. Кроме того, откуда узнать это учение, если не от Церкви, церковных книг (прежде всего, Писания, конечно)? Не из головы же собственной сочинять "истины" о Боге, - вот это было бы верхом самонадеянности!
Кстати, говоря о "монашеском" типе религиозности, я не говорю, что этот тип присущ только монахам, поэтому и "монашеский" поставил в кавычки.
Насчёт того, куда меня ведёт мой путь и куда приведёт, - про это, как и про ваш путь, мы все узнаем на Суде (который, кстати, нигде в Библии не назван "Страшным", более того, "милость превозносится над судом." Иак.2:13)
А пока что в ваших стихах видна ненависть и презрение к людям, которых вы называете "быдлом" и т.п..
Ваши нападки на свв.князей вообще никакими источниками не подтверждены, тут и говорить не о чём. Насчёт причисления к лику святых якобы по мотивам политической целесообразности, - идея популярная, но нелепая. Можно привести примеры множества успешных государственных лидеров, которые к лику святых не причислены (Иван III, Иван IV, Алексей Михайлович, Пётр I, Екатерина II), и наоборот, политически неудачных, но причисленных (Федор Иоаннович, Николай II).
Разобраться в прошлом, в целом, проще, чем в настоящем, так как ничто не мешает исследовать прошлое (и этим занимается наука история), в то время как актуальная информация о настоящем иногда вообще засекречена, иногда просто ещё не собрана исследователями. Кроме того, то что пишут о современности, почти всегда политически ангажировано в то или другую сторону.
Ну и по поводу пресловутых часов Патриарха. Св. Иоанна Кронштадтского некоторые современники обвиняли, что он носит дорогие одежды. На самом деле, ему их просто дарили прихожане. Возможно, тут такая же ситуация, так как есть немало состоятельных людей, делающих подарки священникам, и тем более, епископам и архиепископам. (Возможно, рассматривают это как вклад в Церковь, или просто напомнить о себе и попросить молитв.) Впрочем, даже если человек сам себе купил дорогие часы - это что, состав преступления? В чём собственно претензия? В том что он не так свят как Иоанн Златоуст, чтобы на патриаршей кафедре оставаться аскетом? Ну, тогда соглашусь, не так свят :) Крики в интернете по поводу чьих-либо часов и прочих предметов - это, кажется, банальная зависть. Во всяком случае, не вижу другого объяснения.
Bezdomnuy12:58 29.05.2024
shashkov_dmitriy,
Человек о котором я писал не монах, а обычный среднестатистический член нашего общества. С работой, детьми, внуками и огородом.
Но суть то не в этом. Вопрос: куда ведет вас, ваш духовный Путь? Становитесь ли вы с каждым днем все более и более терпимым, добрым и понимающим. Иначе зачем это всё. Если нет, тогда может лучше учить иностранный язык уж, и то пользы больше.
Ну а если ваши духовные бдения приводят лишь к высокомерию, ощущению своей исключительности то это уже не духовный путь.
Можно конечно и писание читать, но читать, размышлять, погружаясь в понимание того, что хотел нам передать, тот кто писал. А это уже молитва. А если читать, чтоб потом бравировать своей памятью. Ну не знаю для чего тогда тратить время. Это в свое время, так лазили везде «свидетели иеговы», читая цитаты, но совсем не понимая смысла.
Ну а по поводу, причисленных к лику святых Невского, Донского, это просто ерунда. Что мы знаем о их жизненном пути? Да почти ничего. Одно понятно точно, они сражались за свои семьи, свои владения, за свое влияние. Короче за барахло. Причем тут святость. Это все игра церкви. Я думаю вы тут не согласитесь со мной, но для меня есть четкая граница между верой и служителями церкви. Это абсолютно не одно и тоже.
Александр Невский отказался от католической веры и за это его причислили к лику святых в православии.
А то что он предавал, убивал, унижался ради власти это типа «с кем же не бывает».
Это тоже самое, как герои панфиловцы, один из которых был полицаем, или Зоя Космодемьянская, которая была не в ладах с головой, и которую поймали сами крестьяне за поджогом сарая.
Но это мое личное мнение.
Мы с вами не знаем, что происходит сейчас, имея совершенно разное мнения на события, что же говорить «делах давно минувших дней»

И еще:
Вот вы пишите: «Прославлены Церковью, значит, Бог их принял и прославил, значит, не только монахи спасаются...»
Причем тут Бог. Собрались мужики, и говорят: для того и того нам надо, что бы народ делал то-то и то-то. Что нам делать? Какие предложения? Давайте причислим к лику святых нашей церкви того и того. Они были Воины и Управленцы сейчас нужны такие примеры для людей. Проголосовали. Сделали.
Или бородатый дядя Бог, спустился с небес на облаке и сам наложил на них руку, объявив всему миру, «это люди заслуживающие моего внимания»
Что такое вера в Бога, для большинства людей, подавляющего большинства, которое считает себя верующими?
Это на Пасху, прийти пьяным в церковь в 5 утра, чтобы посвятить яйца и колбасу. И двинуть дальше допивать. Всё.

