FB2

Счастье жить!

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Реализм, Философия, Эзотерика, Другое
Прочла стихотворение Arkadi S @arki "Неужто счастье умирать?", родился ответ экспромтом (Аркадий, благодарю за тему!)
Объем: 0.03 а.л.

Паниковать не стоит,  

Другой нужен настрой!  

Восходит утром солнце  

Над нашей головой!  

 

Конечно, много мрака,  

Трясёт планету всю.  

Душой к душе сплотимся  

За нашу мы Землю!  

 

Тут каждый голос важен  

Того, кто выбрал свет!  

Но, только став собою,  

Мы мир спасём от бед!  

 

Все гаджеты – на полку –  

Пускай пылятся там!  

Нам на природу нужно,  

Туда, где птичий гам!  

 

Дышать чтоб полной грудью,  

Увидеть муравья,  

Понять, что нагнетают  

Все страхи-то не зря!  

 

Нельзя подряд всех слушать,  

И разрушать себя.  

Поранить можно душу,  

Надежду загубя!  

 

 

Войны в Интернете  

Страшней, чем на полях -  

Вовлечены в них дети,  

Мир потерпел чтоб крах.  

 

Всем людям на планете  

Сознание кроят.  

Запутав, сбить чтоб с толку,  

Себя чтоб потерять!  

 

Но! Каждый шаг – наш выбор!  

Воля нам дана,  

Чтоб нашими твореньями  

Цвела наша Земля!  

 

Сотворчество присуще  

Всем людям на земле!  

Творить, любить и ведать  

По сердцу можем все!  

 

Переключить сознание  

Нам с интернетных бед, –  

Начнётся созидание  

И жизни всей рассвет!  

 

Подпитка прекратится того,  

Что зло несёт.  

И будет снова счастье – жить!  

А не наоборот!  

 

Тереса, 24. 05. 2024  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 25 | 5 / 5 (голосов: 15) | 12:05 24.05.2024

Комментарии

Gennadybadin16:50 08.06.2024
Спасибо за добрую надежду!
Tessa_me13:33 06.06.2024
danilademin, благодарю Вас от всей души за такой комментарий!
Danilademin21:49 05.06.2024
Очень доброе, красивое и прекрасное стихотворение. Ваш позитив нужно распылить по всему миру и каждого человека хоть капельку, но наделить счастьем
Tessa_me20:03 05.06.2024
vishnevskaia7, благодарю, Елена♥️
Vishnevskaia715:26 05.06.2024
Очень здорово!
Tessa_me20:54 24.05.2024
arki, Да, если нельзя выйти из эгрегора, не важно по какой причине, тогда нужно жить по его правилам, пусть и навязанным. Или мы их принимаем в ответ на что-то, что нам очень нужно от этого эгрегора (н-р, зарплата). Или не можем принять, тогда уходим. Но бороться с уставом монастыря, находясь в нём, наверное, смысла нет. Себе дороже, можно разрушить свою психику, последствия непредсказуемы. Иногда нам в той позиции, где мы находимся, трудно понять и принять то, что диктуют нам сверху. Но что тут сделаешь? Жираф большой - ему видней))

Приоритеты и ценности... это ещё вопрос вопросов. Очень часто в них тоже много противоречий. Но в наш быстро развивающийся век меняется всё. Иногда то, что нам кажется непонятным в какой-то день, через время будет видеться как единственно правильный вариант того дня.

А ещё очень часто бывает так, что наши ценности не совпадают с ценностями других людей. Но это нормально. Мы все разные и разный проходим жизненный путь, у каждого свои осознания.

А вообще хочу пожелать Вам и всем, кто творит на этом сайте, мира в душе, покоя и принятия!

Tessa_me19:55 24.05.2024
mari_ger, Спасибо, Мария, твоя позиция мне очень созвучна! Благодарю!
Arki17:21 24.05.2024
tessa_me, Благодарю за широкое освещение темы. Я вижу, что небо одно на всех и что ещё несколько лет назад было лучше, чем сегодня ( я не имею ввиду возраст, что были моложе). Меняются приоритеты и навязываются в законном порядке иные, чуждые человеку ценности. Я борюсь, но мне приходится именно выживать и играть по тем правилам, которые мне навязывают. К сожалению и увы.
Tessa_me16:46 24.05.2024
arki, хороший вопрос! Спасибо! Попробую поразмышлять на эту тему.

Каждый из нас сам творит свою реальность. И у каждого она отличается от реальности другого человека. Есть ещё и так называемая " коллективная реальность", её в последнее время всё чаще называют эгрегором. Там свои законы, понятия, рамки, шаблоны, уставы. Все, входящие в эгрегоры (а мы входим во многие, начиная от соседей по подъезду, семьи, места работы, церкви и т.д., заканчивая государством) питают эти эгрегоры своей энергией (н- р, денежной - платим налоги, сдаём деньги на пожертвования, отрабатываем физически какие- то моменты, н-р, моем подъезд или проводим субботник. Но так как у каждого члена эгрегора своя реальность, то и подпитка будет с разными "привкусами" индивидуумов)).

