FB2

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 5
Объем: 0.165 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

П О М О Г И М Н Е, С И Р Е Н Ь  

 

Глава 5. Дружба или любовь?  

 

После выпускного вечера Николай и Юля подружились. В тот вечер или, вернее, утро, он проводил Юлю к дому, где жила со своими стариками девушка, хотя желающих проводить Юлю был не один Николай. Парень прямо расцвёл от радости общения с девушкой. Давно Юля нравилась Кольке. Только вот не мог отважиться и сказать ей об этом, так как считал себя некрасивым.  

А Юле просто было жалко парня. Она понимала, что он чувствует и решила подыграть не только Николаю, но и своему дедушке, который попросил не обижать парня. Надо прямо сказать, что Николай оказался начитанным и разбирался во многих вопросах. С ним Юле было интересно. В тот вечер они разговаривали на различные темы. Когда Николай узнал от Юли, что её родители работали геологами и прямо на работе исчезли и много лет никаких известий о них и группе, в которой они были нет, Николай немного задумался, а потом сказал:  

– Мне кажется, что они живы.  

– Как? Почему ты так думаешь? – вскинула на парня свои красивые глаза девушка.  

– Думаю, что их захватили в плен.  

– О чем ты, Коля, говоришь? – чуть не закричала на парня Юля. – О каком плене ты говоришь? Ведь сейчас же нет войны.  

– Прости, Юля, я хотел сказать, что скорее всего, их захватили в рабство. Так чеченцы мстят нашим за то, что давно их за людей не считали и вывезли из родных мест. Ты думаешь, что только твои родители и группа геологов пострадали? Многие люди исчезаю, и от них нет никаких вестей.  

– Но почему об этом никто и нигде не говорят?  

– Запрещено. Пускай народ думает, что у нас всё отлично, – с пылом вещал парень.  

Совсем другими глазами теперь начала смотреть на него Юля. Она не замечала ни его обильных веснушек, ни рыжих волос, она видела только его умные глаза и слышала твёрдый голос.  

Когда на следующий вечер парень подошёл к их воротам, Юля тут же вышла ему навстречу. Они вместе направились в клуб. Там привезли новую картину. Николай купил два билета и вежливо усадил девушку, затем и сам присел. Фильм был увлекательным, и парень даже сам не заметил, как рука Юли оказалась в его руке. Девушка не отняла её, и сама сделала вид, что не заметила этого.  

После кино они немного погуляли, потом парень проводил Юлю к воротам.  

–Юля, а куда ты намерена поступать? Ведь уже время собирать документы.  

– Ой, Коля, наверное, попробую поступить в ветеринарный институт. Уж очень мне нравиться ухаживать, вернее, лечить животных. В детстве мечтала стать лётчицей, а когда немного повзрослела, то и мечты мои приземлёнными стали, – тихо засмеялась девушка.  

– Будешь в колхозе ветеринарным врачом работать, каждая корова с тобой здороваться будет, – пошутил Коля.  

– Нет. В колхоз я как раз и не хочу. Я хочу лечить домашних животных: кошек, собачек.  

– Обязательно после окончания ветеринарного института тебя направят на работу в колхоз, – как знающий человек сказал Николай. – Так что готовься к этому нелёгкому, но ответственному своему предназначению.  

– Ладно, Коля, обо мне и обо мне. А ты говорил, что подашься в военное училище?  

– Да! Я давно, с раннего детства мечтаю стать военным и готовлюсь к этому: каждое утро делаю зарядку, обливаюсь холодной водой невзирая на пору года.  

– Ого! Я и не знала, что ты такой…  

– Какой?  

– Упрямый…Или, скорее, всего целеустремлённый, – ответила девушка.  

– Такой вот уродился, – усмехнулся парень. Я скоро, через какую-нибудь неделю буду проходить медицинскую комиссию. Может удастся пройти без помех.  

– А, если не пройдёшь, куда тогда направишь документы? – спросила Юля.  