А по поводу грехов патриарха Кирилла и злословию СМИ.
Так сейчас век информации, трудно скрыть что-то. Сфотографировали его часы:
Глава РПЦ выбрал для себя модель Suunto 9 BARO Titanium стоимостью 55 990 рублей. Часы сделаны из титана, держатся на силиконовом ремешке, в них можно погружаться в воду на глубину до 100 метров. Компания-производитель рекомендует эту модель для «спортсменов, которым нужны бескомпромиссные спортивные часы».

И что должны думать люди, которые несут свои деньги с церковь?

Извините, разошелся)

Всё, пора заканчивать.
Shashkov_dmitriy11:57 29.05.2024
bezdomnuy, существуют разные типы религиозности. Тот, что вы описали, "монашеский", - не единственный возможный. Есть некоторое ханжество, требовать от всех людей соответствия определённому типу, который не всем подходит. Да и как тогда быть, например, со св. князьями, прославленными Церковью (Александр Невский, Дмитрий Донской и многие другие)? Очевидно, они не были отрешёнными от мира монахами, а были воинами и политиками. Также из истории Древней Церкви трое святых императоров - Константин, Феодосий I, Юстиниан - все были яркими политическими и военными деятелями.
Прославлены Церковью, значит, Бог их принял и прославил, значит, не только монахи спасаются...
Насчёт возможных недостатков Патриарха Кирилла, - во-первых, у кого нет тех или иных недостатков? Во-вторых, не стоит судить о человеке по злословию некоторых СМИ...
И по поводу чтения и изучения Писания, поищите высказывания святых отцов об этом, - это тоже духовное занятие, приравниваемое к молитве.
Bezdomnuy09:35 29.05.2024
shashkov_dmitriy,
Не знаю, что пишут умные люди, но я знаю, кто такой истинно верующий человек. Я видел таких. Такой человек, как минимум два часа в день проводит в молитве. Молитва утром, молитва вечером, молитва перед едой, молитва после еды, молитва перед дорогой и молитва благодарности, что доехал. И так все время. У такого человека нет желаний чего-то, нет агрессии, нет неуважения. У него есть только благодарность. Благодарность жизни.
Можно выучить все писание наизусть, на любую ситуацию бравировать цитатами, но что в Душе? Эго закрытое в броню чужих мыслей и слов.
Вот поэтому и гулял мем про Кирилла.
Вопрос не в том, слова вырваны из контекста: "Ешь, пей, всё равно завтра умрёшь", а вопрос в том, что патриарх любит роскошь, дорогие машины, часы. Любит власть и тд. Поэтому и мем. Поэтому люди и смеются. Потому, что есть к чему прилипнуть.
Shashkov_dmitriy08:40 29.05.2024
bezdomnuy, можно подумать, насилие имеет место только со стороны "имперцев"! А любовь как раз исключает пассивное "непротивление", побуждает действовать. Подробнее писал об этом в эссе "О воинском долге и заповеди "Не убий".
Могу также порекомендовать на эту тему "Три разговора" В.С.Соловьева и "Философию неравенства" Н.А.Бердяева.
Bezdomnuy23:34 28.05.2024
shashkov_dmitriy,
Ваши взгляды мне не понятны и не приятны. По моему мнению смесь имперца с верующим это просто треш. Как могут сочетаться насилие и любовь я не понимаю. Вы уж или «трусы наденьте или крестик снимите», как в известном анекдоте говориться.
Если вы выражаете неуважение, то и я со своей стороны выражаю неуважение.
На сим, и заканчиваю.
Общение бессмысленно. Мы с вами находимся на разных полюсах
Shashkov_dmitriy20:37 28.05.2024
bezdomnuy, 1. Вы писали "Просрали Родину" - это даже более сильное выражение, чем "Россия пропала". Так что я даже смягчил :)
"Ян-ское" - забавное словосочинительство, но я не любитель китайских суеверий, оставим "инь-янь", "годы дракона" и прочие гороскопы этнологам и фольклористам...
Восточные народы в течение всей истории России регулярно от неё огребали, как, впрочем, и западные. Огребут и теперь, если не готовы жить в мире.
2. Что проблема существует, я согласен, и даже начал с этого свой предыдущий комментарий.
3. Вырванная из контекста фраза иногда меняет смысл, вплоть до противоположного. Одно время в сети вирусилось короткое видео, где Патриарх Кирилл говорит: "Ешь, пей, всё равно завтра умрёшь". На самом деле это фрагмент цитаты из Посланий Ап. Павла: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!" (1Кор.15:32)