И вот если представить себе, что в одном из эгрегоров, например, эгрегоре дома, комендант собрал представителей всех квартир и отдал приказ: "Все на борьбу с одуванчиками". Каждый начнет эту борьбу в зависимости от той реальности, в которой он лично находится по своей осознанности. Кто-то начнет рыть траву лопатой, выбирать корешки и выбрасывать в контейнер, кто- то - просто срывать цветочки, а кто скажет: " Я не стану убивать природу только потому, что вам эти одуванчики не нравятся". Будут и такие, кто переедет в другой район, где не убивают одуванчики. А кто- то, например, будет ревностно считать, сколько одуванчиков каждый убрал. А кто-то выйдет с мольбертом и начнет их рисовать, кто-то - фотографироваться. Будут и такие, кто загуглит тему в нете и начнет развивать политические движения на этой базе т.д. и т п.
И, предположим, среди всех соседей один вдруг поймет, что он сам себе не хозяин, не может управлять собой, видеть мир своими глазами, а лишь как велят или как должен. Прозреет. Пробудится ото сна в этой коллективной реальности. Продаст квартиру, купит дом на опушке леса возле речки. Будет сам решать, что ему делать на рассвете, какие книги читать, где изучить информацию про полезные свойства одуванчиков. А однажды, почувствовав себя творцом своей реальности, ему захочется написать книгу, например, "Как одуванчики меняют мировоззрение".

У каждого из нас своя реальность. И что творить - наш выбор, какие бы не были обстоятельства. И ответственность личная за последствия этого выбора.

В каждом моменте мы там, где наше внимание. Где наше внимание - туда мы направляем нашу энергию. Для творения или разрушения - все зависит от нас. И от этого, от решения каждого из нас, зависит, развивается ли мир или его поглощает антиматерич.

Каждый шаг, мысль, слово, - все наш выбор. Выбор стороны света или противоположной.

И мы эти выборы делаем каждый раз, когда принимаем решение, пусть даже по "пустяковому" поводу. Всё важно!
Mari_ger16:40 24.05.2024
Жить - это, действительно, счастье, особенно если жить полноценной реальной жизнью, неся в этот мир добро и свет, реальными конкретными действиями, ну и словом, конечно, без лишней слащавости, но и без нагнетания негатива, которого и так полно вокруг.
Arki16:23 24.05.2024
tessa_me, Смысл уловили. Слащавых и приторных, пусть даже не фальшивых.
Tessa_me16:03 24.05.2024
arki, да, Аркадий, ещё раз спасибо за тему! Если "сладкий" и "вкусный" в значении "фальшивый", то Вас легко понять!
Tessa_me16:00 24.05.2024
elver622017, благодарю, Эльвер, за добрые слова!
Tessa_me15:59 24.05.2024
mamatoma48, да, такое сплошь и рядом! Благодарю за поддержку, Тамара Петровна!
Mamatoma4813:34 24.05.2024
Поддерживаю Вас ! Нужно отойти от вездесущего интернета ! Вижу часто семейные пары , сидящие рядышком в парке ! Но все их мысли в интернете !
Arki13:19 24.05.2024
Стихотворение полно оптимизма. Способна ли духовная составляющая человека повлиять на реальность? Когда не видно или нет желания видеть врага, удары можно пропускать с любой стороны.
Arki13:01 24.05.2024
Хоть какая-то польза от моего стихотворения. Иногда так много сладких и вкусных стихов, что хочется написать какой-нибудь "гавняшки."
Elver62201712:18 24.05.2024
Очень хорошо, душевно и правильно написано! Вас всегда полезно и приятно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Шаг вперёд
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:10 16.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

На завалинке
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Один день из жизни... а может просто миг.
Объем: 0.033 а.л.
11:09 19.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

У любящих без подзарядки всё в порядке!
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Абсурд Пародия Чёрный юмор Юмор Другое
Давно не писала ответы на пЛюсики автора @Poznanskaia, соскучилась по такой активности. Хороший разогрев и отвлечение от ненужных мыслей, которые так и пробуют захватить всё внимание)) " Мой ход ко ... (открыть аннотацию)нём - галопом по Еропам" - первая строчка автора (@Poznanskaia, ответ или вторая строчка - моя. Пусть кого-нибудь улыбнёт!
Объем: 0.032 а.л.
10:28 18.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Колдовская ночь
Автор: Tessa_me
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
16:31 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Защитный зонт любви
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
18:39 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Баллада о материнской любви
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
10:32 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

В мире леса
Автор: Tessa_me
Рассказ / Проза Реализм Другое
Небольшая зарисовка для ценителей природы о позднем осеннем лесе и его обитателях
Объем: 0.116 а.л.
19:08 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.