FB2

Семь букв. Последняя "М".

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Другое
Легкая история про кота Опоссума и трёх не котов - людей.
Объем: 0.396 а.л.

Алла.  

 

Алла собиралась в поездку, но так и не нашла с кем оставить кота. Опоссум залезал в открытый чемодан и деталькой тетриса укладывался на свободное место. Кот нисколько не походил на опоссума. Он получил имя, благодаря передаче на канале Дискавери. Два года назад кота принесли, телевизор вещал, Алла помножила одно на другое и подушечкой указательного пальца нажала на маленький нос.  

– Ни у кого нет кота Опоссума, да, Опоссум?  

Кот широко зевнул и завалился на бок.  

– Ну точно, опоссум!  

 

Алла фотографировала кота и скидывала предполагаемым нянькам.  

Няньки отвечали: “хахаха”, “как мило”, и еще что-то никак не выдающее желания посидеть с котом. Лучшая подруга, например, отправила смайлик разбитого сердца. К чему? Родители поведали, что стартовал дачный сезон, а кота заводить Аллу никто не обязывал. Завела, сама и мучайся. Мы в ответе за тех…  

 

Родители, кстати, в этот момент включили песню “Миллион алых роз”. После того, как Алла рассказала почему опоссума, зовут опоссум, родителей эта песня стала веселить. Раньше восхищала, а теперь еще и веселила. Преемственность нейминга. Хорошо, что у родителей не было канала Дискавери, когда они выбирали имя для Аллы.  

 

Некоторые реагировали на кота дежурно, мол кот и кот. Некоторые и правда разделяли аллино умиление. Но сидеть с котом никто не хотел. Кто-то может быть и захотел бы, но шла среда, нависала работа, да и вообще у всех свои дела. Кот умилителен на фотографиях, а не когда его надо кормить и убирать лоток. Еще и жертвуя собственным вечером. Даже двумя. Алла собиралась провести в поездке два дня.  

 

Девушка указательным пальцем провела коту по переносице и мягко ткнула в лоб.  

– Ну что, Опоссум, хочешь в отель для котов?  

Кот широко зевнул, демонстрируя, как важен ему выбор отеля, и что не плохо было выбрать тот, который “все включено”. Признаться, кот ни разу не напивался в стельку. А хотел бы, наверное. Будь я котом я бы очень хотел. (прим. автора)  

– Алло, это отель для котов?  

– Здравствуйте, отель для котов.  

– Это отель для котов, я верно попала?  

– Да, девушка, говорите.  

– Отель для котов? – Алла спросила громче.  

– Девушка вы третий раз переспрашиваете одно и тоже.  

Алла большим пальцем нажала на красную трубку посередине экрана. Скорей даже ударила, если большим пальцем вообще можно ударить.  

 

“СУКА. Надо быть повежливей если работаешь в отеле для котов! Что она не понимает, что я ее плохо слышу? Вы третий раз, вы третий раз... линию там себе наладьте! Небось ни одного кота у них нет! Сидит там себе в одиночестве и переспрашивает! Сука! Ни за что бы ей кота не доверила! Ни за что! ”  

 

Сука.  

 

Сука положила трубку, зевнула и продолжила разгадывать сканворд, Сумчатое животное. 7 букв. Ну кенгуру же. Но последняя “М”. Как так? Ошибка в сканворде? Что за брак на производстве!  

Сука свернула в трубочку худой журнал и, как дубинкой, постучала по раскрытой ладони. Затем развернула журнал и снова посмотрела на донимавший вопрос. Буква “М” никуда не делась, она стояла тут изначально, пропечатана типографской краской. Сумчатое животное тоже на месте. Что за чепуха! Сука оперлась ладонями на столешницу и поднялась. Следующим движением, будто фокусник ткань, закрывающую предмет волшебства, подняла рабочую трубку и опустила на стол. Отель и так было полон котами, и больше котов отель принять не мог. Нечего звонить. Тем более перерыв. Сука направилась в кофейню напротив.  

 

Сука толкнула стеклянную дверь с огромным нарисованным кофейным стаканчиком. Стаканчик снимал крышку-шляпку и чуть наклонял верхнюю часть. Приветствие и почтение, проявление уважения тому, кто будет его поглощать. Сука покачала головой, оценивая креатив. Скепсис суки основывался на простом образе – стаканчик снимает крышку, наклоняет голову и обливает человеческие пальцы горячим собой. Подлянка какая-то.  

 

Прозвенел колокольчик, и Сука вошла. На перезвон оглянулась пара. Счастливые, подумала Сука. Еще Сука удивилась, что из стаканчиков на нитках болтаются бумажки пакетиков из-под чая. В кофейне оба пьют не кофе. Забавно. Видимо, испугались приветственного стаканчика. Ни одной же ей почудилась несуразица в оформлении двери.  