Смысл ровно противоположенный.
4. Если мигранты становятся граждами России, то так же участвуют в СВО, наравне со всеми. Если не становятся, то это временная миграция, - отработав вахту, они возвращаются в свои ашхабады, - не вижу в этом проблемы.
5. В приведённых цитатах из летописей слово "украина" как раз и используется в значении "окраина" :)
Кто такой Кметь, мне не известно, и что он думает, меня не интересует. (Звание к.и.н. носит множество людей, с совершенно разными, зачастую взаимоисключающими, взглядами.)
А "Московия" никогда не была названием Русского государства! Это слово использовали некоторые западные путешественники, бывавшие в Москве, имея в виду Москву и подчинённые ей территории. Преемственность власти от Рюрика до Фёдора Иоанновича - это непрерывная династическая преемственность. Далее Смутное время и избрание Собором новой династии Романовых, и опять непрерывная династическая преемственность. Даже говорить не о чем...
Насчёт неуважения к "суверенному" государству - это да, я его выражаю :) Потому что "суверенность" того государства - это в интересах НАТО вредить России. Бывшие русские люди, живущие на исконно русских землях, и служащие чужим интересам, - одним словом, предатели.
А если Вы лично не считаете себя русским, то почему Вас вообще интересуют наши проблемы?
Впрочем, странно слышать, "я не русский", от человека, который пишет и говорит (уверен, что и думает), по-русски, и даже псевдоним себе взял из известного русского романа...
Bezdomnuy11:32 28.05.2024
shashkov_dmitriy,
Добрый вам день.
Честно говоря, не особо охота вступать в дискуссии, т к показал опыт, это бесполезно. Каждый человек все равно, всегда остается при своем мнении.
Но и не ответить, тоже вроде неправильно, ведь вы достаточно четко изложили свою позицию и достаточно много написали. Не хочу проявлять не уважение к вашему труду.
И посему):
1. Я не писал, что «Россия пропала», я писал о том, что Россия трансформируется. Что вновь прибывшее население ( а это как правило эмигранты со Средней Азии) более агрессивно, более ян-ское , если можно так сказать и оно хочешь, не хочешь будет подавлять местных. Просто ради выживания в новых условиях.
2. Если вы уже сами ходили и считали так сказать, «русских и не русских», значит всё таки проблема существует. Сколько примеров: женщины боятся пройти вечером парком, или детей выгоняют со спортплощадок, как вы говорите, не русские.
3. Слова Путина. Сказал значит сказал. Если он может сказать одно, а потом противоположное, то что-то в этом есть не честное, как думаете?
4. Потом про СВО. Я не писал про народы России, я писал о миграционной политике государства.
5. Ну и самый болезненный вопрос) «в» или «на». Впервые термин "Украина" появился в Киевской летописи 1187 года. Летописец рассказал о смерти переяславского князя Владимира Глебовича во время похода на половцев. Он написал, что "за ним же окраина много постона", т. е. "за ним же Украина много потужила"
"Уже это первое упоминание показывает использование термина "Украина" как край, страна, государство, суверенное пространство", – отметил кандидат исторических наук Василий Кметь.
Далее в последующие годы после первого упоминания, Украина в летописях появляется несколько раз. И вот в каком контексте:
* 1189 год, "Князь Ростислав Берладник приехал в Украину Галицкую";
* 1213 год, "Князь Даниил забрал Брест, и Угровск, и Верещин, и Столпье, и Комов, и всю Украину".
Термином "Украина" очерчивают территорию Поднепровья: это Переяславское, Киевское и Черниговское княжества. А также, согласно развитию западной части государства, то, что касается Волынских и Галицких земель", – отметил Кметь.
Заметьте, Московии даже близко не было)

Но если не вдаваться в эту историческую ерунду, то «в» это государство, «на» это территория. Соответственно, говоря «на»вы выражаете неуважение к суверенному государству.

Ну как-то так.)