– Тогда поддержу тебя и подам документы в ветеринарный институт. Приедем в колхоз свой любимый два специалиста и вылечим всех животных от болезней, – шутил парень, а Юле было приятно от его слов.  

Однако удалось Николаю пройти комиссию, и он успел вовремя направить документы в Х…военное училище и вскоре уехал. Накануне они с Юлей долго гуляли. Николай просил Юлю отвечать на его письма. Юля утвердительно кивала головой. Казалось, что всё у молодых людей складывается должным образом.  

Потом и Юля отправила документы в институт. Экзамены выдержала и была зачислена на первый курс. В городе, который находился за 200 километров от их деревни, девушке дали общежитие. Вместе с ней в комнате проживали ещё трое девушек. Все они были выходцами из деревень, притом из разных областей. Но вскоре нашли общий язык и подружились.  

Бабушка и дедушка очень скучали по своей внучке. Особенно страдала Татьяна Петровна. Григорий Сергеевич не показывал виду, что тоже скучает по внучке, но слышала жена, как ночью вздыхает её супруг, отвернувшись от неё и уткнувшись в подушку.  

Оба ждали, когда наступят каникулы и приедет их воспитанница на побывку. Она так и не встретилась с Николаем. У него отпуск будет только через год. Письма Юля от парня получала до поступления в институт регулярно. В них он подробно рассказывал о себе и начале учёбы. Видно было, что не всё так легко и просто складывается у него. И, когда однажды Юля спросила, а не сожалеет ли Николай, что пошёл в военное? Николай ответил, что настоящий мужчина должен пройти через все испытания, которые выпали на его долю. Больше об этом Юля не спрашивала. Да и письма почему-то перестали приходить от него. Признаться, это прошло для неё безболезненно.  

 

Когда она перешла на третий курс, то решила зайти в городскую библиотеку и попросила там выдать ей газеты за август-октябрь 1970 года. Девушка внимательно начала просматривать новости. И в газете «Знамя Юности» от 5 августа 1970 года наткнулась на короткую заметку, в которой упоминалась исчезнувшая группа геологов. Там были указаны фамилии и имена её родителей. Словно жаром обдало девушку. Она долго сидела, прикрывшись ладонью, пока кто-то не дотронулся до её плеча:  

–Девушка, с вами всё хорошо? – спрашивал мужской голос.  

Юля отняла руку от глаз и взглянула на говорившего. Перед ней стоял и озабоченно всматривался молодой мужчина лет около 30. На нём была надета клетчатая тенниска, светлые брюки. Волосы были тёмные, волнистые, очень коротко пострижены. Глаза также были тёмными. Не рассмотрела тогда Юля то ли тёмно-карие, то ли чёрные.  

–Спасибо, у меня всё в порядке, – не сразу ответила девушка.  

–Тогда разрешите у вас поинтересоваться, что вас так расстроило в этой давнишней газете? – спросил мужчина, присаживаясь рядом за столик.  

Юля ткнула пальцем в статью, не сказав больше ни слова.  

Когда мужчина прочитал указанное сообщение, поднял глаза и спросил:  

–В этой экспедиции были и ваши родственники?  

–Родители, – коротко ответила Юля.  

(продолжение следует)  

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:00 24.05.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание КАК ЗДОРОВО
Объем: 0.014 а.л.
10:45 16.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 27
Объем: 0.188 а.л.
10:08 16.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПУСКАЙ ЛЮБОВЬ ОТКРОЕТ КАРНАВАЛ!
Объем: 0.026 а.л.
09:24 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОМОГИ МНЕ , СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 26
Объем: 0.173 а.л.
09:08 15.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание БЕГУТ МИНУТЫ
Объем: 0.015 а.л.
11:19 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОМОГИ МНЕ , СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 25
Объем: 0.177 а.л.
11:08 14.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СЛОВА ЛЮБВИ - НЕГРОМКИЕ СЛОВА
Объем: 0.015 а.л.
10:01 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.