 

– Здравствуйте! Можно капучино? – обратилась сука к баристе.  

– Сто двадцать рублей. Есть что-нибудь будете? – парень вплотную встал к прилавку и нажимал на кнопки терминала.  

– Нет, спасибо. – Сука зачем-то хлопнула и сложила ладони у груди. Будто и правда благодарила за вопрос. Вопрос по скрипту. Вопрос, чтобы продать. Но Сука сделала это искренне. Такой уж светлой она родилась. Так бывает.  

– Прикладывайте. – продолжил двигаться по скрипту Бариста.  

Сука пошарила по карманам и поняла, что забыла карту в офисе.  

Уведомив о своей оплошности баристу, и не забыв рассказать, что работает напротив, сука спешно удалилась, бормоча под нос:  

Все этот кенгуру, который не кенгуру, а кенгурум, кенгурМ, ну что такое….  

 

 

Бариста.  

 

Бариста повернулся к кофемашине и почти приступил к созданию напитка.  

Телефон в кармане завибрировал. Один раз. Это хороший знак. Если телефон вибрирует много раз, значит кто-то хочет сказать много ненужных слов. А ненужные слова, считал Бариста, лучше писать. Лучше и нужные писать, просто нужных он давным-давно не слышал.  

 

Бариста отвлекся от приготовления кофе, да и когда она придёт, может она не вернется – странная какая-то, бормочет, хоть и симпатичная. Очень милая, честно говоря. Бариста достал телефон. Экран ответил надписью “сестра” и маленькой свернутой иконкой фотографии. Наверное, какой-то прикол. Сестра баристы не отличалась поиском хороших приколов, но посмотреть и написать “ХАХАХАХАХА”, даже когда картинка заслуживала максимум одной закрытой скобки он чувствовал себя обязанным. Все-таки брат как никак.  

 

В раскрытом сообщении лежала фотография. В раскрытом чемодане лежал кот. Кот раскрыл пасть, и закрыл глаза.  

– Куда-то собираешься? – напечатал Бариста.  

– Дааа, скажи милый?  

– Очень))) с тобой поедет?  

 

На том конце задумались и подбирали слова. “Печатает…” вот что минуту наблюдал Бариста. Он был не то чтобы проницательным. Хотя себя таковым считал. Скорей Бариста владел проницательностью первого уровня – наблюдательностью. Он мог бы сыграть на опережение и попросить сестру написать прямо, но уже додумался, о чем его попросят и испытывал удовольствие, что сестра подбирает слова, старшая сестра!  

 

В детстве она совсем не подбирала ни слов, ни жестов, когда отправляла юного Баристу мыть посуду. Или велела не рассказывать маме, наказавшей сестре посидеть с маленьким Баристой, что к ней приходил парень, и Бариста сидел один. Молча. В соседней комнате. Бариста подрос и обиды не держал. Обычные отношения старших и младших. Но иногда, когда день не задался, он мог вспомнить еще и это и даже чуть-чуть возненавидеть сестру.  

 

– Коленька, миленький, а что ты делаешь сегодня и завтра вечером?  

Ничего себе ты издалека зашла, подумал Бариста. Такой подход прибереги для ухажеров. Я твой брат, дура! Миленький на меня не подействует.  

 

Кстати, через пять лет после рождения рожденья первого ребенка, родители Аллы решили завести второго. В тот момент им очень полюбилась песня “Все также играет шарманка” исполнителя Баскова.  

 

– Да по-разному, но обычно не сижу с чужими котами))  

На том конце братско-сестринского союза улыбнулись. Во-первых, трюк прошел. Алле удалось дать почувствовать брату, что он проницательный. Во-вторых, “обычно не”, значит “В этот раз точно да”.  

– Шерлок холмс блин!! )) Как мне сделать, чтобы этот раз не стал обычным?  

Бариста ухмыльнулся и начал перебирать.  

– Подумаю) – ответил, и правда начал выдумывать.  

 

Алла поцеловала Опоссума – останешься с Колей. Он тебе корм будет насыпать, будет тебя гладить, мой глупый кот…И никакого отеля, чтобы тебя суки всякие трогали. Ни за что! Кот отвернулся, показав, что идея с отелем все включено кошачьему сердцу казалась милей. Возможно, кот просто отвернулся. Даже выдуманного кота трудно просчитать. Что уж говорить о вполне себе существующем аллином Опоссуме.  

 

 

Бариста перечитал диалог. Ему очень захотелось, чтобы вопрос – “Как мне сделать, чтобы этот раз не стал обычным? ” адресовала ему не сестра. Совсем другой смысл. Романтичный. Нежный. Или. Или какой-то около, но явно тот которого бы очень хотелось, но давным-давно не было.  

