FB2 Режим чтения

Помоги мне, сирень.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
незавершенное произведение

5. Глава Важное знакомство.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

–Вы простите меня, девушка, за мою назойливость, – сказал молодой мужчина. Возможно я смогу вам как-то помочь.  

Юля только теперь обратила внимание на то, что мужчина говорить с лёгким акцентом, и теперь уже внимательнее взглянула ему в глаза. А они были чёрными, но показались добрыми.  

–И, как же вы мне собираетесь помочь? –с усмешкой спросила Юля. Ведь мне было всего 5 лет, когда они пропали, то есть прошло уже около 17 лет со времени их исчезновения.  

–А вы писали запрос в Министерство по этому факту?  

–Как же я могла писать запрос, если толком даже не знала, почему мои родители не живут вместе со мной.  

–А, кто же вас воспитывал? Детдом, что ли?  

–Нет. Эта участь меня миновала. Воспитывали меня бабушка и дедушка.  

–А они писали запрос?  

–Вряд ли… – покачала головой Юля. Ведь они всю свою жизнь прожили в деревне. Никто их не надоумил писать запросы, а сами просто ежедневно оплакивали пропажу и всё.  

–И государство не платило им никакое пособие?  

–Нет конечно.  

–Это дело нельзя так оставлять. Кстати, меня зовут Саид. Фамилия моя Кулимов. Работаю в одной юридической конторе. В какой, скорее всего, для вас это не представляет никакого интереса.  

Юля кивнула головой и сообразила, что и ей нужно представится этому товарищу.  

 

–Меня Юлией зовут. Фамилия моя Дубравина. Учусь на третьем курсе ветеринарного института. Мои бабушка и дедушка проживают в деревне, в 200 километрах отсюда.  

–Спасибо, уважаемая, что назвали себя. Если вы не возражаете, то я попробую написать в соответствующие инстанции запрос о ваших родителях.  

–А, почему вы решили мне помочь? – поинтересовалась Юля – Ведь у меня нет средств, чтобы оплачивать ваши услуги. Я еле-еле свожу концы с концами, получая мизерную стипендию и кое – какие гроши от бабушки и дедушки.  

–Не о каких деньгах речи не идёт! – замахал Саид двумя руками, словно хотел отмахнуться от услышанного. – Просто я как увидел вас, сидящую над кипой газет и такую растерянную, чуть не плачущуюся, так вы на меня произвели неизгладимое впечатление. Я сам вырос в семье тёти и дяди и знаю, что такое не иметь родительской ласки. Вы у бабушки и дедушки одна росли, а я был шестым ребёнком. И, как вы, Юля, думаете, кому лучший кусочек пирога доставался в этой большой семье?  

Юля взглянула в глаза Саида и неуверенно ответила6  

–Неужели вам?  

–Нет, красавица, не угадали. Лучший кусок и первая ложка всегда доставалась их детям, независимо от того, кто первым попадался под руку. А мне доставалось только то, что оставалось после родных детей, а иногда и ничего не доставалось. Мои братья всегда старались показать, что я в семье просто лишний. Правда, дядя как-то старался сглаживать углы, однако он всё время был занят на работе, а дом вела тётя. Вот от неё и исходила эта не то чтобы ненависть, но неприятие меня, как члена семьи. Как только я начал это понимать и у меня появилась возможность покинуть «гостеприимный дом дяди» я тут же воспользовался этим. И теперь как могу помогаю людям.  

–А, как же вам удалось получить образование? Неужели дядя так и не помог ничем? – спросила девушка.  

–Жили мы в Баку. А, как вы видимо знаете, что наша страна славится своими арбузами. Когда я получил аттестат я уехал из дому и стал помогать выращивать эту сладкую ягоду. Два года жил у чужих людей. Они меня одевали, кормили. Потом стал торговать арбузами в Москве. Хозяину отдавал то, что он назначал, остальные деньги откладывал себе на учёбу и, наконец, когда понял, что этого мне должно хватить на учёбу я покинул своего хозяина и, благодаря своему усердию, исполнил мечту. Правда, летних каникул у меня никогда не было, я работал. Я продавал арбузы. Поверите или нет, но у меня они, эти арбузы, до сих пор вот тут сидят, – показал себе на горло мужчина и улыбнулся. Улыбнулась и Юля.  