А да, я не русский.
Shashkov_dmitriy20:11 26.05.2024
Двоякое впечатление от Вашего стихотворения. С одной стороны, полезно заострять внимание на этой теме. Миграционное законодательство нуждается в ужесточении, - некоторые меры в этом направлении предпринимаются, но пока недостаточные. С другой стороны, неуместна риторика в духе "всё пропало", "погибла Россия" (сколько лет этой фразе? С 1812-го, или ранее?))
Проведите простой эксперимент: когда идёте по улице, считайте встретившихся русских и нерусских; (или даже сделайте то же самое в отношении детей на детской площадке). Сам так делал. Ничего похожего на тот список фамилий, которые Вы приводите (это либо частный случай, либо вообще фейк). Похожие данные даёт статистика по религиозным убеждениям (которые примерно соответствуют этническому составу), - например, https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation#religion (данные ООН)
Слова Путина, вырванные из контекста, - нечестный полемический приём, именно потому что вырванны из контекста. (Можно найти его слова, где наоборот он "русский националист".)
Насчёт СВО - там погибают не только русские, а представители всех народов России, так что опять полемический приём...
Ну, и конечно, как литератор литератору, не могу пройти мимо "в Украине". Согласно нормам русского языка пишется "на Украине", поскольку это слово означает "окраина", в чём можно убедиться заглянув в словарь Даля:
"УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь."
https://dal.slovaronline.com/41435-UKRAYNYIY
"Здыхает"? Приставки "з" не существует ;)
Также несколько странно выглядит, что автор говорит о русских "вы", а не "мы". Сами-то себя к кому тогда причисляете? (Может, и сами не местные?))
Bezdomnuy18:38 25.05.2024
taisiagurianova,
))
Taisiagurianova17:48 25.05.2024
bezdomnuy, Таки да))) С ув
Bezdomnuy16:12 25.05.2024
taisiagurianova,
Согласен. Я думаю упустили момент, лет 15 назад
Taisiagurianova15:55 25.05.2024
bezdomnuy, Ну вот убрали Фургала, сколько месяцев народ ходил и требовал его вернуть, и что? Монолит власти настолько сплотился и поставил народ в рамки, что не о чем и говорить. А выборы, это просто фикция и все об этом знают, и всех это устраивает. А глубинный народ настолько беден, что за деньги выполнит все, что прикажут, разве не так?'А за очень большие деньги , продается всё и все, за исключением единиц, к сожалению.)
Bezdomnuy15:04 25.05.2024
taisiagurianova,
Но тут с Вами, хочу не согласиться.
Все, что происходит с нами, все наша вина. Устраивала власть? Нравилось, что обещали? Какие теперь вопросы.
Ведь это не произошло в один день. Лезли китайцы, платили взятки, выбирали местную власть, которая эти взятки брала. Все было пофиг, От нас не зависит. Зависит, еще как зависит.
Таджики ехали. Нравилось. Двориники, строители. За копейки. А они семьи перевезли. Районы повыкупали. Целые отрасли по захватывали. Что дальше? А дальше уже русские будут искать у них работу.
Taisiagurianova14:54 25.05.2024
bezdomnuy, Ну что может решить народ? Ничего! Только приспособиться под ситуацию, чтобы выжить. Так построена система.)
Bezdomnuy14:43 25.05.2024
taisiagurianova,

Дальний Восток, это вообще треш. Во первых китайцы считают его своей территорией. Цитата: «Благодаря Айгуньскому договору 1858 года царская Россия отрезала более 600 000 кв. км китайской территории. Благодаря Пекинскому договору 1860 года царская Россия отрезала около 400 000 кв. км китайской территории. Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории.»

А во вторых Москве вообще все равно, как там живут люди. Да мне кажется, что местное население само уже давно смирилось с китаезацией. Посмотрите на Благовещенск и Хейхэ. Это же уже один город)
А губернатор Амурской области поздравляет с китайским Новым годом на китайском языке)
Taisiagurianova13:52 25.05.2024
А Дальний Восток,отдали китайцам...со всеми его "богатствами" . "Умом Россию не понять..." С ув.

Книги автора

Клеветникам в России. Ответ на стихотворение
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / Поэзия История
Ответ на стихотворение «Русская весна по Пушкину» "Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов." (Пушкин, "Клеветникам России")
Объем: 0.046 а.л.
12:47 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощайте кацапы. Подражание
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / Лирика
Подражание на стихотворение И. Бродского «На независимость Украины»
Объем: 0.037 а.л.
21:03 08.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Азовская флотилия
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:15 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Думи
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
19:07 02.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Российский треш 18+
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:34 02.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легитимный 18+
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:42 01.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

«Самовары»
Автор: Bezdomnuy
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
04:23 28.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.