Бариста залип на зал кофейни и улыбнулся уголком рта. Довольно глупый вид. Но бариста его не репетировал. Такой вид Бариста обретал, когда мозг совокупляла мечта.  

 

– Вот! Я принесла вам 120 рублей! – Сука вернулась в кофейню.  

– А, да точно, а вот ваш. – Бариста посмотрел на стол выдачи – Ой. Извините. Ваш кофе уже остыл, и я его выкинул – соврал Бариста.  

– Это что же мне теперь два раза платить?  

– Нет конечно, сейчас сделаю. – Бариста скользнул глазами по футболке Суки. "Отель для котов".  

 

Невероятно. В момент, когда сестра просит посидеть с котом, приходит красивая девушка в футболке отель для котов. Еще и приходит-то именно в ту секунду, когда жажда нежности уже почти осушила впечатлительное сердце. Когда мечта – пусть и мелкая, но в эту секунду главная – сношает мозг. Когда. Когда. Когда!  

 

Бариста срочно повернулся к кофеаппарату и начал взбивать, мешать, молоть. Быстрей. Дабы не выдать романтических мыслей. Хотя может лучше и выдать.  

Нужна ли вашему отелю, сиделка для котов? Он ведь сегодня сиделка. Нет. Глупость какая-то. Я же не хочу менять работу. И отдавать кота не хочу. Я хочу, чтобы отель поехал со мной, ну не отель – персонал. Одна из.  

 

Сумасшедшая довольно идея. Хотя идея, конечно, нравилась. Просто с баристой ничего романтичного давно не происходило. Но сейчас же все детали пазла складываются как тетрис. Опоссум влез в чемодан? Влез! А я что, не могу одной фразой собрать конструктор. Всё там уже за меня почти сделали, там – в смысле на облаках.  

 

Херувим на облаке чесал щеку и очень эмоционально воспринимал эту сценку. Херувимы умеют смотреть не только через плотные слои атмосферы, но и через стены и потолки. Если бы мы смотрели на Херувима, в тот момент, когда он наблюдает сцену в кофейне, мы бы решили, что он смотрит финал какого-то очень важного соревнования. Херувим ждал гола. Шансы? Херувим не понимал.  

 

Бариста судорожно перебирал в голове варианты продолжения диалога.  

У вас отель для котов? А меня попросили посидеть с котом. Давайте вместе спать? Или детей воспитывать? Выбирайте. Мне сейчас и то, и то по душе.  

Как-то не очень. А может у нее парень есть. Ну есть и есть, ты просто беседу заведи, а там все понятно будет. Скажи так. Представляете у вас тут кот, и меня попросили с котом посидеть.  

Не слишком ли извращенно? Кот-кот. Не слишком ли? Ладно, сначала про кофе, может и выплыву.  

 

– Вам сироп в кота добавлять?  

Бариста сообразил, что где-то в предложении допущена ошибка и напрягся глазами и ушами.  

 

Херувим на облаке хохотнул. Да, ошибся. Да, волнуется. Вышло нелепо, но сказал же! Сказал! Пока ничего нужного еще не сказал, но значит ду-ма-ет. Пошел процесс!  

 

– В кота обязательно! Кенгуриный, если можно! – смеющимся сопрано ответила Cука.  

 

Бариста повернул голову и растерянно улыбнулся. Он бы хотел улыбнуться мило, а лучше круто, а еще лучше, если девушка сразу возьмет его за руку и отвезет к сестре следить за котом, но вышло только растерянно.  

 

Сука заметила перекошенное лицо баристы и быстро попыталась его успокоить.  

– У меня футболка с котом, вы поэтому? Да и вообще отель тут для котов, через десять метров. Так часто с ними.  

– Да меня сестра сегодня попросила с котом посидеть. Вы не знаете, как с ними сидеть?  

Коленька сам удивился быстрому переходу от страха к практически флирту. Да, точно флирту. Практически к объявлению о намерениях переспать! Или жениться! Или переспать. Или. Или. Или.  

 

Херувим на облаке повернул голову на полубок и медленно ей покачал. Этот жест на языке жестов голов Херувимов означает: мое почтение.  

 

 

Сука лишь сказала: "Конечно знаю! Я же профессионал! " – Сука провела рукой по надписи на футболке – "А вы кажется отвлечены от своих профессиональных обязанностей! "  

Эти слова могли бы прозвучать грубо, смысл их довольно придирчив, но Сука так мило улыбнулась. К тому же Сука добавила: "Где мой кот в кенгурином сиропе? "  

 

Коля посмотрел на стаканчик. Сироп выливался через край. Отдавать такой напиток нельзя. Мало того, что сироп вовсе не кенгуриный, а тот который он выбрал наугад, так еще и пить это было невозможно.  