–Так что я знаю, как это жить без любви и ласки, – продолжил Саид. Расскажите мне всё, что вы знаете о родителях, а я подумаю, чем могу помочь.  

В тот вечер Саид проводил Юлю в общежитие, узнал в какой комнате она проживает и тепло простился с девушкой.  

Юля, конечно, не надеялась на благополучный исход операции, которую задумал её новый знакомый, однако ей было приятно, что кто-то захотел принять участие в её судьбе. Да и Саид показался девушке очень добрым и привлекательным мужчиной.  

Время шло и Юля уже даже начала забывать о встрече с Саидом. Как-то она возвращалась с занятий в общежитие и её внимание привлекло одно обстоятельство. Недалеко впереди женщина выгуливала собаку. Эта была довольно-таки упитанная такса. Она бежала впереди хозяйки, что-то вынюхивала, то и дело поднимала заднюю лапу и метила территорию. Вдруг на их пути откуда ни возьмись появился рыженький котёнок. Он шёл себе и не подозревал об опасности. Вдруг такса залаяла и бросилась, оскалив зубы, на малыша.  

Хозяйка просто стояла и с улыбкой наблюдала за происходящим. Бедный котёнок, раздув от страха свой рыжий хвостик, начал карабкаться на дерево. Собака подбежала к дереву и встав на задние лапы, царапая дерево передними лапами, лаяла так громко, что у Юли замерло сердце.  

–Да уберите вы, наконец, своего пса! – крикнула Юля. – Разве не видите, что у котёнка скоро сердце разорвётся от страха.  

– Подумаешь…. котёнок… – фыркнула дама. Но потянула пса за поводок и что-то сказала ему.  

Такса немного успокоилась и ворча направилась за хозяйкой.  

Юля подошла к дереву и задрав голову начала всматриваться вверх. Котёнок сидел высоко на тоненькой веточке и жалобно мяукал. Забрался он туда из-за страха, но и слезть оттуда не мог, так как всё тот же страх не давал этого сделать. Никого рядом не было и Юля решила спасать малыша самостоятельно. Она положила сумку с конспектами рядом с деревом, подтянулась на руках и поднялась на первый крепкий сук. Постепенно ветка за веткой она почти добралась до несчастного котёнка и уже протянула к нему руку. Но тот не понял доброго жеста и зашипев одной лапой царапнул свою спасительницу. Но сам не удержался и начал падать. Юля схватила котёнка на ходу, но и она начала падать. Так и не выпустив рыжего котёнка из рук, Юля шмякнулась о землю. Поняла, что не только порвано платье от верха до самого низа, поцарапаны руки, но что-то уж очень болит нога. Девушка отпустила напуганного котёнка, который пулей сиганул в кусты. Сама же начала медленно вставать, но резкая боль не дала этого сделать, и она снова опустилась на землю. Вскоре послышался громкий разговор и девичий смех. Из-за деревьев показалась группа студенток, направляющихся в общежитие. Увидев Юлю в неподобающем виде, девушки обступили её и начали задавать вопросы, кто посмел обидеть Юли среди бела дня на глазах у общественности. Узнав в чём дело, они помогли девушке попасть в общежитие, переодеться и вызвали скорую помощь, чтобы отвезти в больницу, где ей будет оказана помощь.  

 

 

продолжение следует.

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:51 23.05.2024

Комментарии

Elver62201720:13 23.05.2024
Я с волнением прочитал главы Вашей жизненной повести! Всё хорошо, интересно и душевно трогательно написано! Очередная, загадочная СУДЬБА?! Спасибо Вам!

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | оценок нет

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.