Коля развернулся и уже полностью осмелевший заявил: “Кенгуриный сироп у кота! Я с радостью вам его налью, если поможете мне с котом, – Коля выкинул стакан в урну – а кофе давайте вам бесплатно сделаю. ” – и застыл. То есть сам Коля двигался, скорей дергался, конечно, но эта его новая смелость, такой шаг – предложить поехать смотреть на кота – это ж что вообще за подкат. Коле было страшно, он мог бы придумать еще тысячу казней для себя за такую глупость, но девушка его прервала.  

 

– А давайте. Ждите меня на лавке между нашими заведениями. В 7. Кофе возьмите с собой. Мне нужна бодрость, что объяснять вам как сидеть с котом!  

– Обязательно. – хотел круто сказать коля. А сказал – сказал блаженно, радостно. Коля выразил эмоцию ребенка, впервые оказавшегося в аквапарке.  

Сука развернулась и вышла. Суке очень приглянулась авантюра. Да и парень милый, добрый, стесняется. Вряд ли какой маньяк.  

 

 

Алла закрыла чемодан, оставив ничего непонимающего Опоссума снаружи. Пришло сообщение.  

– Да ничего не надо сестра, так посижу)  

– Ты мой любимый брат!  

– Аль, а ты знаешь что-нибудь про кенгуриный сироп? – Коля волновался, и стал немного идиотом от захлестнувшего предвкушения. Он понимал, что девушка шутила. Но мало ли, это что-то на том языке, в который Коля оказывался втянут нечасто, и вдруг не найдет в интернете, вдруг это женская тайна.  

Алла не знала, но предположила: не куркуму ли имел ввиду брат. Алла знала, что Коля точно не имел ввиду куркуму. Продолжением диалога Алла выражала признательность за двухдневную опеку над Опоссумом.  

 

Коля успокоился, что девушка из кошачьего отеля точно шутила, и сказал, чтобы ключ Алла оставила под ковриком. В 8 он приедет и пробудет с котом два вечера. С утра покормит и все такое. Алла ответила сердечками. Коля усмехнулся, что сестра, хоть и старшая, все же довольно глупа. Куркума похожа на кенгуриный сироп только первой буквой.  

 

В 7 часов Коля и Сука встретились на лавке. Волнующийся Коля протянул расслабленной Суке стакан с кофе.  

– Пойдем, бариста!  

– Пойдем, сиделка для котов.  

– Очень грубо. – посмотрела на Колю снизу вверх Сука. Она шутила. Коля воспринимал всерьез.  

– Прости, не хотел.  

– Даже имя мое не спросишь?  

–Прости – Коля посмотрел под ноги, будто и правда провинился. – Как тебя зовут?  

– Пока не знаю говорить ли тебе. Вдруг ты маньяк! Лучше я спрошу.  

Коля обогнал девушку, открыл дверь торгового центра и посторонился, пропуская девушку вперед.  

– Коля.  

– Да не это. Ну ладно, Коля, скажи мне – сумчатое животное семь букв.  

– Кенгуру.  

– Вот и я так думала, значит ошибка в сканворде.  

– Опоссум.  

– Точно семь? – Сука начала загибать пальцы на руках – Да... А он точно сумчатый?  

– Клянусь!  

Сука несильно ударила Колю кулачком в плечо.  

– Вот ты молодец, даже если и маньяк. Весь день думала, весь! Ладно. Меня Света зовут.  

– А кота Опоссум.  

– Что?  

 

Херувим на облаке широко улыбнулся, но подумал, что Коле лучше бы такими вещами не клясться. Люди плохо знают, как устроены клятвы.  

 

Тем же вечером Сука Света насыпала корм аллиному Опоссуму. Того, которого, как клялась Алла, никогда Суке Свете кормить не доведется. Довелось. Опоссум не возражал. Ему вообще плевать было. Опоссуму.  

 

 

 

 

 

 

 

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:42 23.05.2024

Комментарии

Stvaan10:21 24.05.2024
Мне понравилось. Пишите ещё, у вас получается!

Книги автора

Говорят, бег полезен.
Автор: Nepishinov
Рассказ / Драматургия Проза
В произведении девушка бежит. И прибегает.
Объем: 0.199 а.л.
08:24 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пока, аисты!
Автор: Nepishinov
Рассказ / Абсурд Проза Сказка
История про человека и аиста. Короткая. Прочитайте!
Объем: 0.096 а.л.
18:08 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Верни луну
Автор: Nepishinov
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Не дарите луну!
Объем: 0.245 а.л.
07:36 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.